Меню сайта
На главную страницу

Заку Снайдеру не дали продолжить "300 спартанцев" историей однополой любви

Заку Снайдеру не дали продолжить "300 спартанцев" историей однополой любви

Киностудия Warner Bros. не позволила режиссеру Заку Снайдеру превратить третью часть проекта "300 спартанцев" в историю однополой любви Александра Македонского и его сподвижника Гефестиона. Такое признание сделал сам постановщик в беседе с корреспондентами издания The Playlist.

"Во время пандемии у меня все еще был контракт с Warner Brothers, и я собирался придумать то, что, по сути, должно было стать заключительной главой в "300 спартанцев". Но в процессе написания сценария, я фактически разработал концепцию другого фильма. Я писал сценарий об Александре Великом, и он просто превратился в историю об отношениях между Гефестионом и Александром. Это оказалась история любви. Концепция вышла действительно великолепной. Рабочее название было "Кровь и пепел". Я бы с удовольствием это сделал, но WB сказала: "Нет".… знаете, они не мои большие поклонники. Это то, что есть", - посетовал Зак Снайдер.

Более того, режиссер описал Warner Bros. как студию "агрессивно настроенную против Снайдера", когда его спросили о возможном возвращении в расширенную киновселенную DC.

Напомним, что экранизация комиксов "300 спартанцев", рассказывающая о подвиге царя Леонида и его воинов в битве с персами, вышла в прокат в 2006 году.

Источник: Comic Book
18.05.2021 11:24
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 47
RoBaR (Новичок), постов: 28
23 мая 2021, 12:00
Аватарка пользователя RoBaR
Больше 3 лет на сайте
3
Мир обмельчал и деградировал, западный так точно. Вместо того, чтобы развивать что-то великое, снимать фильмы о доблести, чести, если речь идет об исторических фильмах, открытиях, прорывах, то есть о чём-то действительно гениальном (как Интерстеллар, например), они скатываются до однополой любви и т.д. Поверить не могу, что такой уважаемый режиссер, как Снайдер, не может придумать какую-то более здоровую идею, чем потакать чувству ущербности заднеприводных. Наверное, и сам такой же, этот Снайдер. )) Ведь как говорят - "любой художник рисует выражает себя в картинах, которые пишет". 300 спартанцев был шикарен, но он был бы радикально противоположен в этом, если бы царь Леонид вдруг оказался любителем чужих фаллосов. Мне вот даже представить сложно, как вообще может заднеприводной быть способен на мужественные поступки, свершения, быть лидером, воином. Не вяжется от слова совсем. Если так и дальше пойдёт, то мы увидим поколение слабых, поломанных, кривых и духовно уничтоженных людей.

Kazbek (Зритель), постов: 89
18 мая 2021, 21:56
Аватарка пользователя Kazbek
А что без такой идеи завершить историю не судьба была? Сколько уже можно чьи-то половые предпочтения выводить в ранг великих историй и сюжетов... Кинематограф не ничего не потерял.

Kazbek (Зритель), постов: 89
18 мая 2021, 21:56
Аватарка пользователя Kazbek
Просто работал над сценарием и работал и вдруг неожиданно он превратился в такую вот историю. Снайдер, что зрителей за идиотов держит что ли? И на волне непонятно чего, хочет выглядеть прогрессивным и продвинутым, ведь это просто нехорошие дядьки из студии такие не дальновидные.

intvindet (Киноакадемик), постов: 10054
18 мая 2021, 20:45
Аватарка пользователя intvindet
Больше 9 лет на сайте
9
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Regolas писал(а) 18 мая 2021, 19:30
Тут зависит от того, кому что продают. Продают Лукасфильм и Марвел Диснею - это хорошо. Подобное у кого-то другого - всё, ужасно, провал! =)
Да, я так и думал, что лучше перефразировать и новость тут же обретает другой смысл. Вот только не стоит так рачительно держать всех за наивный паноптикум.

Regolas (Критик), постов: 7341
18 мая 2021, 19:30
Аватарка пользователя Regolas
Больше 6 лет на сайте
6
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
intvindet писал(а) 18 мая 2021, 19:23
«Опять продают фактически». То есть обоюдное партнёрство называете продажей. Во всех информационных агентствах включая Forbes называют это объединением, а у вас продажа. Опять смена приоритетов для наивных ...
Тут зависит от того, кому что продают. Продают Лукасфильм и Марвел Диснею - это хорошо. Подобное у кого-то другого - всё, ужасно, провал! =)

intvindet (Киноакадемик), постов: 10054
18 мая 2021, 19:23
Аватарка пользователя intvindet
Больше 9 лет на сайте
9
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Andrew писал(а) 18 мая 2021, 12:56
А, точно, я ж забыл,, что это благодаря мне куча фильмов Снайдера провалилась в прокате, ну, и студию Warner Bros. продали и вот опять продают фактически.
«Опять продают фактически». То есть обоюдное партнёрство называете продажей. Во всех информационных агентствах включая Forbes называют это объединением, а у вас продажа. Опять смена приоритетов для наивных или реально работает ?

Druid (Зритель), постов: 743
18 мая 2021, 18:44
Аватарка пользователя Druid
Andrew писал(а) 18 мая 2021, 18:36
Если у нас не будет средств, чтобы финансировать, например, мощные серверы в дата-центрах, оплачивать различные услуги, платить налоги, нам все равно какие у нас будут пользователи, потому что не будет ...
Только логика и отношение к пользователям ничему уже не соответствует. Любить Дисней никто не противоестествует. А вот натравливать и оттограть от сайта - Браво! Неужели тут ставка на что-то эвфемерное, которое совсем даже человеческое?)

Andrew (Главный редактор), постов: 64596
18 мая 2021, 18:36
Аватарка пользователя Andrew
Etan писал(а) 18 мая 2021, 17:15
Только почему-то Хранителей до сих пор пересматривают и цитируют (фильм Снайдера, не комикс), а многие кассовые хиты уже и не вспоминают. Киноманам плевать сколько собрал фильм, если он врезался в память, ...
Если у нас не будет средств, чтобы финансировать, например, мощные серверы в дата-центрах, оплачивать различные услуги, платить налоги, нам все равно какие у нас будут пользователи, потому что не будет никаких:) Но вы можете и дальше продолжать думать, что все, что связано с кино - это искусство, а не огромный технически сложный и очень дорогой бизнес.:)

ANAMAZINGMAN (Критик), постов: 4226
18 мая 2021, 18:22
Аватарка пользователя ANAMAZINGMAN
Больше года на сайте
1
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Ну допустим Фемистокла ещё можно была с горем пополам к спартанцам присобачить, но причём тут вообще Македонский? Или Дарию 3 должна была помогать нечёткая голограмма Ксеркса наподобие Десаада? Короче, идея так себе. Хотя, может мужик и получше бы гомосексуализм Александра бы раскрыл, чем Оливер Стоун)))

Stepanman92 (Критик), постов: 629
18 мая 2021, 17:18
Аватарка пользователя Stepanman92
Больше 3 лет на сайте
3
Вот чёрт...и правильно сделали что не дали!Правда голова уже кипит от Золушек трансгендеров и чернокожих русалочек

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Последний император
Год выхода: 1987
Страна: Франция, Великобритания, Италия, Китай
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Бернардо Бертолуччи
В главных ролях:Питер О`Тул, Джон Лоун
Награждения