Новость сайта

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Логан"

Как известно, Хью Джекман намерен попрощаться с образом Росомахи после выхода фильма "Логан". Во всяком случае, если его героя не позовут присоединиться к команде Мстителей. А значит, мы просто не можем не написать пользовательскую рецензию на эту картину.

Итак, ждем ваших аргументированных и интересных мнений по поводу фильма Джемйса Мэнголда, который представил зрителям самого популярного мутанта вселенной "Люди Икс"в невиданном ранее свете.

Напоминаем, что ваши комментарии должны быть авторскими, то есть не позаимствованными у кого-то, не должны содержать откровенные спойлеры и, естественно, не должны нарушать законодательство Российской Федерации.

Самые интересные мнения, по традиции, затем будут собраны в совокупную рецензию под кодовым названием "Глас Народа". Она будет опубликована в соответствующем разделе портала "Новости кино" после завершения премьерных выходных.

03.03.2017
 
 
Всего комментариев: 21
  • iDx
  • Зритель
  • Постов: 296
  • Больше пяти лет на сайте
05.03.2017 21:05
#841691
bnbnbn231 писал(а) 05.03.2017 20:36 #841680
Из всего фильма запомнилось только лишь начало и все...))) По факту я привык видеть логана мощным. А на деле получили не до драму не до комикс но до боевик. ...
согласен. Очень грустное окончание эпохи Логана ...

05.03.2017 20:36
#841680
Из всего фильма запомнилось только лишь начало и все...))) По факту я привык видеть логана мощным. А на деле получили не до драму не до комикс но до боевик. Хью конечно мужик харизматичный и тянет фильм и играет то что от него потребовали, как и Патрик) А вот сценаристы и режиссер подкачали. Честно ну как можно было так бездумно слить фильм) А вот смотрю и думаю ну вот щас что то будет, как во второй части, будет развитие и много интересных момент, а нет. Интригу даже без знания первоисточника раскусил сразу практически) Грубо говоря актеры в фильмы играли хорошо, выполнили задачу, а вот "руководство фильма" откровенно балду гоняли. Повторились как и многие другие коллеги по цеху) Вердикт таков, фоксам поменять "руководство", позвонить Кевину, и зачислить Хью в стан костяка) Вот тогда могут снова показывать Логана который раскалывает черепа своим Трезубцем) Фильм 5/10 за Хью и Ко, ну и я просто наконец увидел как он в голову вонзает лезвие)))

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 11019
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
05.03.2017 19:17
#841664
Замечательная история, и как привычная супергероика с морями крови и отличным экшеном, а больше как мрачноватая метафора нашей жизни, ибо все мы в той или иной степени мутанты, со своими уникальными мирами и философией, которые сложно бывает привести к общему "социальному" знаменателю. История о жизни на последнем дыхании, людях, которые терпеливо и мужественно несут свой крест. Благодаря потрясающему дуэту Хью Джекмана и Патрика Стюарта, существование которых в кадре и "игрой" неловко назвать , настолько это органично, мудро, психологически точно и душевно, лента ломает границы жанра и из однодневной побасенки становится неисчерпаемой притчей о человеческом житии. Можно обсуждать успешность (или отсутствие таковой) сюжетных ходов, деталей, других персонажей, но очевидно, что никогда раньше экранизация комикса не имела такой глубокой драматической составляющей, рассчитанной на самую требовательную и искушенную аудиторию. Браво!

  • OlegD
  • Киноакадемик
  • Постов: 9149
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
05.03.2017 10:08
#841522
Блестящие первые две трети перерастают в шаблонный третий акт, уже не цепляющий ни эмоциональностью, ни летящей во все стороны кровью. Появляющийся из ниоткуда мотив Терминатора не идет этой картине и мгновенно отбрасывает ее в прошлое к той посредственности, которой являлись предыдущие две части трилогии о Росомахе. Поэтому собственно прощание с Логаном и любимым Хью Джекманом вышло до обидного скомканным, а режиссер/сценарист Джеймс Мэнголд в очередной раз доказал, что он умеет начать за здравие, но закончить только за упокой. Сам Джекман вместе с Патриком Стюартом отыгрывают на Оскар, который ни одному скорее всего не достанется, но которого они оба бесконечно достойны. Ведь человечность этого фильма цепляет гораздо сильнее крутых разборок Логана с врагами, хотя и сами схватки тут такие... Мама не горюй!

