Меню сайта
На главную страницу

Скончался шведский актер Микаэл Нюквист

Скончался шведский актер Микаэл Нюквист

Звезда фильма "Джон Уик" умер в возрасте 56 лет

В возрасте 56 лет скончался популярный шведский актер Микаэл Нюквист, добившийся международного признания после выхода фильма "Девушка с татуировкой дракона", в котором он сыграл главного героя, журналиста Микаэля Блумквиста. Как сообщает издание The Hollywood Reportet со ссылкой на близких артиста, причиной смерти стало онкологическое заболевание.

"Жизнерадостность и страсть Микаэла были чрезвычайно заразительны для всех кто его знал. Его обаяние и харизма были неотразимы, а его любовь к искусству была известна всем, кому посчастливилось работать с ним", - говорится в официальном заявлении по этому поводу.

Микаэл Нюквист родился в Стокгольме в 1960 году. Его актерская карьера началась в 80-х годах прошлого века, и какое-то время он был известен исключительно шведским любителям театра и кино. В 2009 году на экраны вышла экранизация произведения "Девушка с татуировкой дракона", после успеха которой Нюквист стал активно сниматься в голливудских картинах.

В частности, он сыграл роль злодея в приключенческом боевике "Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом", а также главного антагониста в фильме "Джон Уик". Актер также должен был принять участие в драме "Курск", рассказывающей о катастрофе российской подлодки.

Источник новости: The Hollywood Reporter
28.06.2017 13:01
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Взвод
Год выхода: 1986
Страна: Великобритания, США
Жанр:боевик, военный, драма
Режиссер:Оливер Стоун
В главных ролях:Том Беренджер, Кит Дэвид
Награждения