Меню сайта
На главную страницу

Бенедикт Камбербэтч сыграет знаменитого криптографа

Бенедикт Камбербэтч сыграет знаменитого криптографа

Актер ведет переговоры о роли, от которой отказался Леонардо ДиКаприо

Компания Warner Bros. не отказалась полностью от идеи экранизировать драматическую историю знаменитого британского математика и криптографа Алана Тьюринга.

Как сообщает издание Deadline, вместо выбывшего из проекта Леонардо ДиКаприо главную роль сыграет Бенедикт Камбербэтч.

Картина будет базироваться на биографии "Алан Тьюринг: Энигма", написанной Эндрю Ходжесом.

Напомним, что Тьюринг был создателем абстрактной вычислительной машины, которая используется до сих пор в различных исследованиях, а также теории искусственного интеллекта.

В 1940 году он создал дешифровальную машину "Бомба", позволившую взломать шифр немецких ВВС. Чуть позже, благодаря работам Тьюринга, удалось расшифровать и коды немецкого подводного флота.

После войны судьба Алана Тьюринга сложилась драматически. В 1952 году он бл уличен в гомосексуальных связях, считавшихся в то время в Великобритании противозаконными, и был приговорен к химической кастрации.

Несмотря на все свои заслуги, Тьюринг был уволен из криптографического бюро и превратился в затворника. В 1954 году он покончил жизнь самоубийством, съев яблоко, пропитанное цианидом.

В 2009 году премьер-министр Великобритании от имени правительства страны публично принес извинения за преследования, которым подвергся ученый.

Источник новости: Deadline
02.02.2013 10:06

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Величайшее шоу мира
Год выхода: 1952
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама, семейный
Режиссер:Сесил Б. ДеМилль
В главных ролях:Боб Хоуп, Эдмонд О`Брайен
Награждения