Меню сайта
На главную страницу

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Шан-Чи и Легенда Десяти Колец"

В мировой прокат выходит экранизация комиксов Marvel "Шан-Чи и Легенда Десяти Колец", первый по-настоящему оригинальный сольный фильм студии Marvel за прошедшие несколько лет. Его кассовые перспективы оценивать пока преждевременно, особенно с учетом полной неясности перспектив проката в Китае, однако об общем влиянии на структуру киновселенной, порассуждать вполне возможно.
Итак, традиционная рубрика "Глас народа" ждет объективных и интересных отзывов наших читателей, которые в дальнейшем сформируют зрительскую рецензию.
Напоминаем всем заинтересованным пользователям, что в комментариях к данной заметке стоит воздержаться от обсуждений. Это можно сделать после публикации финального текста, либо воспользоваться страницей проекта в нашем каталоге.
01.09.2021



Всего комментариев: 15
Евгений S.h. (Киноакадемик), постов: 7220
7 сентября 2021, 11:41
Аватарка пользователя Евгений S.h.
Больше 4 лет на сайте
4
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Евгений S.h. писал(а) 2 сентября 2021, 19:54
К причастным к созданию "Черной вдовы" явно стоило приставить специалистов по постановке рукопашных схваток из "Шан Чи", ибо в отличии от Наташки, у наследника Мандарина с этим проблем ...
студии*

George (Киноакадемик), постов: 9864
5 сентября 2021, 18:25
Аватарка пользователя George
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Похоже на осовремененную версию какого-нибудь высокобюджетного фильма с Джеки Чаном. И с прилагающимися элементами жанра Уся. Даже главному герою придали черты привычного образа знаменитого китайца - такой же скромный, добродушный простак, искусно владеющий восточными единоборствами. Впечатление фильм конечно производит, в основном за счет тех механизмов, которые у Марвел срабатывают хорошо - это экшен-сцены, которые здесь виртуозно сделаны и легкий тон повествования с приятным юмором. Одним словом, аттракцион действительно развлекающий. Еще и с восточным колоритом, пышными красками красивых пейзажей, тонкой ритмикой боев. Но чего не удается - занимательная история, убедительная драматургия, семейная драма - это хотя бы не акцентирует на себе внимание в негативном ключе. Скорее воспринимается просто как типичная основа, на которой блещут более удачные аспекты художественного произведения.

Intaler (Киноман), постов: 2509
5 сентября 2021, 2:47
Аватарка пользователя Intaler
Фильм мне показался удивительно безликим и пустым. В первую очередь от сюжета, на основе которого выстраивались действия персонажей. Необычайно простой и клишированный отец Шан-Чи, совершенно типового вида, тысячу лет использующий в открытую небывалый артефакт. О котором в итоге не знала команда магов Стрэнджа. Далее - очень незамысловато, и по штампам идёт линия главного героя с подругой Аквафиной, и его сестрой в рамках хронометража фильма. В течение которого он выдаёт какие-то уж очень ускоренные и через чур хореографические драки, плавно вбирающие в себя к концу элементы некоей магической составляющей. В принципе, всё насыщено именно китайской атмосферой и укладом, что для меня несколько странно и вычурно было всегда, потому и не произвело эффекта. И в итоге вся тематика завершается, естественно, драконами, которые также ровно-безлики. Ну, и - основное в фильме, это драматические отношения в семье, которые показаны крайне безоригинально и наспех.

ANAMAZINGMAN (Критик), постов: 4764
4 сентября 2021, 21:55
Аватарка пользователя ANAMAZINGMAN
Больше года на сайте
1
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Вообщем, если вы любите красивый визуал, бодрый хорошо поставленный экшен и персонажей, которым ты искренне симпатизируешь и если вы готовы проигнорировать типичные недостатки любого фильма Марвел (порой неуместный юмор и мораль, которую пихают в лоб), то советую бегом идти в кино, желательно в Аймакс. Один лишь финальный акт полностью окупит дорогой билет

ANAMAZINGMAN (Критик), постов: 4764
4 сентября 2021, 21:50
Аватарка пользователя ANAMAZINGMAN
Больше года на сайте
1
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
После спорных промо на фильм уже не возлагал больших надежд. Думал, выйдет типичный марвеловский сольник, неуклюже потакающий китайской аудитории, а на деле один из самых зрелищных и в то же самое время душевных её фильмов. Во первых, поразил экшен. Не думал, что скажу это, но финальный мордобой это настоящее пиршество качественного визуала, да и другие сцены драк, отдающие дань уважения Брюсу Лии и картинам в жанре уся поставлены шикарно. Персонажи радуют глаз. Симу Лю хорошее дополнение к остальной Киновселенной, вышел на удивление харизматичный и самодостаточный герой. Аквафина пусть и порой и перегибает с кривляниями, но тоже радует глаз. Настоящим же сердцем фильма является Тони Люн, сыгравший пятого, на моей памяти, злодея, который вызывает искреннее сочувствие (наряду с Локи, Стервятником, Киллмонгером и Таносом). Да и в принципе отношения отца и сына в этом фильме вызывают сугубо тёплые чувства

Zuko010101 (Зритель), постов: 705
4 сентября 2021, 11:17
Аватарка пользователя Zuko010101
Больше 5 лет на сайте
5
Скажу честно как есть! Фильм одновременно и понравился и не понравился. Очень двоякое ощущение. После трейлеров думал что экшен будет очень посредственный, но на самом деле то что надо. Но Фильм явно перегибает с фентези, какие то летающие животные, драконы и т.д, не знаю, мне не зашло. По крайней мере это не Марвел. При этом фильм явно мог бы больше внимания уделить Лору. 10 колец по комиксам, могущественная всемирная организация, с ними даже старку не сладко пришлось, а тут как-то семейная драма, и деревенский междусобойчик. Я как представил что эта организация противостоит старку, аж смешно стало. Надеюсь в следующем фильме раскроют 10 колец, и покажут их реальную мощь. Что главного актера касается, тут я в восторге. Вот честно для меня он Шанг Чи, и больше никто. Как Марвел умудряется так выбрать актеров для ролей для меня тайна,эти люди как будто рождены для этих ролей. Кстати именно это очень сглаживает негативные впечатления. Актеру веришь и наблюдать за ним интересно. Это гуд!

AleX (Критик), постов: 5540
4 сентября 2021, 7:36
Аватарка пользователя AleX
Больше 12 лет на сайте
12
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Это были самые долгие 2 киночаса ! И не смотря на бодрый, местами, экшен он не спасал банальщину происходящего на экране в купе с ужасным, местами, визуальными эффектами. Зачем это фильм для КВМ мне не понятно, очень странный выбор для начала четвёртой фазы.

CheChen (Киноакадемик), постов: 13740
3 сентября 2021, 23:21
Аватарка пользователя CheChen
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Чрезмерно фэнтезийный фильм даже для жанра. С максимально малым числом белых. Совсем необязательный в серии, но всё же энергично разбавляющий нами знакомую киновселенную. Великая китайская нация, надеюсь, здраво оценят труд матерых заокеанских киноделов. Иначе кое-кому в команде несдобровать …

Eq Fist (Критик), постов: 11089
3 сентября 2021, 17:33
Аватарка пользователя Eq Fist
Больше 3 лет на сайте
3
Вау.

Давно такого не было чтоб блокбастер меня увлек с самого начала. Фильм сочный на визуал, с азиатским колоритом с неожиданно тихими и тёплыми сценами, не без доли серьезных моментов. Все это разбавляется хорошим юмором, просто драйвовым экшеном и постановкой в целом. Симу Лю и Аквафина хороший дует. Тони Люн хорош, но я не могу всецело назвать его персонажа злодеем, кто смотрел тот поймет. В конце просто крутое фэнтези. Возможно сумбурно местами, возможно где-то сыровата графика, но таких моментов мало и всё это искупляется выше перечисленным.

Ну что-ж, Марвел хоть и буксовали поначалу новой фазы, но Шан-Чи к моему удивлению удался. Думаю фильм по праву может считаться одним из лучших сольников.

DC_Marvel (Новичок), постов: 8
3 сентября 2021, 16:57
Аватарка пользователя DC_Marvel
Шел в кинотеатр с мыслями, что неизвестный персонаж, вернее малознакомый, в отличии от других героев Марвел. Не ожидал ничего такого. Но как же я ошибся. Марвел - вы супер. С самого начала фильма уже пошел экш, много юмора. Очень здорово раскрыли главного героя. Главный антогонист - очень колоритный, с его историй, переживаниями и полностью понятной мотивацией. Не заметил, как пролетело время, качественно играли создатели фильма с эмоциями, то классный экшн, то минутка юмора. Во второй части фильма начинается очень красивая и красочная история. Остался с очень классными впечатлениями, моя оценка 810.
P.S. Так же порадовал Вонг с Мерзостью

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Мост через реку Квай
Год выхода: 1957
Страна: США, Великобритания
Жанр:военный, драма, приключения
Режиссер:Дэвид Лин
В главных ролях:Джек Хоукинс, Сессю Хаякава
Награждения