Меню сайта
На главную страницу

Стартовые сборы "Звездных войн 8" в России и СНГ достигли 500 миллионов

Стартовые сборы "Звездных войн 8" в России и СНГ достигли 500 миллионов

Компания Walt Disney выпустила официальный саундтрек картины

Фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" успешно стартовал в отечественном прокате. Как сообщается в официальном пресс-релизе компании The Walt Disney Company CIS, поступившем в редакцию портала "Новости кино", в течение премьерных выходных сборы в России и СНГ составили 498 миллионов рублей.

Также компания Walt Disney представила оригинальный саундтрек фильма, который был создан пятикратным лауреатом премии Американской Киноакадемии композитором Джоном Уильямсом. Альбом состоит из 20 инструментальных композиций. Также, как и в предыдущих частях саги, музыка стала неотъемлемой частью того, что происходит на экране. Она во многом перекликается с написанными ранее музыкальными темами к предыдущим частям "Звездных войн". Кроме того, для каждого ключевого персонажа, например, Кайло Рена, Финна и Роуз была написана своя музыкальная композиция.

Напомним, что восьмой эпизод "Звездных войн" продемонстрировал второй старт в истории американского проката, собрав в премьерные выходные 220 миллионов долларов. В мировом прокате сборы достигли 450 миллионов долларов. В фильме снимались Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Адам Драйвер, Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Оскар Айзек, Энди Серкис, Люпита Нионго, Донал Глисон, Энтони Дэниелс и другие актеры.

18.12.2017 20:22
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму На западном фронте без перемен
Награждения