Меню сайта
На главную страницу

Джордж Лукас изменил финал "Звездных войн 5" уже после выхода

Джордж Лукас изменил финал "Звездных войн 5" уже после выхода

Прокатная версия фильма отличалась от премьерной

Создатель "Звездных войн" Джордж Лукас продолжал вносить изменения в новые эпизоды уже после их премьеры. Как свидетельствует информация, на которую ссылается издание Collider, он, в частности, распорядился отредактировать концовку фильма "Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар".

Премьеры 70-миллиметровой версии картины состоялась 21 мая 1980 года, за три недели до выхода в широкий прокат. Присутствовавший на одном из показов Лукас позвонил руководителю принадлежавшей ему компании Industrial Light & Magic и потребовал добавить несколько сцен. Утверждается, что ему показалось неясным, где находятся персонажи по отношению друг к другу, например, Чубакка и Ландо по отношению к Люку, Лее и дроидам? Были ли они на одном корабле или на разных? Где находился "Тысячелетний Сокол" по отношению к медицинскому фрегату, на котором Люк восстанавливал силы?

Лукас экстренно собрал небольшую творческую группу, в которую вошли оператор Кен Ралстон и художник (и будущий режиссер) Джо Джонстон. Именно им он поручил создание новых сцен, которые затем поступили на обработку в ILM.

Эти "вставки" потребовали создания новых моделей, были задействованы некоторых ранее не использованные материалы частично модифицирована партитура и диалоги.

Утверждается, что после того, как съемки были завершены в рекордные сроки, Лукас спросил своих сотрудников: "Секундочку. Если вы, ребята, сделали это так быстро, то почему же на все остальные ушло так много времени?”.

Источник новости: Collider
19.05.2020 13:38
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Обыкновенные люди
Год выхода: 1980
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Роберт Редфорд
В главных ролях:Тимоти Хаттон, Дональд Сазерленд
Награждения