Меню сайта
На главную страницу

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Форсаж 9"

В мировой прокат выходит один из самых ожидаемых фильмов 2021 года и первый, который может по-настоящему "расшевелить" находящийся в глубоком кризисе кинорынок, - "Форсаж 9". Очередная серия абсолютно уникального проекта, который умудряется раз за разом собирать огромные деньги, несмотря на крайне незамысловатый сценарий, полное игнорирование законов мироздания, а зачастую и здравого смысла вообще.
Сможет ли девятая серия этой милой семейной драмы стать очередным, если не финансовым, то хотя бы культурным феноменом? На эту тему поразмыслят читатели издания "Новости кино", чтобы затем общими усилиями расставить все точки над "i" в рубрике "Глас народа".
Просьба воздержаться от обсуждений в комментариях к этой заметке.
19.05.2021



Всего комментариев: 15
xen04158602 (Критик), постов: 14824
21 мая 2021, 17:00
Аватарка пользователя xen04158602
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Сайфер, хоть и выставлена главным кукловодом, но при этом смотрится некой "тёмной лошадкой", которую не раскроешь без просмотра восьмого фильма франшизы. Жаль, но этот фильм франшизы вызвал меньше положительных эмоций, чем тот же спинн-офф про Хоббса и Шоу.

xen04158602 (Критик), постов: 14824
21 мая 2021, 17:00
Аватарка пользователя xen04158602
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Фильмы франшизы шаг за шагом превратились в набор самоубийственных миссий, наполненных скрежетом металла, визгом покрышек и, с недавнего времени,
высокотехнологичными примочками. Но назвать их опасными для "семьи" Доминика Торетто язык не поворачивается. Весь фильм больше опасаешься за, как не странно, антагонистов. К сожалению, вернуть серию к истокам можно теперь, лишь прибегнув к помощи флэшбэков. История отца и братьев показана вполне понятно, но вызывает некоторые вопросы. С братьями также связано большинство отсылок к началу франшизы. В угоду трендам "слабая" половина "семьи" становится теперь особо сильной в рукопашке с любыми превосходящими мужскими силами. Сцены с Мироновой очень напоминают серию Бондианы. Способ применения транспортных средств наконец-то достиг своего пика. Юмор фильма порой построен на таких сценах, которые, не будь "супергеройской теории" Гибсона, могли бы закончится плачевно.

darkwhite (Критик), постов: 29580
21 мая 2021, 14:12
Аватарка пользователя darkwhite
Больше 11 лет на сайте
11
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Ну один из моих любимых "анимешных" франшиз после ужасного спин-оффа снятый "белым мужиком" наконец то реабилитировался, а Дизель показывает всему миру что такое "аниме". А аниме это не только "хорошо поставленный экшн", где крутые мальчики и девочки, но и СЮЖЕТ, актерская игра, проработанный человечный злодей и буквально визуально прекрасные флэшбеки из Наруто, который по классике "переворачивают закрученный сюжет с ног на голову":) Причем без шуток, создатели добавляют новые слои истории благодаря которому персонажи становятся более объемными и меняется мнение насчет всей франшизы. Хорошо работающий разнообразный юмор. От простых до "постиронических" для людей, которые любят шутки потоньше:) Спасибо создателям, что выполнили просьбу фанатов реализовать экшн в космосе. Форсаж показывает Звездным войнам и Марвелу где их место. Эта часть выглядит более локальным, чем например тот же Форсаж 8, хотя там был финальный босс всей франшизы. Жду возвращения Курта Рассела.

Megan Fox (Киноман), постов: 7550
20 мая 2021, 16:26
Аватарка пользователя Megan Fox
Больше года на сайте
1
Просмотр фильма не вызвал ожидаемого восторга, после ознакомления трейлеров к нему. Драйва и динамики, как ни парадоксально, не хватает. Антагонист - брат Доминика в исполнении Джона Сины вышел очень нарочитым и уровня "не будем сильно заморачиваться", просто прикрутим незамысловатую линию, и покажем сюжет из жизни семьи Торетто. Покажем отца. И надо сказать, сцены из прошлого удались весьма хорошо, и игра актеров - молодых братьев весьма неплоха. В остальном по фильму - всё опять гиперболизировали, отправили физику на каникулы, включили сцены с нереальных масштабов перестрелок в открытую на улицах, сцены раскидывания обученных бойцов Летти и Мией, добавили саркастических отсылок на "мы - супергерои", "Звёздные войны". И забавная команда - подстава ареста Доминика интерполом

CheChen (Киноакадемик), постов: 14919
20 мая 2021, 10:40
Аватарка пользователя CheChen
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
При всей зрелищности, по которой мы изрядно соскучились в этот ковидный период, фильм хоть и развлекает, но сага всё также продолжает топтаться на одном месте. Нет развития франшизы, которого многие зрители приняли бы с восторгом. Есть только разнообразие в трюках и сценах, которое стабильно оплачивается всем миром в кинозалах. Самым заметным и явным минусом для меня в фильме стоит идея возврата когда-то мертвых персонажей. Вот это действительно не украшает эту сагу. Вся семейка Торетто стала чуть ли неубиваемой и всемогущей. При всех нарушаемых законах физики сценаристам стоило бы хоть немного придать реалистичности повествованию. Денег от этого в кассе вряд ли стало бы меньше ...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Операция "Арго"
Год выхода: 2012
Страна: США
Жанр:драма, триллер
Режиссер:Бен Аффлек
В главных ролях:Бен Аффлек, Брайан Крэнстон
Награждения