Меню сайта
На главную страницу

Джеймс Ганн вступился за фильмы о супергероях

Джеймс Ганн вступился за фильмы о супергероях

Создатель "Стражей Галактики" ответил на критику в адрес экранизаций комиксов

Создатель фильма "Стражи Галактики" Джеймс Ганн вступился за фильмы, посвященные супергероям. Отповедь режиссера последовала после шуток над супергероическими проектами на церемонии "Оскар 2015", а также критики со стороны режиссера Дэна Гилроя на церемонии Independent Spirit Awards.

Последний, принимая награду за сценарий картины "Стрингер", призвал своих коллег "держаться под натиском волны цунами из супергероических фильмов, несущейся по индустрии". Ответ Ганна был опубликован на его странице в социальной сети F.

"Как правило, то, что становится очень популярным, подвергается критике со стороны так называемой "элиты". Я уже выиграл больше >наград, чем мог предположить, за своих "Стражей Галактики". Что задевает меня немного, так это предположение, что те, кто снимает крупнобюджетные фильмы, меньше их любят, меньше заботятся о результате и меньше вкладывают труда, чем те, что делают независимые фильмы или более "серьезные".

Если вы думаете, что люди, занимающиеся супергероическими проектами, тупые, стоит выйти и сказать это в лицо. Но если вы, как независимый режиссер или "серьезный" режиссер, полагаете, что вы вложили больше любви в ваших персонажей, чем братья Руссо, когда создавали "Первого Мстителя 2", или Джосс Уидон, или я, когда делал говорящего енота, вы просто ошибаетесь", - написал режиссер.

Напомним, что фильм "Стражи Галактики" стал одним из самых кассовых кинопроектов 2014 года.

24.02.2015 23:04

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Касабланка
Год выхода: 1942
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Майкл Кертиц
В главных ролях:Хамфри Богарт, Ингрид Бергман
Награждения