Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Аватар 2: Путь воды"

Итак, Джеймс Кэмерон наконец это сделал - выпустил в прокат столь ожидаемый всеми сиквел самого кассового фильма в истории кинематографа - "Аватар 2: Путь воды". Пока сложно судить о том, насколько впечатляющими будут финальные сборы первого из серии продолжений, но очевидно, что киноиндустрия сильно изменилась с момента выхода оригинала, и ожидать от второй части абсолютных рекордов вряд ли возможно.
Тем не менее, нет ни одного настоящего любителя кино, который не захотел бы вернуться, возможно, и не один раз на Пандору. И, несмотря на все сложности, российские зрители не исключение.
Поэтому, как обычно, прислушаемся к традиционному Гласу Народа, который, как обычно, справедлив и бескомпромиссен. Публикуйте свои мнения в комментариях к данной заметке.
Большая просьба - воздержаться от обсуждений фильма, это всегда можно сделать на странице самого "Аватара 2" в нашем каталоге https://www.kinonews.ru/movie_66156/avatar-2
15.12.2022



Всего комментариев: 11
darkwhite (Критик), постов: 30334
19 декабря 2022, 5:18
Аватарка пользователя darkwhite
Больше 11 лет на сайте
11
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Кэмерон вобрал в сиквел Аватара все формулы разочарования, а это 1) Римейк первой части, 2) Главный герой деградировал как Люк Скайуокер, 3) Сильные независимые беременные женщины, 4) Новое поколение, 5) Снижение масштаба, вместо того, чтобы повышать, 6) Новая героиня Мэри Сью, 7) Отсутствие лора, как такового для раскрытия мира, 8) Откровенно филлерная часть

Очень ленивый фильм, не ожидал такого от Кэмерона. Надеюсь провалится. Аватар 2 это если бы Питер Джексон снял Пустошь Смауга, где первые 2 часа это буквально говоря "пустота" и в конце показать сцену с бочками как нечто невероятное, что не видал кинематограф и сказать, что Смауга увидят в следующей части:))

HuntGod (Критик), постов: 54686
19 декабря 2022, 0:56
Аватарка пользователя HuntGod
Больше 13 лет на сайте
13
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Кино очень хорошее. Ни разу не скучное. Каждая сцена в фильме говорит о любви к природе, и то великолепие которое она дает. Человек, будучи самым умным видом, больше сосредоточен на себе, на своих потребностях, и если первый фильм рассказывал про добычу "Анабтаниума", что говорило о глубоком энергетическом кризисе землян, то второй фильм рассказывает о использовании природы в медицинских целях... И тут стоит напомнить о том как ранее люди убивали китов, ради их ценного жира и какими способами создавались различные вакцины и прочие медицинские препараты для лечения различных заболеваний... И все сразу становится понятно, о чем это кино. А еще, эта картина об отцовской ответственности, и про то, что у каждого человека есть выбор. И он его делает исходя из своих убеждений.

Сейчас на сайтеAndrey253 (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 21734
18 декабря 2022, 23:06
Аватарка пользователя Andrey253
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Эмоции смешанные. Кэмерон, как постановщик, все еще могуч. Третий акт поставлен круто, напряженно. Графика ожидаемо высшая. Но вот Кэмерон, как сценарист, скажем так ... выдал очень спорную работу. Тот же второй акт откровенно провисает, полная нераскрытость стороны людей в конфликте кажется дико упущенной возможностью, поведение отдельных персонажей весьма странное. В общем, это точно не сенсация, но и не скажу, что дико разочарован. Просто раньше Кэмерон сценариям уделял куда больше внимания. А в качестве режиссера ему еще есть, что показать массовому зрителю

Constance (Киноакадемик), постов: 16276
18 декабря 2022, 20:44
Аватарка пользователя Constance
Больше 9 лет на сайте
9
Звезда сайта 2017 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Друзья, не забывайте рейтинги фильму ставить!

Anvar (Критик), постов: 1970
18 декабря 2022, 20:08
Аватарка пользователя Anvar
Больше 3 лет на сайте
3
Anvar писал(а) 18 декабря 2022, 20:07
Я смотрел в формате IMAX 3D и в восторге от визуала. От текстур, анимаций движения, бликов воды, игры света и всего ...
К сожалению, из-за не сработавшей для меня драмы, то я не остался в восторге от фильма. Сиквел получился лучше, но недостаточно чтобы влюбить меня во франшизу "Аватар". Я не пожалел о проведенных 3 часах, но третью часть я не жду.


Anvar (Критик), постов: 1970
18 декабря 2022, 20:07
Аватарка пользователя Anvar
Больше 3 лет на сайте
3
Я смотрел в формате IMAX 3D и в восторге от визуала. От текстур, анимаций движения, бликов воды, игры света и всего остального я остался в восторге. Никаких претензий к визуальной части нет. Не было никаких неудобств от 48 кадров, вернее я его даже не заметил. Сценарий сиквела лучше оригинала (но не сильно лучше). Самое главное улучшения это персонажи. Дети и злодей получились гораздо интересными, чем любой персонаж оригинала. Джейк и Нейтири отодвинули на задний план, но это не плохо. История хоть и простая, но я не заскучал. 3 часа прошли быстро. Тема о человечестве губящую природу показана лучше. Если в первом фильме "Анабтаниум" играет лишь функцию в сюжете, то в сиквеле аналог "Анабтаниума" лучше прописан в лор Пандоры.
Моя главная претензия это драма которая на мне не сработала. И тут для меня проблема не совсем очевидная. Кэмерон прописал драму! Но она не сработала. Возможно дело во мне, я пересмотрю после выхода на носителях и лишь потом поставлю окончательную оценку.

Constance (Киноакадемик), постов: 16276
18 декабря 2022, 14:48
Аватарка пользователя Constance
Больше 9 лет на сайте
9
Звезда сайта 2017 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
По части визуального пиршества Кэмерону по-прежнему нет равных! Что до самой истории — сюжет собрал все мыслимые штампы, хотя, в конце концов, для сказки это не есть недостаток. И если посмотреть с другого ракурса — может, это наша жизнь стала такая безобразно заштампованная. И сколько бы воды ни утекло, двуногие по-прежнему топчутся на тесном пятачке разобщенности и агрессии, не умея достигать консенсуса и не желая этому учиться, мигрируя от одного кризиса к другому и терпя фиаско в самых простых жизненных действиях… С этого ракурса Аватар 2 — зеркало нашего сегодняшнего бытия, в чем-то более точное, чем любые картины последних лет. Два прекрасных бонуса ленты — замечательные детские персонажи и юные исполнители, все, для «приключений» которых взрослые здесь служат преимущественно фоном. И второй бонус — финал, с очень горькой нотой, без голливудской патоки, но жизнеутверждающий вопреки всему.

Dark Dark (Киноман), постов: 801
17 декабря 2022, 22:55
Аватарка пользователя Dark Dark
Больше 3 лет на сайте
3
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Безумно зрелищный и красивый фильм, визуально намного превосходящий оригинал. Уровень реалистичности CGI-персонажей просто на невероятном уровне. Водный мир Пандоры оказался не менее привлекательным и живописным, чем лесной из первой части. Несмотря на незамысловатый (иногда, кажется, даже повторяющимся) сюжет, персонажи стали намного глубже и интереснее. Немалую часть основного времени картины теперь занимают дети Джейка и Нейтири. Их сюжетные линии украсили и дополнили общую историю, и, безусловно, они ещё сыграют свою роль в будущих продолжениях. А общая сквозная тема семьи и защиты близких придает фильму необходимый окрас универсальности, доступности каждому зрителю. Даёт возможность поставить себя на место героев и сопереживать им. 3 часа пролетают незаметно, несмотря на то, что почти весь экшен распределен под конец картины. Единственное, учитывая, некоторые провисания основного сюжета и практически открытый финал, всё-таки фильм не кажется таким целостным, как первая часть.

Casablanka (Зритель), постов: 242
17 декабря 2022, 13:45
Аватарка пользователя Casablanka
Больше 2 лет на сайте
2
Фильм получился на твердую 8/10.Визуальное пиршество на 3 часа.Кэмерон правду сказал-Танос (Марвел) выглядит пшиком.Только сценарий немного подкачал.Наверное ответы будут даны в 3 части.Куоритч бесподобен,как ипройдя как Джек Салли свой путь обретёт человечность когда нибудь.Меткаинцы прекрасны.3д сногшибательны.Молодец Кэмерон ты меня убедил.

Кухулин (Зритель), постов: 186
16 декабря 2022, 16:15
Аватарка пользователя Кухулин
Больше 10 лет на сайте
10
Сиквел получился достойным оригинала. При этом он не повторяет сюжет и фабулу первой части, как это нередко случается. Напротив, очень сильно раздвигает рамки мира Пандоры, ее географии, возможностей Эйвы. Удручает только то, что даже три часа времени не хватает чтобы раскрыть подводный мир планеты даже на треть, ухвачена только его верхушка.
Джейк и Нейтири здесь бо?льшую часть фильма на 2-3 плане, первые роли прочно захватили их дети. И это даёт свой эффект, неизведанную часть Пандоры зрители видят словно широко раскрытыми от удивления глазами этих детей. Они к слову прописаны очень объемно, видно что скорее всего в следующих частях будут основными персонажами.
Красоты океана и подводного мира не передать словами и экранкой, смотреть только в хорошем кинотеатре и обязательно в 3d, он здесь очень хорош.
Загадка с Куориджем решена просто и логична, все теории и версии блогеров вспоминаются с улыбкой).
Появление юной "Сигурни" оставляет интригу, как и ее способности, и контакты с Эй

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.


Главные материалы сайта:


Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Чебурашка
Дата выхода: 1 января 2023
Страна: Россия
Жанр:детский, приключения, семейный
Режиссер:Дмитрий Дьяченко
В главных ролях:Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина
Награждения