Меню сайта
На главную страницу

Съемки сериала по роману Патрика Зюскинда "Парфюмер" начнутся в 2016 году

Съемки сериала по роману Патрика Зюскинда "Парфюмер" начнутся в 2016 году

Немецкая кинокомпания Constantin Film, снявшая фильм "Парфюмер: История одного убийцы" по знаменитому роману Патрика Зюскинда "Парфюмер", займется телеадаптацией книги. Как сообщает издание The Hollywood Reporter со слов одного из руководителей компании, Оливера Бербена, съемки сериала начнутся в 2016 году.

Художественный фильм режиссера Тома Тыквера, вышедший в 2006 году, стал международным хитом, собрав при бюджете в 60 миллионов долларов больше 135 миллионов.

В романе и в фильме действие происходит во Франции восемнадцатого века, а в центре внимания оказывается Жан-Батист Гренуй (в фильме его роль исполнил Бен Уишоу), человек с невероятно тонким обонянием, который впоследствии становится великим парфюмером. Жан-Батист одержим идеей создания идеальных духов и начинает убивать девушек, чтобы "забрать" их запах.

В телевизионной версии сохранятся основные идеи об одержимом запахами серийном убийце и использовании ароматов для контроля эмоций, однако, действие будет перенесено в современную Германию. История разворачивается в международной школе-интернате, где начинают погибать молодые женщины, убитые тем же способом, что и в романе Зюскинда.

Компания планирует снять сериал с ограниченным количеством эпизодов – от шести до восьми – и открытым финалом для возможного продолжения. В прошлом году Constantin Film объявила о планах по адаптации нескольких своих полнометражных фильмов в телевизионном формате. Первым таким опытом стал сериал "Сумеречные охотники", премьера которого состоится на проходящей на момент написания заметки выставке MIPCOM. Также компания разрабатывает телеверсию своей популярной научно-фантастической кинофраншизы "Обитель зла".

Источник: The Hollywood Reporter
07.10.2015 07:51


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 1
ClubStyle (Критик), постов: 17081
7 октября 2015, 18:08
Аватарка пользователя ClubStyle
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
это явно зря

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Бродвейская мелодия 1929-го года
Год выхода: 1929
Страна: США
Жанр:мелодрама, мюзикл
Режиссер:Гарри Бомонт
В главных ролях:Бесси Лав, Джеймс Глисон
Самые обсуждаемые материалы
Фанаты угрожают режиссеру из-за любимых персонажей
Комментарии (73)
Выпущен трейлер фильма про жену Генриха VIII Тюдора
Комментарии (55)
Съемки фильма пройдут на борту МКС
Комментарии (49)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз