Меню сайта
На главную страницу

На сценариста "Пиратов Карибского моря" подали в суд

На сценариста "Пиратов Карибского моря" подали в суд

Терри Россио обвинен в неуплате агентских процентов

Один из самых востребованных голливудских сценаристов Терри Россио назван ответчиком в суде по иску, поданному против него в Верховный суд Лос-Анджелеса агентством Dodie Gold Management. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

В иске указывается, что Россио не выплатил агентству все причитающиеся, согласно его контракту, суммы. Соглашение действовало с 2002 по 2013 год, и за это время Dodie Gold Management посредничало на переговорах по поводу участия клиента во многих популярных голливудских кинопроектах, в том числе нескольких сериях "Пиратов Карибского моря", фильмах "Одинокий рейнджер", "Дежа вю" и других. Сценарий последнего был продан Россио и его партнерами за пять миллионов долларов, что считается одной из самых выгодных сделок такого рода в истории Голливуда.

Какую именно сумму требует истец, не уточняется, утверждается лишь, что, по условиям соглашения, он должен был выплачивать не менее 10 процентов от своих заработков.

Напомним, что, помимо уже указанных фильмов, Россио являлся автором сценария таких картин, как "Сокровище нации: Книга Тайн", "Маска Зорро", мультфильмов "Шрек" и "Планета сокровищ". Он также принимал участие в создании сценария пятой части "Пиратов Карибского моря".

Источник новости: The Hollywood Reporter
04.08.2015 17:08

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Жизнь Эмиля Золя
Год выхода: 1937
Страна: США
Жанр:биографический, драма
Режиссер:Уильям Дитерле
В главных ролях:Пол Муни, Луи Кэлхерн
Награждения