Меню сайта
На главную страницу

Рецензия к фильму "Пиксели" от НоланГений

Пиксель на пикселе, и пикселем погоняет!

Два слова: замечательный фильм. Ответ на вопрос «насколько этот фильм замечателен?» зависит от многих факторов. Например, являетесь ли вы ценителем творчества Адама Сэндлера, или вы человек желающий поностальгировать старыми аркадными играми прямиком с 80-ых. Если же вы не любите Сэндлера, и вам впрочем-то плевать на «Пакмена» с «Донки-Конгом», то настоятельно и убедительно прошу никогда в жизни не смотреть данное кино, иначе, это грозит вам выталкиванием желудком наружу недавно съеденного ужина.

Фильм начинается со сцен детства героя Адама Сэндлера, они с приятелем идут в “аркадный рай” чтобы порубиться в любимые игры, он хорош в них, это единственное что он умеет. Там же они узнают что, скоро начинается чемпионат мира по этим самым играм, а запись чемпионата будет отправлена в космос, это ведь замечательная идея. Далее, герой Сэндлера проигрывает финальную игру, из-за чего всю жизнь проживает с сломленной самооценкой, тем временем его друг становится президентом США избранным после Барака Обамы.

Давайте называть вещи своими именами - весь сюжет фильма, от самого начала и до финальных титров - это бред сивой кобылы. Но с другой стороны, когда в фильмах Сэндлера сюжет был лучше? Если смотреть с этой позиции, то «Пиксели» далеко не худшая картина с его участием, вспоминая тех же «Одноклассников 2» на сеанс которого я каким-то боком оказался, до сих пор бросает в безжалостный дрожь. Как бы то не было, создатели не обманули своих зрителей, если вы смотрели трейлер, и знаете кто главная звезда фильма, то уверяю вас, вы получите то что и ожидаете. Но, тем не менее, имея на руках забавную идею с вторжением пиксельных аркадных персонажей, и восемьдесят миллионов зелени, можно было бы налепить что-то более интересное, нежели то что, получилось в финале. Дело в том, что схема самого вторжения крайне неудачна, например, начинается атака в одном месте, и эта атака эмитируется одну из классических игр, герои быстро прибегают на это место, и их задача заключается в том, чтобы победить сыграв в данную игру в живую, и так далее. Логика понятна, но реализация неудачна, лучше бы пиксели стандартно начали вторжение как в любых аналогичных фильмах про инопланетян, что собственно и происходит в самом конце, но это как-то мало и уже не то.

Хоть я и не из 80-ых, но как человеку которому все таки довелось играть в «Пакмена», в «Тетрис», «Змейку» и прочие бессмертные игры, было несколько любопытно поглядеть как вся эта нечисть вторгается в реальный мир и разрушает его на пиксели. Странно было только то что, так и не появились мобы из «Майнкрафта», хоть эта игра как бы и современная, но она вписалась вы в общую тусовку на все 100%. А спецэффекты на эту тусовку, создатели запилили вполне не плохие, возможно они и далеко не выдающиеся, но выглядят занимательно, все таки не каждый день увидишь как огромный Пакмен пожирает кучу автомобилей, да и все что попадется на пути.

Даже учитывая что это и комедия, о юморе думается даже нет смысла говорить - это Сэндлер в полном смысле этого слова, то есть, юмор очень тупой и лично для меня не смешной, а я не любитель нашего старого-доброго комика. В фильме максимум есть несколько хороших шуток над которыми в слух можно хохотнуть, не больше. Сам Сэндлер и его команда в актерском плане, это тот самый Сэндлер и его команда, никакой выдающийся игры и в помине нет, даже Динкледж пропитался атмосферой сэндлерщины, и не капли не похож на Тириона Ланисстера из “Игры престолов”. Хорошо это или плохо - я не знаю.

Но, что действительно меня интересует, так это то что, каким же лихим ветром в эту бредятину занесло товарища Шона Бина? Нет, он тут не погибает (Сэндлер его спасает), но лучше бы погиб. Смысл его участия в фильме мне не понятен, и я искренне опечален тем что, такой талантливый актер не может найти достойный проект чтобы этот свой талант достойно реализовать.

Оценка: 4/10 как не любитель сэндлерщины; 9/10 будет думаю для тех кто любит Сэндлера.

Конечно, глянуть «Пикселей» вполне можно, это непринужденная комедия, хоть и с тусклыми шутками, но его всегда можно выключить, и у вас не возникнет ощущения что вы не докончили начатое, как у многих бывает. «Пиксели» - это совершенно воздушное кино, которое ничего вам не даст и не отнимет, ну кроме ПОТРАЧЕННОГО на просмотр время.
Автор: НоланГений   (всего рецензий: 30, средняя оценка: 7.15)
08.12.2015
Просмотров: 926
Оценка читателей: 8,33 из 10 (голосов 3)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.



Всего комментариев: 4
Angelina (Киноакадемик), постов: 17914
12 января 2016, 20:58
Аватарка пользователя Angelina
Больше 9 лет на сайте
9
Звезда сайта 2016 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Paraselene писал(а) 12 января 2016, 2:26
Очень рада, что у нас так совпало мнение))
))

Paraselene (Критик), постов: 3851
12 января 2016, 2:36
Аватарка пользователя Paraselene
Больше 12 лет на сайте
12
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Angelina писал(а) 10 ноября 2015, 23:09
Мне фильм показался безобидным и неплохим, хоть и одноразовым. Как Paraselene замечательно озвучила моё мнение "Милая ...
Что касается рецензии, здесь уже я соглашаюсь с твоим комментарием)
Собственно, автор идет с шестом по канату, склоняясь то к одной стороне, то у другой. Вроде бы хорошо, а вроде бы и Сэндлер, но для некоторых и Сэндлер хорошо, а если нет, то все плохо) Однако есть и такие, кому Адам вообще параллелен, например, я) И я бы не стала акцентировать столько внимания именно на том, что мнение о ленте будет зависеть практически полностью от него) Наверно, поэтому я и угодила с оценкой фильму практически в середину между 4 и 9.

Paraselene (Критик), постов: 3851
12 января 2016, 2:26
Аватарка пользователя Paraselene
Больше 12 лет на сайте
12
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Angelina писал(а) 10 ноября 2015, 23:09
Мне фильм показался безобидным и неплохим, хоть и одноразовым. Как Paraselene замечательно озвучила моё мнение "Милая ...
Очень рада, что у нас так совпало мнение))

Angelina (Киноакадемик), постов: 17914
10 ноября 2015, 23:09
Аватарка пользователя Angelina
Больше 9 лет на сайте
9
Звезда сайта 2016 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Мне фильм показался безобидным и неплохим, хоть и одноразовым. Как Paraselene замечательно озвучила моё мнение "Милая такая хренюшка". Именно!))
За рецензию поставила 8 - в принципе забавно описал сюжет, только поставил знак минус вместо плюс, но каждый имеет право на своё мнение). Имеются недочёты, например : "..до сих пор бросает в безжалостный дрожь", "кроме ПОТРАЧЕННОГО на просмотр время" и т.д.
Не понятно только одно - начал за здравие:" Два слова: замечательный фильм." Закончил..., увы)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Повелитель бури
Год выхода: 2008
Страна: США
Жанр:боевик, военный, драма, триллер
Режиссер:Кэтрин Бигилоу
В главных ролях:Джереми Реннер, Энтони Маки
Награждения