04.03.2017 22:58
#841475
Kent S писал(а) 04.03.2017 19:23 #841422
Странные ощущения. Вроде бы понравился, а вроде бы так себе.
Наконец увидели Росомаху с кровью и злостью. Из-за сцен с драками и отрубанием конечностей ...
И у меня почти такие же впечатления. Мешанина всего и вся. Кровища, довольно продолжительные диалоги, потов взрыв событий и по новой. Некоторые моменты можно было предугадать, некоторые вызвали недоумение. Зная высокие оценки ждал чуть более сложного сюжета, а не Безумный Макс)

  • Kent S
  • Киноакадемик
  • Постов: 16699
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
04.03.2017 19:23
#841422
Странные ощущения. Вроде бы понравился, а вроде бы так себе.
Наконец увидели Росомаху с кровью и злостью. Из-за сцен с драками и отрубанием конечностей фильм удался.
Сюжет хороший и простой.
Но вот Х 24 и дети.... в конце так вообще разрушили всё. получился какой то детский финал. и не хватало музыки хорошей для большей драмы.

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 25510
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
04.03.2017 19:19
#841421
Достойно завершение 17-летнего периода существования образов Росомахи и Ксавьера в исполнении Джекмана и Стюарта. В фильме плавно чередуются экшен сцены с морем трупов и "семейные" вязкие сцены, при этом приправленные легким юмором. Незаметно, но в тоже время четко показана грань между миром, где существует несколько оставшихся в живых мутантов из прошлого, и мир, где они стали уже мифом, участниками комиксов. Прощальная игра Стюарта и Джемана та, которой и должна быть в конце столь долгого пути. Новое поколение в лице Дафны плавно вплелось в дуэт старых знакомых. В целом это не только конец истории старых героев, но и начало пути новых.

04.03.2017 13:50
#841352
Erden писал(а) 04.03.2017 13:17 #841308
К сожалению фильм оказался очень скучным и неоправданно затянутым. Много сценарных неувязок и недоработок. Начиная с того, что так и осталось непонятным ...
В том то и прикол.
Мир то жив здоров, он обычный, как и всегда. Но только для Логана он уничтожен.
Спасибо прекрасной постановке Мэнголда.

  • Erden
  • Критик
  • Постов: 2075
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
04.03.2017 13:17
#841308
К сожалению фильм оказался очень скучным и неоправданно затянутым. Много сценарных неувязок и недоработок. Начиная с того, что так и осталось непонятным зачем злодеям стальные руки-протезы, заканчивая тем, что мир "захваченный злодеями" таковым на экране вовсе не выглядит. Растет кукуруза, люди посещают казино, ссорятся по пустякам, никто не выглядит захваченным. Сцены прощания со старыми героями сняты скомкано и без необходимого в этом случае драматизма. Изредка фильм оживляет Х-24, но и его недостаточно. Последний комикс по старику Логану безнадежно слит.

04.03.2017 12:02
#841266
Потрясающе стильный, самобытный фильм, который укладывает на обе лопатки два предыдущих сольника, да и вообще добрую половину фильмов вселенной. Уникальная смесь жанров, блестящая актёрская игра, полная самоотдача всей творческой группы и, что самое главное, ДУША. "Логан" - это определённо тот фильм, который можно поставить в один ряд с такими "двигателями" жанра как "Железный человек", "Тёмный рыцарь" и "Стражи Галактики"

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Жижи
Год выхода: 1958
Страна: США
В главных ролях: Лесли Карон, Морис Шевалье
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 53%
Не жду ничего! 31.6%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 4.3%
Безумные соседи 4.3%
Овердрайв 3%
Уедем к чертовой бабушке 2.1%
Заячья школа 1.7%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Всего голосов: 234
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Студия обновила прокатные графики своих кинопроектов
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Кристофер Нолан проигнорировал заслуги французских военнослужащих
Награждения
Наши рекорды