Меню сайта
На главную страницу

Каскадеры потребовали у Киноакадемии отдельную номинацию

Каскадеры потребовали у Киноакадемии отдельную номинацию

В Сети набирает популярность петиция с требованием "Оскара" для каскадеров

Постановщики и исполнителю трюков в популярных голливудских кинопроектах предпримут новую попытку убедить руководство Американской Киноакадемии в необходимости учреждения специальной номинации на "Оскар", которой будут отмечаться их заслуги.

С этой целью Ассоциацией каскадеров был инициирован сбор подписей под петицией, размещенной на сайте-агрегаторе The Petition. "В течение 90 лет Американская Киноакадемия занимается грубой дискриминацией исполнителей трюков и их вклада в создание индустрии, которую мы все любим, и для которой мы в буквальном смысле проливаем свою кровь. И речь не идет о дискриминации по цвету кожи или полу. Все каскадеры без исключения возмущены игнорированием их заслуг", - говорится в обращении президента Ассоциации Джеффа Вулфа.

На момент написания данной заметки под петицией поставили свои подписи около 50 тысяч человек. Ассоциация планирует провести в среду, 24 февраля 2016 года, акцию протеста у штаб-квартиры Американской Киноакадемии и попытаться вручить документ ее президенту Шэрил Бун Айзекс.

Напомним, что в 2016 году Киноакадемия очень живо отреагировала на протесты ряда чернокожих актеров по поводу отсутствия в списке номинантов "цветных" артистов. Была анонсирована программа масштабных преобразований, которая призвана "внести большее разнообразие в кадровый состав и принимаемые решения".

Источник новости: The Petition
24.02.2016 12:58

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Унесенные ветром
Год выхода: 1939
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Виктор Флеминг
В главных ролях:Вивьен Ли, Кларк Гейбл
Награждения