Меню сайта
На главную страницу

"Призрак оперы" адаптируют для ТВ

"Призрак оперы" адаптируют для ТВ

Сериал снимет режиссер "Чужого 4"

Роман Гастона Леру "Призрак оперы" будет адаптирован в формате сериала. Как сообщает издание Deadline, сценарий напишет Тони Крантц ("Дракула"), постановщиком выступит Жан-Пьер Жене ("Амели"). Оба назначены исполнительными продюсерами вместе с Колином Кэллэндером ("Белая королева"). Как и в мюзикле Эндрю Ллойда Уэббера, снятого по роману Леру, действие сериала будет происходить в Париже, однако, не в опере девятнадцатого века, а в джаз-клубе начала двадцатого.

В телевизионной версии "Призрака оперы" будет много секса, убийств и загадок. В центре сюжета – британский летчик-истребитель, участник Первой Мировой войны, с ожогами, покрывающими половину его тела, оказывается замешан в убийствах, происходящих в самом популярном парижском клубе. Известная американская артистка Джозефина Бейкер является объектом преступных намерений убийцы и, возможно, любовным интересом Призрака.

Жан-Пьер Жене, в списке работ которого уже есть одна военная драма времен Первой Мировой – "Долгая помолвка" - был единственным претендентом на пост режиссера в проекте, который станет его дебютом на телевидении. В частности режиссер так прокомментировал новость: "Я с нетерпением жду начала работы, когда смогу воплотить оригинальную версию Крантца на экране со студией Endemol Studios. У нас есть возможность пересказать классическую новеллу Гастона Леру, полную загадок и романтики на фоне великих социальных изменений".

Источник новости: Deadline
05.11.2014 00:11

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Красота по-американски
Год выхода: 1999
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Сэм Мендес
В главных ролях:Кевин Спейси, Аннетт Бенинг
Награждения