Гильдия сценаристов США представила своих номинантов (фильмы)

Гильдия сценаристов США представила своих номинантов (фильмы)

"Марсианин" сможет побороться за главную награду гильдии

Гильдия сценаристов США представила список номинантов на свою ежегодную награду. В голосовании принимали участие 12 тысяч членов гильдии. За попадание в две главные категории - "лучший оригинальный сценарий" и "лучший адаптированный сценарий" - боролись 61 и 51 кинопроект, соответственно.

На премию Гильдии в номинации "лучший оригинальный сценарий" будут претендовать фильмы "Шпионский мост", "Убийца", "В центре внимания", "Голос улиц" и "Девушка без комплексов". За награду в категории "лучший адаптированный сценарий" будут бороться картины "Игра на понижение", "Кэрол", "Марсианин", "Стив Джобс" и "Трамбо". Торжественная церемония вручения наград состоится 13 февраля 2016 года.

Отметим, что, как правило, обладатели премии Гильдии сценаристов США затем претендуют и на награды Американской Киноакадемии. Так, победитель 2014 года в номинации "лучший оригинальный сценарий" - картина "Отель Гранд Будапешт" была номинирована на "Оскар 2015", а лауреат премии Гильдии в номинации "лучший адаптированный сценарий" - драма "Игра в имитацию" была удостоена премии Американской Киноакадемии в аналогичной категории.

Источник новости: Writers Guild of America
07.01.2016 12:38

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Чебурашка
Дата выхода: 1 января 2023
Страна: Россия
Жанр:детский, приключения, семейный
Режиссер:Дмитрий Дьяченко
В главных ролях:Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина
Награждения