Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Джон Уик с собакойБоба ФеттЖелезный ПаукТираннозавр РэксХарли КвиннНазгулПеннивайз
1240 руб.
1990 руб.
1140 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Иржи Мензель / Jirí Menzel
В любимых
0

Иржи Мензель

Jirí Menzel
Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер
Род. 23.02.1938



Биография

Иржи Менцель (родился 23 февраля 1938) — чешский кинорежиссер, сценарист, театральный и киноактер, представитель новой волны чешского кино 1960х, соратник более известных чешских кинематографистов Милоша Формана и Веры Хитиловой.

Первый же фильм в большом метре "Поезда под пристальным наблюдением" 1966 принес режиссеру мировую известность, Оскар за лучший иностранный фильм, премию Британской академии кино и телевизионных искусств, главный приз МКФ Мангейм-Хайдельберг в Германии. [читать далее]


Фильмография персоны

Актер
  1.  
    Head Over Heels (2014) (сериал)
  2.  
    Signál (2012) ... Prokes
  3.  
    The Door (2012) ... Surgeon
  4.  
    Vyprávej (2010) (сериал) ... profesor Sládecek
  5.  
    Operation Dunaj (2009) ... Oskar
  6.  
    Setkání v Praze, s vrazdou (2009) ... Horejs jr.
  7.  
    Медвежонок / Medvídek (2007) ... Romanuv otec
  8.  
    Последнее искушение агнца / A bárány utolsó megkísértése (2007) ... Leopold Blum
  9.  
    Родственники / Rokonok (2006) ... Bankigazgató-helyettes
  10.  
    Colossal Sensation! (2004) ... Head of the theatre
  11.  
    The Sunken Cemetery (2002)
  12.  
    Побег в Буду / Útek do Budína (2002) ... Count
  13.  
    When Grandpa Loved Rita Hayworth (2000) ... Pfarrer
  14.  
    Все мои близкие / Vsichni moji blízcí (1999) ... Stein
  15.  
    Зимняя нимфа / Zimní víla (1999) ... Komorí
  16.  
    Franciska vasárnapjai (1997) ... Államtitkár
  17.  
    Too Loud a Solitude (1996) ... Professor
  18.  
    Стоянка для грузовиков / Truck Stop (1996)
  19.  
    Трактир / Hospoda (1996-1997) (сериал) ... MUDr. Prásek - psychiatr
  20.  
    Шурин Дракулы / Drákuluv svagr (1996) (сериал) ... Muzícek
  21.  
    How to Deserve a Princess (1995) ... Painter
  22.  
    Revenge (1995) ... Director
  23.  
    Совместное предприятие / Joint Venture (1994) ... Adamec
  24.  
    La petite apocalypse (1993) ... Stan
  25.  
    Все, что я люблю / Vsetko co mam rad (1993) ... Vasek
  26.  
    Das lange Gespräch mit dem Vogel (1992) ... Director
  27.  
    Начальная школа (1991) ... Gynecologist
  28.  
    Larks on a String (1990) ... Convict
  29.  
    Nezný barbar (1990) ... Doctor
  30.  
    Колокол дроздов / Zvonokosy (1990) ... Vincek
  31.  
    Необычные существа / Zvlástní bytosti (1990) ... Slovácek
  32.  
    Пражский студент / Praski student (1990) (сериал)
  33.  
    Сотворение мира / Stvoření světa (1989) ... Buh
  34.  
    Veselé príhody z natácení (1988) (сериал)
  35.  
    Дамская езда / Dámská jízda (1988)
  36.  
    Run, He Is Coming! (1987) ... Zverolèkar
  37.  
    Fandy, ó Fandy (1985) ... Ing. Ruzicka
  38.  
    Альберт / Albert (1985) ... Officer
  39.  
    Felhöjáték (1984) ... Dr. Rácz György
  40.  
    Srdecný pozdrav ze zemekoule (1983) ... Dr. Jánský
  41.  
    Ferat Vampire (1982) ... Dr. Marek
  42.  
    Сердечные перебои / Szívzür (1982) ... Demeter
  43.  
    Шведская спичка / Švédská zápalka (1982) ... Psekov
  44.  
    Bulldogs and Cherries (1981) ... Císník
  45.  
    Tale of the Little Quarter (1981)
  46.  
    Koportos (1980) ... A pap
  47.  
    Every Wednesday (1979) ... János - államtitkár
  48.  
    Those Wonderful Movie Cranks (1979) ... Kolenatý
  49.  
    Женщина напротив / Die Frau gegenüber (1978) ... Mann im Trenchcoat
  50.  
    The Apple Game (1977) ... MUDr. Josef John
  51.  
    Thirty Maidens and Pythagoras (1977) ... Ludolf
  52.  
    Голубая планета / Modrá planeta (1977) ... Ing. Pavlík
  53.  
    Straw Hat (1972) ... Singer Nissardi
  54.  
    Вшестером целый свет обойдем / Sechse kommen durch die Welt (1972) ... Soldat
  55.  
    Невеста / Nevesta (1970)
  56.  
    Houslista (1969)
  57.  
    The Cremator (1969) ... Dvorák
  58.  
    Capricious Summer (1968) ... Arnostek
  59.  
    Crime in the Night Club (1968) ... Klaun
  60.  
    Дита Саксова / Dita Saxová (1968) ... Herbert Lagus
  61.  
    Hotel for Strangers (1967) ... Pot-boy
  62.  
    Private Torment (1967)
  63.  
    The Return of the Prodigal Son (1967) ... Jirí
  64.  
    Searching (1966) ... Dohnal
  65.  
    Вызывайте Мартина! / Volejte Martina (1966) ... Strázmistr VB
  66.  
    Ложь / Flám (1966) ... Brýlatý mladík
  67. 7,00
    Поезда под пристальным наблюдением / Ostre sledované vlaky (1966) ... Dr. Brabec
  68.  
    If a Thousand Clarinets (1965) ... Deserter Schulze
  69.  
    Nobody Will Laugh (1965)
  70.  
    Pearls of the Deep (1965) ... Bicyclist
  71.  
    Pension pro svobodné pány (1965) ... Halibut
  72.  
    Courage for Every Day (1964) ... Jarduv kolega
  73.  
    Obzalovany (1964) ... Verteidiger
  74.  
    Place in the Crowd (1964) ... Tajemník CSM Bohous
  75.  
    Потолок / Strop (1962)


Режиссер
  1.  
    The Don Juans (2013)
  2.  
    Jirí Menzel: 7 Questions (2011)
  3.  
    Я обслуживал английского  (2006)
  4.  
    На десять минут старше: Виолончель / Ten Minutes Older: The Cello (2002)
  5.  
    Bohumil Hrabal ocima Jirího Menzela (1994)
  6. 7,00
    Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина (1994)
  7.  
    The Beggar`s Opera (1991)
  8.  
    Audience (1990)
  9.  
    Larks on a String (1990)
  10.  
    Конец старых времен / Konec starych casu (1989)
  11.  
    Die Schokoladenschnüffler (1986)
  12.  
    My Sweet Little Village (1985)
  13.  
    Slavnosti snezenek (1984)
  14.  
    Capitali culturali d`Europa (1983) (сериал)
  15.  
    Krasosmutnení (1982)
  16.  
    Shortcuts (1981)
  17.  
    Those Wonderful Movie Cranks (1979)
  18.  
    Secluded, Near Woods (1976)
  19.  
    Altered Landscapes (1974)
  20.  
    Кто ищет золотое дно / Kdo hledá zlaté dno (1974)
  21.  
    Capricious Summer (1968)
  22.  
    Crime in the Night Club (1968)
  23.  
    Zlocin v dívcí skole (1966)
  24. 7,00
    Поезда под пристальным наблюдением / Ostre sledované vlaky (1966)
  25.  
    Concert `65 (1965)
  26.  
    Pearls of the Deep (1965)
  27.  
    У нас умер пан Ферстер / Umrel nám pan Foerster (1962)
  28.  
    Zurnal FAMU - První obcasník (1961)
  29.  
    Prefabricated Houses (1960)


Сценарист
  1.  
    The Don Juans (2013) ... сценарий
  2.  
    После долгой ночи день (2011)
  3.  
    Jirí Menzel: 7 Questions (2011)
  4.  
    Я обслуживал английского  (2006)
  5.  
    На десять минут старше: Виолончель / Ten Minutes Older: The Cello (2002)
  6.  
    Bohumil Hrabal ocima Jirího Menzela (1994)
  7.  
    The Beggar`s Opera (1991) ... адаптация
  8.  
    Larks on a String (1990)
  9.  
    Конец старых времен / Konec starych casu (1989) ... сценарий
  10.  
    Slavnosti snezenek (1984)
  11.  
    Shortcuts (1981)
  12.  
    Those Wonderful Movie Cranks (1979) ... писатель
  13.  
    Altered Landscapes (1974) ... автор короткого рассказа
  14.  
    Кто ищет золотое дно / Kdo hledá zlaté dno (1974) ... сценарий
  15.  
    Capricious Summer (1968) ... писатель
  16.  
    Crime in the Night Club (1968) ... писатель
  17.  
    Zlocin v dívcí skole (1966) ... сценарий
  18. 7,00
    Поезда под пристальным наблюдением / Ostre sledované vlaky (1966) ... сценарий
  19.  
    Concert `65 (1965) ... автор короткого рассказа
  20.  
    Pearls of the Deep (1965)
  21.  
    У нас умер пан Ферстер / Umrel nám pan Foerster (1962) ... автор короткого рассказа
  22.  
    Prefabricated Houses (1960) ... автор короткого рассказа


Продюсер
  1.  
    The Beggar`s Opera (1991)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Мост через реку Квай
Год выхода: 1957
Страна: США, Великобритания
Жанр:военный, драма, приключения
Режиссер:Дэвид Лин
В главных ролях:Джек Хоукинс, Сессю Хаякава
Читатели портала "Новости кино" о фильме с Вином Дизелем
Самые обсуждаемые материалы
Власти опасаются новой вспышки коронавируса
Комментарии (87)
Студия изменила прокатные графики своих фильмов
Комментарии (42)
Знаменитый режиссер рассказал о своем новом фильме и борьбе с коронавирусом
Комментарии (38)
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания пользователей
Комментарии (55)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз