Меню сайта
На главную страницу

Студия Lucasfilm оказалась недовольна исполнителем роли Хана Соло

Студия Lucasfilm оказалась недовольна исполнителем роли Хана Соло

Олдену Эйренрайку пришлось нанять преподавателя актерского мастерства

Тщательное расследование обстоятельств увольнения режиссеров фильма о Хане Соло Фила Лорда и Криса Миллера, проведенное изданием The Hollywood Reporter, выявило огромный пласт проблем, среди которых отсутствие должного профессионализма постановщиков стало не единственным препятствием.

Как уже сообщалось ранее, продюсеров проекта, в частности, Кэтлин Кеннеди и Лоуренса Кэздана не устраивало отступление от утвержденного сценария и чрезмерная импровизация. Также Миллер и Лорд, умеющие снимать камерные комедии, оказались совершенно неспособны управлять большим коллективом. "Такая ситуация требует принятия более сложных и быстрых решений, чем они могли. Я не знаю, быть может, это происходило из-за того, что их двое, но они были крайне нерешительными", - прокомментировал член съемочной группы, пожелавший сохранить анонимность.

Более того, руководство студии и лично Кеннеди оказались крайне разочарованы той трактовкой образа Хана Соло, которую предложил исполнитель этой роли Олден Эйренрайк. В итоге Lucasfilm пошла на беспрецедентный шаг, наняв для него преподавателя актерского мастерства.

Какое-то время Кэтлин Кеннеди пыталась убедить Лорда и Миллера изменить их подход к работе, об этом ее постоянно просили руководители среднего звена, наблюдавшие за работой режиссеров непосредственно в Лондоне. Но даже после того, как в столицу Великобритании был откомандирован автор сценария Лоуренс Кэздан, чтобы контролировать съемочный процесс, постановщики не приняли во внимание увещевания руководства.

Развязка наступила в середине июня, когда оба режиссера прибыли на площадку с большим опозданием и стали снимать эпизод на борту корабля "Сокол Тысячелетия" лишь с трех позиций, а не с 15, как было утверждено в плане. Кэтлин Кеннеди обратилась к руководству Walt Disney за разрешением незамедлительно уволить Фила Лорда и Криса Миллера, несмотря на все возможные финансовые и репутационные потери. Такое разрешение ей было дано.

В тот же день съемочной группе было объявлено о том, что ответственность за проект возьмет на себя Рон Ховард. Это известие было встречено на площадке бурными аплодисментами.

Источник новости: The Hollywood Reporter
26.06.2017 23:00

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Гранд Отель
Год выхода: 1932
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Эдмунд Гулдинг
В главных ролях:Грета Гарбо, Джоан Кроуфорд
Награждения