Книга джунглей
Год выхода: 2016
Страна: США
Рейтинг: 7.82 (98 голосов)

Рецензия к фильму "Книга джунглей" от Viktor_Niko

На мое удивление... негативная

Чувство разочарования ударило меня как ножом между лопаток или молотком по коленной чашечке.

Режиссер Джон Фавро специализирующийся на фильмах о героях Марвел, снимал добротные экшены, больше под взрослую аудиторию зрителей. И тут ему доверяют съемку детского (!) фильма о джунглях и мальчике воспитанном волками. Какую сумму пообещали ему создатели история умалчивает, но сколько бы то не было, потрачены эти деньги зря. Не смог режиссер переключиться. Ни кто ему не подсказал: джунгли - это не небоскребы Нью-Йорка; дикие животные - не инопланетяне; а Маугли - не Железный человек. Вот так и получилось: к откровенно слабому (что меня и удивило!) сценарию добавился откровенно "не вывозящий" режиссер. Кстати, о сценарии... это удар ниже пояса! Насквозь ожидаемый, дырчатый сюжет, который раскрывается уже с самого начала. Если олицетворить сценарий, то это старый, дряхлый дед с длиннющей бородой, при чем растущая с самых разных частей тела. Действительно, скучно становится уже минуте на двадцатой. Отмечу довольно жестокий сценарий и я бы одобрил, но даже это не спасает фильм.

И, целого мира мало... Мира зеленых, влажных джунглей, как будто шепчущих сами с собой. Вот такой картинки ожидал зритель. На деле, мы получаем... анимацию! Компьютерную анимацию! Может, в наше время, компьютерная графика и совершенствуется день ото дня, но почему не снять настоящие джунгли?! Неужели на нашей родной, зелено-голубой планете не нашлось небольшого места для настоящей съемки?! Та же проблема и с нарисованными животными, хотя конечно это было бы сложнее.

Музыка, как и почти все, не смогла нормально "сгруппироваться" в фильме. Какая то излишне героическая, через чур пафосная. Такую Голливуд обычно вставляет в фильмы про войну, что бы под ее мотив кричать: "Свобода! Свобода!". Немного порадовала финальная песня, в то время как идут титры (кстати, с живыми картинками в книге, во время титров придумали классно).

Почему российские переводчики не попробовали немного смухлевать - заставили бы Багиру голосом Татьяны Шитовой, а питона Каа Владимира Левашева. То есть в точности наоборот того, что сделали. Это лично мое мнение, но русскому восприятию было бы приятней видеть, что пантера Багира - женского пола, а питон мужского.

Было ли, что-то приятное?! Да. Капелька гордости за себя как представителя человеческой расы. Когда смотришь как Маугли, не имеющий ни когтей, ни зубов, играюще расправляется с любым представителей животного мира, будь он большим или маленьким (в этот раз - попадались только большие). Расправляется при помощи "человеческих штучек", как и собственно подобает венцу творения.

Это откровенно детская картина.
Автор: Viktor_Niko   (всего рецензий: 34, средняя оценка: 6.48)
03.05.2016
Просмотров: 467
Оценка читателей: 8 из 10 (голосов 7)



Всего комментариев: 4
09.05.2016 00:20
#770649
brune писал(а) 05.05.2016 21:07 #769722
На здоровье)). Я в основном имела в виду речевые, например, "играюще расправляется", а надо - играючи... Запятые вот тоже живут собственной жизнью)). ...
Понятно.
На счет запятых... обожаю ими играть: сую где только можно))

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 17115
  • Больше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
05.05.2016 21:07
#769722
Viktor_Niko писал(а) 05.05.2016 20:53 #769719
Спасибо. Приятно было прочитать. А, о каких ошибках вы говорите?!
На здоровье)). Я в основном имела в виду речевые, например, "играюще расправляется", а надо - играючи... Запятые вот тоже живут собственной жизнью)). Но повторюсь, читать рецу они почему-то не мешали, видимо, текст легкий, не зацикливаешься на шероховатостях))

05.05.2016 20:53
#769719
brune писал(а) 04.05.2016 20:27 #769482
Уже вторая ваша рецензия, которую очень интересно было прочесть)), впредь буду читать их в день публикации. Написано легко, не повторяете шаблонный разбор, ...
Спасибо. Приятно было прочитать. А, о каких ошибках вы говорите?!

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 17115
  • Больше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
04.05.2016 20:27
#769482
Уже вторая ваша рецензия, которую очень интересно было прочесть)), впредь буду читать их в день публикации. Написано легко, не повторяете шаблонный разбор, от этого ваш обзор кажется свежим и ненадуманным, благодаря чему на некоторые ошибки не обращаешь внимания. И юмор приятно вплетен)). Спасибо.
П.С. Фильм еще не смотрела.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Лучшие годы нашей жизни
Год выхода: 1946
Страна: США
Режиссер: Уильям Уайлер
В главных ролях: Мирна Лой, Фредрик Марч
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 51.4%
Не жду ничего! 35.6%
Безумные соседи 4.8%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 2.9%
Овердрайв 2.9%
Уедем к чертовой бабушке 2.4%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Заячья школа 0%
Всего голосов: 208
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Фильм студии Sony Pictures заработал гораздо меньше, чем ожидалось
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Студия обновила прокатные графики своих кинопроектов
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Награждения
Наши рекорды