Рецензия к фильму "Малефисента" от Kinohero

Малефисента.... ОБОРОТЕНЬ

Вы слышали о Малефисенте? Это главный злодей диснеевского мультфильма "Спящая красавица", если не ошибаться то это интерпретация какой то книги. Но меня это не колышит, да и при этом к мультфильму у меня кучу претензии, если вам интересно, то в фильме его исправили. Начнем с оригинала. Король Стефан объявляет, что у него родилась дочь по имени Аврора и приглашает гостей. Вдобавок трех феи, которые пришли одарить новорожденной принцессе свои дары, но приходит Малефисента. Огорчившись, что ее не пригласили, она проклинает дочь Стефана. Проклинает она так "В день ее 16 летия она заснет вечным сном". После этого король доверяет 3-м феям свою дочь, чтоб она росла вдалеке. По логике если Малефисента не найдет ее в день ее 16-е день рождение, то она не заснет вечным сном. Феи решились на отчаянный шаг - отказаться от магии и жить как простые люди не привлекая внимания. Ну по счастливой случайности ворон Малефисенты находит девочку и та проклинает ее. Впоследствии она и другие засыпают вечным сном. Феи пошли спасать заточенного Принца и спасти город поцеловав Аврору. Финальный штрих заканчивается битвой принца и Малефисенты в образе дракона и победителем выходит принц. Так в двух словах можно рассказать о "Спящей красавице".

Ну чтож какие проблемы у "Малефисенты"? В сюжете и в сценарии. Нам рассказывают, что Малефисента первоначально является феей... и у нее птичьи крылья.... ладно представим что она из другой породы феи, бог с ним. В детстве она встречает сироту Стефана и дружит с ним долгие годы, но Стефан решил жить среди людей и вернется к ней в будущем. Годы проходили, какой то маразматик король решил завоевать волшебные земли, где живет Малефисента и вроде является правителем. Прогнав войска короля, король зная что жить ему недолго решил заявить, что отдаст свой трон тому кто убьет Малефисенту а для алиби принесет ее крылья. Среди избранных королем был Стефан (хотя черт его знает как он пробился до такого места). Стефан же решил напоить Малефисенту, а после же вырезать ей крылья, то есть убивать ее не стал. Стефан объявил всему королевству что Малефисента погибла а после же когда получит корону завоюет волшебные земли. Но добивался он не этого. Цель его - получить трон и объявить о перемирии двух государств и на этот геройский поступок пошел Стефан лишившись дружбы с Малефисентой. Ведь ее крылья ничто по сравнению с жизнями жителей обеих стран. И вот здесь дорогие мои начинается самое смешное. Малефисента в отличии от своего друга с мышлением не лады, она мыслит слишком туго и поверхностно и уровень ее IQ равна к 5 летнему ребенку. Догадайтесь, что она сделала после того, как Стефан достиг перемирия таким трудом и такой потере? ПРАВИЛЬНО, умницы вы мои, она прокляла дочь своего друга при всех на глазах. Другими словами этот недоперсонаж дал новый повод к войне. Браво!!!

Хотя самое смешное еще впереди. Я не знаю имени режиссера "Спящей красавицы", но у этого человека была логика. У этого режиссера логики нету. Король как по канону доверяет свою дочь, то есть, принцессу королевства к трем феям, а сам же собирает свое войско чтоб уничтожить волшебное королевство. Всего бы ничего ЕСЛИ эти феи не были такими ужасными, безответственными и просто глупыми. В оригинале феи решили отказаться от магии чтоб Малефисента не узнала их местонахождения. А тут как раз просто отказались от магии... .потому что... потому что ... потому что у режиссера нет логики. Далее же они дурачатся между собой, в то время как Аврора могла бы погибнуть поскользнувшись от обрыва. Феи спят как медведи зимой полностью забивая гвоздь что ребенок плачет ночью, ей даже месяца нет. Какого черта их сделали такими глупыми, безответственными и отвратительными? Разве их волнует что король возьмет и отрубит им головы? Иногда не уходит ощущение, что я смотрю именно Золушку а не Спящую красавицу от этого. Ясное дело феи тут для фона и для галочки, извините они не влияют как-то на сюжет.Самое смешное в том, что Аврора никак не влияет на сюжет, ибо она тут (угадали) для фона. Нет никакого сближения между героиней Малефисентой и Авророй. Есть "как бы" сближения.

То, что меня бесило в фильме это закадровый голос, который всегда хочет нам разжевать, что там происходит. Может быть в начале это сработало, но закадровый голос преследует повествование весь фильм. Это своего рода "как можно халтурно снять сцены с актерами". Актеры к сожалению из за этого ужасного стиля не смогли получить время. Хочешь больше Авроры, феи, Малефисенту и тому прочих побольше, но их решили ВСЕХ урезать просто рассказывая в чем суть закадровым голосом. Из за этого получается вот что - все не то что второстепенные герои, все третьестепенные:) Фильм не про кого, не про чего:)

А вот кто затащил фильм это герой Стефан и Малефисенты. Иногда болел за Малефисенту, но когда на экраны появлялся Стефан произносил только одно "Убей ее, она это заслужила". Впринципе этот фильм несмотря на безобразие повествования выиграл бы концовкой. Я ожидал что эти два героя помирятся ибо это был бы вполне доброй и логичной концовкой с намеком "не держать на кого то зла, а понять и помириться". Но нет, режиссер добил свой ужасный фильм даже концовкой. Для кого-то это может являться "счастливой", да, я это про вас фанаты Холодного сердца, а для меня это наплевательская концовка. По логике развязки фильм должен был закончится драматично и душевно, но как я говорил ранее "У этого режиссера нет логики". Жалко и позорно за Диснея

1 из 10
Автор: Kinohero   (всего рецензий: 25, средняя оценка: 6.26)
01.06.2014