Меню сайта
На главную страницу

Рождественский выпуск "Доктора Кто" обогнал в рейтингах "Аббатство Даунтон"

Рождественский выпуск "Доктора Кто" обогнал в рейтингах "Аббатство Даунтон"

Специальный рождественский эпизод сериала BBC One "Доктор Кто", роль Санта Клауса в котором исполнил Ник Фрост, обогнал в рейтингах своего конкурента – рождественский спецвыпуск сериала канала ITV "Аббатство Даунтон" в четверг вечером, 25 декабря 2014 года. Подобная ситуация происходит второй год подряд, хотя, в общем, все шоу на телевидении в Рождественскую ночь показали худший результат по сравнению с 2013 годом.

Спецвыпуск научно-фантастического сериала "Доктор Кто" с Питером Капальди и Дженной-Луиз Коулмэн собрал у экранов 6,34 миллиона зрителей. В прошлом же году аналогичный показатель равнялся 8,29 миллиона человек. Это вполне объяснимо, поскольку в рождественской серии произошла встреча двух инкарнаций Повелителя Времени – Одиннадцатого и Двенадцатого Докторов в исполнении Мэтта Смита и Питера Капальди соответственно.

25 декабря 2014 года рождественский эпизод сериала "Аббатство Даунтон" посмотрело 5,84 миллиона телезрителей. Это самый низкий рейтинг среди рождественских эпизодов за всю историю шоу. Для сравнения, в 2013 году за семейством Кроули наблюдало 7,01 миллиона человек.

В прошлом году рождественский спецвыпуск ситкома BBC One "Мальчики миссис Браун" стал самой популярной телепередачей на британском телевидении 25 декабря, заинтересовав 9,4 миллиона человек. В текущем году комедии, созданной ирландским сценаристом и актером Бренданом О’Кэрроллом, удалось повторить прошлогодний успех, уступив только приветственной речи Королевы Елизаветы II. "Мальчики миссис Браун", не очень известные в США и Европе, но пользующиеся огромной популярностью в Великобритании, привлекли 7,61 миллиона человек.

В 2013 году мыльная опера канала ITV "Улица коронации" собрала у экранов 7,9 миллиона человек в Рождественскую ночь, впервые за десять лет обогнав сериал BBC "Жители Ист-Энда". В этом году, "Жители Ист-Энда" восстановили привычный расклад с результатом 7,55 миллиона человек, заняв, таким образом, второе место в рейтинге на британском телевидении. Показатели "Улицы коронации" - 6,62 миллиона зрителей.

Третье место в рейтинге Рождественской ночи принадлежит танцевальному конкурсу "Strictly Come Dancing" (6,98 миллиона человек), за ним следует драма "Вызовите акушерку" (6,83), а пятое место завоевала комедия "Миранда" (6,67).

Как и ожидалось, рейтинги Рождественской ночи на британском телевидении для большинства шоу продемонстрировали скромные результаты, и даже с учетом повторных показов, некоторые обозреватели предсказывают, что показатели 2014 года станут одними из самых низких за последние годы.

Источник: The Hollywood Reporter
26.12.2014 21:09


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 2
drakula (Критик), постов: 30564
27 декабря 2014, 8:21
Аватарка пользователя drakula
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Если я что то не путаю, в прошлом году Доктор Смита умир именно в рождественском спецвыпуске, вот и побольше людей смотрели как закончится история этого доктора

Kent S (Киноакадемик), постов: 25690
26 декабря 2014, 21:40
Аватарка пользователя Kent S
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Ну Капальди не молодой как Теннант и Смит вот и отвернулись девочки.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Отныне и во веки веков
Год выхода: 1953
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Фред Циннеман
В главных ролях:Фрэнк Синатра, Джек Уорден
Самые обсуждаемые материалы
История одной из самых знаменитых серий фильмов ужасов
Комментарии (146)
Организация сфокусируется на наборе чернокожих членов
Комментарии (70)
Японское аниме доминировало в американском прокате
Комментарии (55)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз