Мэдеа одолела профессора Лэнгдона в домашнем прокате

Мэдеа одолела профессора Лэнгдона в домашнем прокате

Фильм "Инферно" проиграл схватку в премьерные выходные

Прокат фильма "Инферно", основанного на произведении писателя Дэна Брауна, начался в Северной Америке с удручающего провала. В свои первые выходные картина с производственным бюджетом в 75 миллионов долларов заработала лишь 15 миллионов долларов, что не позволило ей стать лидером проката.

Отметим, что "Инферно" стартовал значительно хуже, чем сулили ему самые пессимистичные прогнозы. Ране считалось, что проект студии Sony Pictures заработает в премьерный уик-энд от 20 до 30 миллионов долларов. Напомним, что первый фильм о похождениях профессора Лэнгдона "Код да Винчи" стартовал с результатом 77 миллионов долларов, а его продолжение - "Ангелы и демоны" заработало 46 миллионов долларов. За пределами Северной Америки дела у проекта обстоят чуть лучше: на его счету уже 132 миллиона долларов.

А лидером американского проката вновь стала комедия "Бу! Хеллоуин от Мэдеи", собравшая во вторые выходные еще 16,6 миллиона долларов. Ее совокупные сборы превысили 50 миллионов долларов, поэтому картина уже окупилась и начала приносить прибыль своим создателям.

Третью строчку рейтинга занял боевик "Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся", заработавший 9,5 миллиона долларов. Фильм еще далек от границы окупаемости.

Подробнее в разделе "Кассовые сборы" портала "Новости кино".

30.10.2016 21:40

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Чебурашка
Дата выхода: 1 января 2023
Страна: Россия
Жанр:детский, приключения, семейный
Режиссер:Дмитрий Дьяченко
В главных ролях:Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина
Награждения