Меню сайта
На главную страницу

Британское правительство назвало "Корону" фантастикой

Британское правительство назвало "Корону" фантастикой

Правительство Великобритании призвало потоковый сервис Netflix снабдить сериал "Корона" маркировкой, предупреждающей, что события шоу являются вымышленными, так как в противном случае зрители будут думать, что оно может служить источником исторических сведений о жизни королевской семьи.

"Это прекрасно поставленное художественное произведение, поэтому, как и в случае с другими телевизионными постановками, Netflix должен был внести предельную ясность. Без этого, я боюсь, что поколения зрителей, которые не пережили эти события, могут ошибочно принять вымысел за факт", - прокомментировал министр культуры Оливер Дауден. По его словам, он намерен обратиться к руководству компании с официальным запросом.

Также, о своей обеспокоенности заявил брат покойной принцессы Дианы Чарльз Спенсер. "Американцы рассказывают мне, что воспринимают "Корону" буквально как урок истории. Что ж, она им не является", - заявил он. Представители Netflix пока не прокомментировали эти претензии.

Отметим, что сериал "Корона" завоевал множество престижных профессиональных наград. Четвертый сезон шоу был представлен зрителям в середине ноября 2020 года.

Источник: Deadline
29.11.2020 18:58
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 30
Andrew (Главный редактор), постов: 63361
30 ноября 2020, 23:10
Аватарка пользователя Andrew
George писал(а) 30 ноября 2020, 14:31
Ну, Елизавету никто не стал бы свергать, но репутация королевского дома не менее важна, чем репутация одной королевы. Речь шла о том, что это взаимосвязано. Тем более ладно там дядя когда-то отрекся от ...
ЭЭЭ, что значит, "дядя отрекся"? Это не дядя был, а король Великобритании отрекся от престола, ради брака с разведенной американкой. На этом фоне развод принца Уэльского яйца выеденного не стоит. Еще раз, история с Дианой, которая ничего не сделала для страны - это история погибшей звезды шоу-бизнеса. Никакого урона монархии она не нанесла, да и не могла. Так как монархия - это Елизавета. Не Чарльз, не Гарри и даже не Маркл.

George (Киноакадемик), постов: 8724
30 ноября 2020, 14:31
Аватарка пользователя George
Больше 4 лет на сайте
4
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Andrew писал(а) 30 ноября 2020, 12:42
Не свержение Временного, а свержение Николая в феврале 1917. А ещё британцы не знают свою собственную историю дальше конца 20 века. Поэтому только Диана занимает какое-то там место, не сделав для нации ...
Ну, Елизавету никто не стал бы свергать, но репутация королевского дома не менее важна, чем репутация одной королевы. Речь шла о том, что это взаимосвязано. Тем более ладно там дядя когда-то отрекся от престола, а тут собственный сын не смог сохранить брак (какой пример для нации).

Regolas (Критик), постов: 6739
30 ноября 2020, 14:26
Аватарка пользователя Regolas
Больше 5 лет на сайте
5
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Mr Ma писал(а) 30 ноября 2020, 14:06
В Британии нет цензуры! Это другое!
По сравнению с тем, что у нас, разумеется)

SF Freddy (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 29779
30 ноября 2020, 14:08
Аватарка пользователя SF Freddy
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
George писал(а) 29 ноября 2020, 21:52
История с Дианой очень сильно ударила по королевскому дому (с сериалом или без него). Видимо из-за этого весь сыр-бор, что напомнили)
не ударила) удар был когда она погибла, вот там реально Виндзоры были в нескольких шагах от пропасти, когда доверие британцев к ним упала. но железная Елизавета 2 быстро все взяла под контроль. умная бабка)

Mr Ma (Киноман), постов: 4614
30 ноября 2020, 14:06
Аватарка пользователя Mr Ma
Больше 9 лет на сайте
9
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
В Британии нет цензуры! Это другое!

SF Freddy (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 29779
30 ноября 2020, 14:04
Аватарка пользователя SF Freddy
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
вот так и потом появляются люди, которым ничего не можно доказать) понасмотрятся подобной беллетристики и считают, что они знают историю)

Andrew (Главный редактор), постов: 63361
30 ноября 2020, 12:42
Аватарка пользователя Andrew
George писал(а) 30 ноября 2020, 11:46
Династия важна наследниками, претендентами на престол. Имеется в виду свержение Временного правительства, ведь Николай уже был отречен от престола?! В таком случае вам же известна его дальнейшая судьба, ...
Не свержение Временного, а свержение Николая в феврале 1917. А ещё британцы не знают свою собственную историю дальше конца 20 века. Поэтому только Диана занимает какое-то там место, не сделав для нации ничего по сравнению с действительно великими.

eXtr1m (Киноман), постов: 296
30 ноября 2020, 12:05
Аватарка пользователя eXtr1m
Больше 9 лет на сайте
9
Andrew писал(а) 29 ноября 2020, 19:04
Похоже, за Netflix в Великобритании собираются крепко взяться. То-то в последнее время все чаще идут разговоры о сокрытии истинных доходов и налогов как следствие. Тут и правда есть о чем подумать, так ...
Учите английский. Revenue - это выручка. Income - это прибыль.
Разницу между этими двумя понятиями надеюсь знаете?

George (Киноакадемик), постов: 8724
30 ноября 2020, 11:46
Аватарка пользователя George
Больше 4 лет на сайте
4
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Andrew писал(а) 30 ноября 2020, 11:10
Монархия это прежде всего династия.... Нет, конечно. У нас свергали Николая II конкретно, а не династию. Именно от него требовали отречения. А не от всех Романовых. Это просто все пошло вразнос уже. Монархия ...
Династия важна наследниками, претендентами на престол. Имеется в виду свержение Временного правительства, ведь Николай уже был отречен от престола?! В таком случае вам же известна его дальнейшая судьба, и всей его семьи, каждый член которой являлся символом монархии?!
А с Дианой это хорошо надо раскрутить ее историю, ее образ, чтобы занять ей третье место в списке 100 лучших британцев по версии BBC?! Неужели британцы настолько наивны, что клюнули на это "городскую легенду"?! Значит Елизавете срочно что-то надо делать с наивностью всей нации.
Повторюсь, дело не в самой Диане, а в информационном фоне вокруг нее и двора.

Andrew (Главный редактор), постов: 63361
30 ноября 2020, 11:10
Аватарка пользователя Andrew
George писал(а) 30 ноября 2020, 10:51
Монархия это прежде всего династия, которую непозволительно пятнать ее носителям.
А раздута/не раздута СМИ, это уже неважно, главное, что история получила общественный резонанс, который наверняка доставляет ...
Монархия это прежде всего династия.... Нет, конечно. У нас свергали Николая II конкретно, а не династию. Именно от него требовали отречения. А не от всех Романовых. Это просто все пошло вразнос уже. Монархия - это всегда только монарх. Это суть абсолютизма. С Дианой - абсолютно медийная история, как с любой звездой шоу-бизнеса. Никакого урона британской монархии она не нанесла. Как я и говорил, ее продолжают смаковать впечатлительные дамы, не более того. У Елизаветы II в ее 94 года рейтинг одобрения больше, чем у любого действующего британского политика.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Жижи
Год выхода: 1958
Страна: США
Жанр:комедия, мелодрама, мюзикл
Режиссер:Винсенте Миннелли
В главных ролях:Лесли Карон, Морис Шевалье
Самые обсуждаемые материалы
Студия Warner Bros. представила первый трейлер
Комментарии (236)
Актриса не будет больше участвовать в эротических сценах
Комментарии (65)
Заполняемость кинозалов столицы разрешено увеличить
Комментарии (53)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз