Меню сайта
На главную страницу

Disney потратит миллиарды на контент для стриминга

Disney потратит миллиарды на контент для стриминга

Потоковый сервис Disney+ станет прибыльным к 2024 году

Компания Disney планирует тратить миллиарды долларов на производство контента для своих потоковых сервисов Disney+, Hulu и ESPN+. Об этом, по сведениям издания Deadline, было заявлено на конференции инвесторов, состоявшейся 10 декабря 2020 года. Планируется, что к 2024 году расходы составят 14-16 миллиардов в год. При этом планируется производить не менее ста сериалов и полнометражных кинопроектов.

Ожидается, что к 2024 году число абонентов одного только Disney+ составит от 240 до 260 миллионов, однако, так как потоковый сервис развивается со значительным опережением ранних прогнозов, то цифра эта может быть скорректирована. Самым сложным с финансовой точки зрения, по понятным причинам, окажется 2021 год, но уже через три года стриминг станет полностью прибыльным.

Что касается Hulu, то, согласно консервативным прогнозам, он наберет 50-60 миллионов подписчиков к 2024 году, а годом ранее уйдет в плюс. От 20 до 30 миллионов абонентов окажется к этому же сроку у ESPN+, который также станет приносить своим владельцам существенную прибыль.

Напомним, что ценные бумаги компании Disney резко выросли в цене после завершения конференции. Стоимость акции достигла своего исторического максимума.

Источник новости: Deadline
11.12.2020 23:35
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Властелин колец 3: Возвращение Короля
Год выхода: 2003
Страна: США, Новая Зеландия
Жанр:боевик, приключения, фэнтези
Режиссер:Питер Джексон
В главных ролях:Элайджа Вуд, Орландо Блум
Награждения