Меню сайта
На главную страницу

Вуди Аллен впервые снимет фильм цифровыми камерами

Вуди Аллен впервые снимет фильм цифровыми камерами

Знаменитый режиссер использует современные съемочные комплексы 4K

Традиционная кинопленка потеряла еще одного своего верного сторонника. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, Вуди Аллен снимет свой следующий фильм с рабочим названием "WASP 2015" с помощью цифровых камер Sony F65 4K. При этом монтаж картины будет также вестись в сверхвысоком разрешении.

Это будет первый опыт мэтра с цифровыми съемочными комплексами, ранее Аллен неизменно запечатлевал свои идеи на целлулоиде. Помогать ему в этом будет признанный мастер своего дела - кинооператор Витторио Стораро, снявший такие шедевры, как "Апокалипсис сегодня" и "Последний император". "Я убедился в том, что камеры Sony F65 могут записывать изображение высочайшего качества, поэтому когда Вуди позвони мне и предложил поработать с ним, решение было принято мгновенно", - прокомментировал Стораро.

Стоит отметить, что камеры подобного типа пока используются в киноиндустрии достаточно редко. Но они уже успели завоевать популярность у профессионалов. В частности, знаменитый кинооператор Клаудио Миранда использовал их во время работы над фантастическим фильмом "Обливион".

Что же касается нового фильма Вуди Аллена, то он должен быть выпущен в прокат в 2016 году. Как это часто бывает с проектами мэтра, сюжет неизвестен.

Источник новости: The Hollywood Reporter
08.10.2015 16:43

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Звуки музыки
Награждения