Меню сайта
На главную страницу

Джейсон Кларк сыграет Рейнхарда Гейдриха

Джейсон Кларк сыграет Рейнхарда Гейдриха

Объявлен актерский состав военной драмы о нацистском преступнике

Джейсон Кларк, которому в 2015 году предстоит предстать перед зрителями в образе Джона Коннора в картине "Терминатор 5: Генезис", сыграет главную роль в фильме, посвященном восхождению к власти и убийству одного из самых сзловещих нацистских преступников Рейнхарду Гедриху. Об этом сообщает издание Variety.

Напомним, что, будучи начальником Главного управления имперской безопасности третьего рейха, Гейдрих был одним из идеологов так называемого "окончательного решения еврейского вопроса", разработал план операции по нападению Германии на Польшу. Еще при жизни получил прозвище "Пражский мясник", за систематические и жестокие расправы.

Британская разведка при поддержке чешского правительства в изгнании разработала план ликвидации Гейдриха, который был успешно осуществлен агентами Йозефом Габчиком и Яном Кубишем в мае 1942 года. Оба диверсанта позже погибли в бою с превосходящими силами противника.

В картине также будут сниматься Розамунд Пайк, Миа Васиковска, Джек О`Коннелл и другие актеры. Проект будет представлен потенциальным покупателям на кинорынке, который пройдет после завершения 68-го Каннского кинофестиваля.

Стоит отметить, что это уже второй фильм, в котором речь пойдет о Гейдрихе. Ранее было объявлено о подготовке к съемкам картины под названием "Антропоид", в которой также будет рассказываться об убийстве "Пражского мясника".

Источник новости: Variety
07.05.2015 23:03

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Крылья
Год выхода: 1927
Страна: США
Жанр:боевик, военный, драма, мелодрама
Режиссер:Уильям Уэллмен
В главных ролях:Гэри Купер, Уильям Уэллмен
Награждения