Меню сайта
На главную страницу

В России установлен рекорд в кассовых сборах

В России установлен рекорд в кассовых сборах

Летний сезон в национальном прокате оказался очень успешным

Несмотря на продолжающийся в России экономический кризис, отечественные кинозрители готовы тратить на любимое развлечение все более внушительные суммы из своих бюджетов. Как утверждает издание The Hollywood Reporter, в летний сезон 2016 года ( с начала июня по конец августа) в российском прокате был установлен новый кассовый рекорд - 12,9 миллиарда рублей, что на семь процентов больше предыдущего лучшего результата.

Рекорд был установлен в основном за счет проката кинопроектов голливудского производства. Самым успешным из них стал анимационный фильм "Тайная жизнь домашних животных", заработавший на момент написания данной заметки 1,8 миллиарда рублей (около 26 миллионов долларов).

Далее расположились "Отряд самоубийц" - 1,6 миллиарда рублей (24,8 миллиона долларов) и "Иллюзия обмана 2" - 1,1 миллиард рублей (17 миллионов долларов).

Стоит отметить, что из за снижения стоимости национальной валюты в долларовом эквиваленте абсолютный рекорд, установленный в 2014 году остался незыблемым. В тот год летний сезон обеспечил российскому прокату 336 миллионов долларов.

Крупных отечественных релизов летом 2016 года не было, некоторые из них запланированы на осенний сезон.

08.09.2016 09:00

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Джентльменское соглашение
Год выхода: 1947
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Элиа Казан
В главных ролях:Дин Стоквел, Грегори Пек
Награждения