Выживший
Год выхода: 2015
Страна: США
Рейтинг: 8.19 (132 голосов)

Рецензия к фильму "Выживший" от Viktor_Niko

Оскар 2016. Выживший.

«Ты прошел весь этот путь только за тем, чтобы убить меня?!» - задыхаясь, процедил сквозь зубы злодей Джон Фицджеральд.

Новый фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту снова пробудил, в мире, любовь к своему творчеству и творчеству Леонардо ДиКаприо. Сей фильм оправдал свое название и даже много больше. О чем свидетельствует множество кинопризов по всему миру. Иногда Я думаю, что и в Мадагаскаре, и в Папуа Новая Гвинея есть свой Оскар, и по любому хоть один и принадлежит Лео. Так, и Церемония Оскар, в конце февраля, одарит фильм россыпью статуэток.

«Оскар – не волк, в лес не убежит». Итак, у «Выжившего» двенадцать номинаций.

1. Номинация Лучшая Мужская Роль. Здесь безоговорочно побеждает ДиКаприо. Хватит уже над ним издеваться! Столько классных ролей – ни одного Оскара. И в своей роли он выложился как всегда до конца. Если правда говорят: «отдаваясь роли – ты отдаешь персонажу кусочек самого себя», тогда от Лео мало, что осталось, после того как съемки закончились. Гениальная роль американского человека, прошедшего через «девять ворот ада», и драка с медведем была не худшей из бед. Потерявшего все и всех на свете. ДиКаприо, чтобы правдоподобно выглядеть, пробовал есть сырое мясо и лечиться настоящем порохом. В первой половине фильма, главный герой, только и делает, что лежит, кряхтит и корчиться. Но, так (!) корчиться может только Леонардо ДиКаприо. Отдаем прямо в руки его долгожданный Оскар.

2. Номинация Лучшая Мужская Роль второго плана. У Том Харди выдался очень наполненный год: блистательный «Безумный Макс», весьма качественный «Легенда», никому не нужный «Лондонская дорога», а в самом конце года – «Выживший». В каждом фильме было заметно, что Харди старается, а в этом особенно. Но, до Оскар ему еще стараться и стараться. К тому же, у него в конкурентах такие люди как Сильвестр Рокки Сталлоне или Марк Руффало (нет, не за Халка – триллер «В центре внимания»). Ну а роль, которую сыграл Кристиан Бэйл в «Игра на понижение», вообще растопчет Тома в порошок.

3. Номинация Лучшие Костюмы. Даже не обсуждается. Согласитесь, наряды из «Золушки» или платья из «Девушки из Дании» куда качественнее и красивей «американской деревянной одежды» середины позапрошлого века.

4. Номинация Лучший Режиссер. Решил, как-то, Иньярриту «захапать» второй Оскар подряд (не знаю точно, но, по-моему, такого не происходило ни разу). Не, ну не наглость ли?! Его «Бёрдмен» шедевром был, так он в вдогонку еще один шедевр преподнес – «Выживший». Еще и снимал фильм на таком качестве, которого могут достигнуть лишь единицы (в том числе и ваш покорный слуга). За такую наглость ему придется Оскар дать. Он его заслужил. Не чудо ли? Встретились два таких талантливых дарования – режиссер и актер.

5. Номинация Лучшая работа Художника-Постановщика. Красоты природы это – главная «фишка» фильма. Она как прекрасна как лань, так и ужасно-смертельна как гадюка. Нам постоянно рисуют изящные пейзажи лесов западной Америки. Работа художника хороша, но у него в конкурентах «Безумный Макс» и я не думаю, что победит именно этот фильм.

6. Номинация Лучший Монтаж. С монтажом у «Выжившего» - полный порядок. Кажется, что одним кадром снимался весь фильм, все два с половиной часа. Просто дух захватывает. Но, этот приз так же заберет «Безумный Макс».

7. Номинация Лучшая работа Оператора. Есть две номинации в которых я уверен, что победит наш «Выживший» - это Оскар за главную мужскую роль и Оскар за работу оператора. Она находится на высшем апогее совершенства. История с мишкой, попытки согреться, драка со злодеем – все снято очень профессионально. За тот факт, что оператор снимал только при естественном освещении, еще больше хочется поблагодарить и вручить золотую статуэтку.

8. Номинация Лучшие Визуальные Эффекты. Да, ладно?! Это за мишку что ли?! Не, ребят, спецэффекты – вещь, конечно, хорошая, но в некоторых фильмах лишняя. Этой награды больше «Марсианин» или «Безумный Макс» достойны. А, совсем больше – «Звездные войны».

9. Номинация Лучший Звук.
10. Номинация Лучший монтаж звука.
11. Номинация Лучший Грим и прически.
Три премии выше не достанутся «Выжившему». Еще за полгода до нашего фильма, статуэтки «застолбил» другое кино – «Безумный Макс» и своего он не упустит. Практически все технические премии достанется этому высокооктановому экшену. Уж, извините, Иньярриту, но правда иногда кусается.

12. Номинация Лучший Фильм. А, вот в этой категории создателям фильма ничего не достанется. Очень уж хороша, в этом году, «Игра на понижение» режиссера Адама МакКея. На то, что этот Оскар достанется именно ему со мной согласны все жюри и критики Америки.

Посчитаем… «Выживший» зарабатывает три премии Оскар: мужская роль, режиссер и оператор. При чем, две из трех премий считается главными. Рассчитывали на большее, но и это не плохо. Спасибо, что присутствовали на церемонии.

«Он все равно умрет» - твердил неистово Джон Фицджеральд, подозрительно озираясь по сторонам.

P.S. Если бы наши актеры были футболистами:
Денис Глушаков – Леонардо ДиКаприо
Арьен Роббен – Том Харди
Автор: Viktor_Niko   (всего рецензий: 34, средняя оценка: 6.48)
01.02.2016
Просмотров: 668
Оценка читателей: 8,5 из 10 (голосов 2)



Всего комментариев: 3
06.02.2016 15:10
#741540
оскар Ди Каприо очевиден, как сменяемость дня и ночи. Это не разглядеть может только слепой. И не потому, что он лучший в этом году, просто "накопилось"..

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 11012
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
02.02.2016 17:29
#740620
На моем Оскаре кроме Любецки особо некого награждать))

  • cornman
  • Киноман
  • Постов: 232
  • Больше двух лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
02.02.2016 05:45
#740477
Я б не стал уж так точно пророчить количество "оскаров": эффект неожиданности никто не отменял. Глядишь, и вообще ни одного "Оскара" не получит. Хотя, конечно,это крайне маловероятно)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Мост через реку Квай
Год выхода: 1957
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Дэвид Лин
В главных ролях: Джек Хоукинс, Сессю Хаякава
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 47.8%
Не жду ничего! 38.2%
Безумные соседи 5.4%
Овердрайв 3.2%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 2.7%
Уедем к чертовой бабушке 2.7%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Заячья школа 0%
Всего голосов: 186
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Фильм студии Sony Pictures заработал гораздо меньше, чем ожидалось
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Студия обновила прокатные графики своих кинопроектов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Кристофер Нолан проигнорировал заслуги французских военнослужащих
Награждения
Наши рекорды