Скончался актер Джин Уайлдер

Скончался актер Джин Уайлдер

Умер исполнитель главной роли в комедии "Ничего не вижу, ничего не слышу"

В США в возрасте 83 лет скончался популярный голливудский актер Джин Уайлдер. Об этом со ссылкой на родственников артиста сообщает издание Variety. Утверждается, что причиной смерти стали осложнения, вызванные болезнью Альцгеймера, от которой Уайлдер страдал последние годы жизни.

Профессиональный дебют Уайлдера состоялся в 1961 году, и прежде, чем попасть на большой экран, он снимался в телевизионных сериалах. Уже в 1968 году актер был впервые номинирован на премию Американской Киноакадемии за роль второго плана в картине "Весна для Гитлера". Вторую номинацию Уайлдер заслужит в 1975 году, когда вышел фильм "Молодой Франкенштейн".

Актер также претендовал на ряд других престижных профессиональных наград, в том числе премию Голливудской ассоциации иностранной прессы за титульную роль в экранизации произведения "Вилли Вонка и шоколадная фабрика". Джин Уайлдер также снимался во множестве других популярных кинокартин, в том числе комедии "Ничего не вижу, ничего не слышу".

После смерти жены в 1989 году Уайлдер довольно редко появлялся на экранах. Одной из его последних работ стала роль в картине "Убийство в маленьком городке" 1999 года.

Источник новости: Variety
29.08.2016 23:36

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения