Меню сайта
На главную страницу
Шусаку Эндо / Shûsaku Endô
В любимых
0

Шусаку Эндо

Shûsaku Endô
Сценарист, Актер, Продюсер
27.03.1923 - 29.09.1996



Биография

Шусаку Эндо родился 27 марта 1923 г. - умер 29 сентября 1996 г.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Глубокая река (1995), The Sea and Poison (1986), Молчание (1971) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Watashi ga suteta onna (1969), Сказки 1001 ночи (1969).

Выполнял функции продюсера фильма The Sea and Poison (1986).


Новости о персоне

Paramount займется прокатом исторической драмы Мартина Скорсезе
Paramount займется прокатом исторической драмы Мартина Скорсезе
Премьера нового фильма мэтра состоится в ноябре 2015 года

Фильмография персоны

Сценарист
  1. 7,91
    Молчание / Silence (2016)
  2.  
    Любить / Aisuru (1997) ... автор романа
  3.  
    Глубокая река / Fukai kawa (1995) ... роман
  4.  
    Yojo no jidai (1988) ... роман
  5.  
    The Sea and Poison (1986) ... роман
  6.  
    Mayonaka no shôtaijô (1981) ... роман
  7.  
    Свет и тени молодости / Saraba natsuno hikariyo (1976) ... роман
  8.  
    Молчание / Chinmoku (1971) ... адаптация
  9.  
    Watashi ga suteta onna (1969) ... сюжет
  10.  
    Гимн уставшему человеку / Nihon no seishun (1968) ... роман


Актер
  1.  
    Watashi ga suteta onna (1969)
  2.  
    Сказки 1001 ночи / Sen`ya ichiya monogatari (1969)


Продюсер
  1.  
    The Sea and Poison (1986)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Французский связной
Год выхода: 1971
Страна: США
Жанр:боевик, криминал, триллер
Режиссер:Уильям Фридкин
В главных ролях:Джин Хэкмен, Рой Шайдер
Пользователи портала "Новости Кино" о новом проекте Роберта Родригеса
Самые обсуждаемые материалы
Пользователи портала "Новости кино" выбрали лучшие кинопроекты, игры и сериалы
Комментарии (448)
Масштабная кампания по дискредитации фильма началась в Сети
Комментарии (168)
От новой экранизации комиксов Marvel ждут внушительного старта
Комментарии (103)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз