Постер к фильму "Пегги Сью вышла замуж"
Год выхода: 1986
Страна: США
Рейтинг: 7.25 (8 голосов)

Рецензия к фильму "Пегги Сью вышла замуж" от Steve Austin

I Wonder Why I Love You Like I Do.

Представьте, что вы написали песню, которая стала хитом, через два года вы написали один из первых в истории вашего жанра сиквел по этой песне, название которой через двадцать семь лет станет названием для фильма оскароносного режиссёра. Это очень отдалённо связано с тем, что написано далее, просто хотелось, чтобы вы чувствовали себя в хорошем настроении, когда будете это читать.

Бадди Холли прав, Пегги Сью действительно вышла замуж, но с тех пор, как он воспел этот факт, утекло уже достаточно много времени, чтобы она разочаровалась в своём выборе; и вообще она уже разводится. С таким вот настроением Пегги Сью (♫Пегги Сью♫) и отправляется на встречу выпускников в школу, где и познакомилась со своим уже скоро не мужем. Но её волшебное платье школьных годов возвращает её в прошлое и даёт шанс что-то исправить, раз она этого так желает.

Вот, в принципе вам и завязка. Из неё наверняка следует, что фильм о том, что мы должны ценить то, что у нас есть; и уважать выбор, который мы в своё время сделали; и что близкие нас любят, как бы нам ни казалось, что всё указывает на обратное; и как надо любить своих родных, потому что они вовсе не вечны, и посему нужно ценить каждую секунду времени с ними (тема благородная, и сценаристы с режиссёром, честь им и хвала, выжали из неё много вечно насущного). Ну, оно как бы и следует, но это совершенно не мешает фильму резко менять свой вектор настроения и быть немного глуповатым и уморительно смешным. Как это всё удалось соединить, нам остаётся только гадать, хотя стоит признать, что удалось не везде, но красота не всегда в идеале, поэтому переживём.

Кого ещё надо воспеть, так это Кэтлин Тёрнер. Она в кадре практически всегда, поэтому на том, как бы она сыграла, держался, наверное, весь фильм. И она с этим безусловно справилась. Она справилась со всеми аспектами своего персонажа: комедийным-романтическим-драматическим. Сцена, где она возвращается в родной дом прошлого, сцена, где она берёт трубку, а на другом конце провода ещё живая тогда бабушка, сцены с одним из её альтернативных «будущему» мужу вариантов и т.д. – все как минимум характерные и как максимум запоминающиеся.

Ей неплохо составил компанию остальной актёрский состав, но, главным образом, конечно же Николас Кейдж. Роль ему попалась такая, что сложно сказать, что нужно: сыграть отлично или сыграть ужасно плохо – чтобы получилось смешно. Ещё сложнее сказать, по какому пути пошёл Кейдж, но получилось действительно смешно, иногда не просто смешно – безумно смешно.

Всё это сопровождается заводным рок-н-роллом середины XX века и попадающей в нужные настроения фильма музыкой Джона Бэрри; и хорошей операторской работой Джордана Кроненвета и его команды (серьёзно, он даже что-то выиграл за свою работу).

Так что фильм вышел по всем фронтам крепкой комедийной драмой. Но не этим следует закончить, следует закончить бодрым ♫Ту-ту-ду♫ от Бадди Холли. Он легенда, что ни говори.
Автор: Steve Austin   (всего рецензий: 42, средняя оценка: 8.91)
26.03.2016
Просмотров: 317
Оценка читателей: 9 из 10 (голосов 4)



Всего комментариев: 6
  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 12234
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
27.03.2016 15:21
#756040
Прикольное введение:) Эх, дополнить бы немного рецензию) А так все хорошо.

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 11035
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
27.03.2016 00:41
#755948
Steve Austin писал(а) 26.03.2016 23:58 #755938
Тёрнер, судя по всему, ворвалась смело и неожиданно. И она определённо заслуживает восхищения: и в плане внешности и в плане актёрской игры. Прям кулак ...
В юности она была необыкновенно хороша, но как-то быстро сошла на нет)) Меня неизменно трогает эта история, что она не смогла сниматься у Земекиса в Кролике Роджере и Джессику Раббит срисовали с нее))

  • Angelina
  • Киноакадемик. Звезда 2016
  • Постов: 6728
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
27.03.2016 00:34
#755946
"...Это очень отдалённо связано с тем, что написано далее, просто хотелось, чтобы вы чувствовали себя в хорошем настроении, когда будете это читать,"- оригинальное и очень неожиданной начало. И ведь сработало! Я сразу заулыбалась)
Приятная, лёгкая рецензия. Не особо информативная для тех, кто, как я, фильм не смотрел. Маловато будет. ) Но желание ознакомиться возникло. И это плюс)

26.03.2016 23:58
#755938
Constance писал(а) 26.03.2016 23:28 #755927
Пегги Сью дано не пересматривала))
Я балдею от дебютного фильма Тернер - Жар тела)) Дивный триллер, Лоуренс Каздан как великолепный постановщик, Кэтлин ...
Тёрнер, судя по всему, ворвалась смело и неожиданно. И она определённо заслуживает восхищения: и в плане внешности и в плане актёрской игры. Прям кулак ДиКаприо ко рту ДиКаприо.

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 11035
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
26.03.2016 23:28
#755927
Пегги Сью дано не пересматривала))
Я балдею от дебютного фильма Тернер - Жар тела)) Дивный триллер, Лоуренс Каздан как великолепный постановщик, Кэтлин то что называется "smart and sexy", один из лучших драматических и эротических дуэтов в кино Тернер-Херт, первая роль Рурка, тогда невозможного красавчика))

26.03.2016 23:11
#755921
(Не)интересная история: весь фильм что-то не давало покоя, но я не мог понять что именно. На следующее утро после просмотра я, занимаясь совершенно далёкими от кино делами, неожиданно понял, что голос, который я слышал в Пегги Сью — голос Сью Коллини из "Блудливой Калифорнии". По внешности в жизни бы не угадал, но голос у Тёрнер, конечно, потрясающе самобытный. Ценок.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Игры разума
Год выхода: 2001
Страна: США
Режиссер: Рон Ховард
В главных ролях: Рассел Кроу, Эд Харрис
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (28 июля - 2 августа)
Взрывная блондинка 55.9%
Не жду ничего! 20.5%
Роковое искушение 18%
2pac: Легенда 2.5%
Матрица времени 2.5%
Стань легендой! Бигфут Младший 0.6%
Мертвец 0%
Мой ангел 0%
Грейсфилд 0%
Всего голосов: 161
Голосование проводится
с 27 июля по 2 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
Warner Bros. будет добиваться "Оскара" для "Чудо-женщины"
Warner Bros. будет добиваться "Оскара" для "Чудо-женщины"
Киностудия планирует масштабную рекламную кампанию в поддержку номинации
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Ролик проекта студии Marvel посмотрело большее число зрителей
Награждения
Наши рекорды