Меню сайта
На главную страницу

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Мстители 4: Финал"

Самый ожидаемый фильм года - "Мстители 4: Финал" вышел в международный прокат. В России картина стартует практически позже всех, поэтому собирать экспертные мнения наших пользователей, проживающих в самых разных странах, мы начинаем значительно раньше.
Итак, в стартовых рекордах экранизации комиксов Marvel уже никто не сомневается, но будет ли готов этот проект штурмовать главную вершину - звание самого кассового кинопроекта в истории? Это возможно только в том случае, если часть зрителей решит посмотреть фильм несколько раз, как это было в случае с лидерами абсолютного зачета - "Титаником" и "Аватаром". А это, в свою очередь, будет зависеть от выносливости картины в домашнем и международном прокатах.
Есть ли у "Мстителей 4" такой шанс? Стал ли этот фильм достойным завершением десятилетней истории киновселенной Marvel? Об этом расскажут пользователи "Новости кино".
Убедительная просьба ко всем рецензентам воздержаться от спойлеров, а также обсуждений в этой теме. Поспорить и обменяться впечатлениями всегда можно в комментариях на странице проекта "Мстители 4: Финал" в нашем каталоге.

24.04.2019




Всего комментариев: 67
sergeystr (Критик), постов: 4367
4 мая 2019, 20:43
Аватарка пользователя sergeystr
Больше 6 лет на сайте
6
Наконец то созрел написать отзыв,фильм посмотрел три дня назад.Фильм однозначно лучший из под заголовка Мстители,один из лучших из всего Марвел.Тони Старк это украшение фильма,он ещё никогда за столько лет или фильмов не был настоящим,настоящим человеком,настоящим Железным Человеком.
За все три часа у меня ни разу не возникло ощущение или желание,чтоб фильм быстрей закончился,к актерской игре,которых там просто не сосчитать нет претензий никаких,единственное это новое видение перемещений во времени,по началу не привычно и Назад В Бушующее идёт под откос,но в этом новом видение,что то есть свое,пусть не революционное,но заставляющие задуматься.Итог: не каждый фильм от Марвел хочется пересмотреть,это один из них.

JENIK (Критик), постов: 3643
4 мая 2019, 19:19
Аватарка пользователя JENIK
Больше 5 лет на сайте
5
Наконец -то сегодня посмотрел долгожданной саги конец! Это было очень интересно, невероятно зрелищно, немного весело, но грустно. Достойное завершение историй оригинальных Мстителей, трогательные и трагические моменты которых заставили меня прослезиться. Эмоции и чувства ностальгии возникали чаще, чем я ожидал. Сюжет полон сюрпризов, тщательно продуман, и понятен. Много годного фансервиса. В начале фильма много диалогов, конечно, а ближе к середине начинается приключение и экшен. Будто Танос стёр половину экшена? Так это и есть, трагедия ведь. А про «Войну бесконечности» говорили, что там слишком много. А кто-то считает, что финал скучный, а киновселенная умерла. - Вызывают улыбку и несогласие).
Мстители прогремели, как гром, закончили эпоху, показали высокий уровень, который будет сложно повторить, но… И оставили богатое наследие, которое будет жить дальше. Спасибо, Marvel Studios.

Kent S (Киноакадемик), постов: 21932
4 мая 2019, 16:24
Аватарка пользователя Kent S
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Я видно ходил на другой какой фильм.
Фильм не оправдал ожиданий. Особенно после таких сборов и критики положительной.
В сюжете есть конечно же косяки, особенно с этими перемещениями и прочей лабудой. Почему сделали так а не вот так.
Актеры отлично сыграли. Радует что Лучнику дали время, а то в 3 части не хватило. Радует что показали Таноса именно боевого. Теперь видно что он воин и завоеватель. НО это всё опять же в конце. Первые минуты не плохие, потом эти перемещения и болтовня.
Очень рассмешило группа сильных независимых женщин, которые побежали в атаку... это просто такая тупость. Особенно та что с копьем.
Опять многих показали мельком, финальный замес уж слишком как то переключался камерами и словно эпилептик снимал.
Не понимаю где там кто плакал и над чем. Но 3 часть больше зашла.

Eq Fist (Критик), постов: 1135
4 мая 2019, 11:36
Аватарка пользователя Eq Fist
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Ну что-ж, вот я вышел с IMAX, могу сказать что это было очень круто. Это действительно финал для оригинальных мстителей, к сюжету можно было прикопаться, но нет желания, я как человек следивший и смотревший за франшизой с самого её зарождения, доволен, более чем.
Фильм вызывает весь спектр эмоций, от смеха до слез. Сама история не такая скомканая как в "Войне Бесконечности", это пошло на пользу фильму. Он не идеальный, идеальных попросту нет в природе, технический уровень на высшем уровне, если в "ВБ" местами были косяки, здесь же их нет.
Финальное сражение очень впечатлило, нет это не уровень вк, но все очень масштабно и эпично, концовка тронула ло глубины души, это отличное прощение, которое заслужили фанаты.
Из моей рецензии и так все понятно, это не идеальное кино, но это феномен гик культуры нашего времени. Я рад что застал все это.
Персонажи все хорошие, главная шестерка замечательная, спасибо им за это отличное путешествие.
I AM, IRON MAN! (TONY STARK) © ROBERT DOWNEY. JR

CaptainPirog (Критик), постов: 4672
2 мая 2019, 23:51
Аватарка пользователя CaptainPirog
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Если говорить о самом фильме кратко, то сюжет держал до самого конца, хотя все предельно читалось (привет братьям Руссо - недошьямаланам), отличный визуальный ряд и работа актеров!
Теперь о негативном моменте и тут кратко не получится. Горькое послевкусие после просмотра - это безбожно слитые герои! Не все конечно, но этого хватило. Также персонажи, которых вводили во вселенную посредством сольников и других проектов на протяжении многих лет, оказались совершенно не нужны... Легким щелчком их можно было вывести из сценария, но вместо этого они ели экранное время. Увы.
Но история, взявшая начало еще в 2008 году, окончена. Грандиозно и в лучших традициях супергероического кино. Печально осознавать, даже если вы не фанат Марвел, что это конец кино вселенной в том виде, в каком мы привыкли её видеть... С теми героями, которые нам так полюбились... И жаль ,что некоторые из героев смогли избежать последнего щелчка перчатки бесконечности...

MiB (Киноакадемик), постов: 3682
2 мая 2019, 23:50
Аватарка пользователя MiB
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Не знаю, о что я разбился - о свои ожидания или о невыключившуюся логику, но фильм не произвел на меня те эмоции, которые я хотел бы получить. Красиво - да. Рад видеть всей любимых персонажей вместе - бесспорно. Но сценарная заправка в этот раз оказалась слабой, неуместной и горькой. Кто хочет покопаться в косяках - милости просим. Если ищите пищу для ума - то разве что можно поразмышлять с какой стороны ляпов больше (с одной версии или с другой). Черная Вдова за все свои девять появлений отыгрывается на 100%, Дауни-младший рожден был для этой роли, а из Эванса прекрасный Кэп, но это не то прощание, какое эти персонажи заслуживают. Они, к сожалению, прекрасная начинка, плохой многослойной обертки.
Руссо сделали четыре выстрела: три в десятку, последний - в молоко.
Рад лишь, что дали побыть с любимыми героями (с кем-то пять секунд, правда) в последний раз по команде "Мстители, сбор" и немножко после. С удовольствием буду пересматривать некоторые предыдущие фильмы КВМ, но не этот.

OPTIMUS (Киноман), постов: 1857
2 мая 2019, 23:38
Аватарка пользователя OPTIMUS
Больше 6 лет на сайте
6
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Black писал(а) 2 мая 2019, 23:08
Финал закрывает огромную серию и открывает новое направление для фантазии. Может быть некоторые герои в нее больше никогда и не вернутся. Много слов. Финальная битва проигрывает предыдущей части. Но в ...
Проблема путешествий во времени в том, что переживать по настоящему уже не получается. Появись в будущем в КВМ новый злодей, его уже можно остановить тупо перемещаясь назад во времени. Это ужасно. Я еще не ожидал совсем, что кроме Таноса перчатку кто то вообще может надеть. Я ожидал какой то совсем оригинальный сюжет, но разочаровался.

Black (Админ), постов: 3095
2 мая 2019, 23:08
Аватарка пользователя Black
Финал закрывает огромную серию и открывает новое направление для фантазии. Может быть некоторые герои в нее больше никогда и не вернутся. Много слов. Финальная битва проигрывает предыдущей части. Но в целом финал, есть финал. Здесь поставлена жирная точка. Есть сожаление, что с ней прошло 11 лет твоей жизни. И пока на горизонте не видно даже близко проектов, которые могли подобраться к такому размаху. Аватар? Но его уже столько ждем, что кажется все перегорели, а за 10 лет выросло целое поколение и надо заново выращивать фанатскую базу. Спасибо Марвел. Чем же ты удивишь дальше? И когда?

sksv76 (), постов: 11
2 мая 2019, 21:35
Аватарка пользователя sksv76
Ну шо мы имеем вам сказать? :-) Таки глянул я сей "шедевр" и, соглашусь с многими, посмотревшими его, в том, что в фильме АБСОЛЮТНО ничего нет такого, за что считать его гениальным, шедевром и т.п. Ни игра актеров (ничего сверхъестественного никто не показал), ни спецэффекты (всё это видели в прошлом году), которые не вызывают какого- то "вах!". Про сюжет я вообще воздержусь - само слабое место фильма. Да, по-своему это интересное кино, но СОВЕРШЕННО не то кино, из-за которого может быть такой психоз. Последний объясняется исключительно гигантским хайпом и колоссальной раскруткой как самого фильма, так и раскруткой всей вселенной, работавшей на него. На меня существенно бОльший эффект произвел 3 эпизод 8-го сезона "Игры престола", который и сам не без серьезных косяков. Резюмируя, скажу: стоит ли сходить на МФ в кинотеатр? Да. Шедевр/гениальный/свой вариант - ли он? Точно нет. И никакие дутые рейтинги не переубедят в обратном.

drakula (Критик), постов: 29066
2 мая 2019, 19:18
Аватарка пользователя drakula
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
...аналитики боксофиса. А то раньше встречаешь информацию о 1 млрд тенге, и не веришь, потому что откуда брали такие цифры никто толком не мог объяснить. А теперь даже самому можно посчитать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Язык нежности
Год выхода: 1983
Страна: США
Жанр:драма, комедия, мелодрама
Режиссер:Джеймс Л. Брукс
В главных ролях:Джек Николсон, Денни ДеВито
Пользователи портала "Новости кино" о третьей части популярного боевика
Самые обсуждаемые материалы
Зрители потребовали снять заново финальный сезон шоу
Комментарии (171)
Вышел первый ролик продолжения знаменитого фильма
Комментарии (149)
Что следовало сделать создателям финального сезона шоу
Комментарии (110)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз