LEGO Звездные войны: Пробуждение Силы
Год выхода: 2016
Жанр: adventure, action
Платформа: 3DS, PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One
Страна: США
Ожидаемость: 6.33 (3)

Рецензия к игре "LEGO Звездные войны: Пробуждение Силы" от Steve Austin

This Had Better Not Be A Trap

Далёкая-далёкая галактика вернулась на большие экраны, а значит игроманам или просто фанатам ЛЕГО-игр оставалось лишь ждать, когда разработчики вернутся к серии, с которой в принципе-то всё и началось – серии игр по мотивам «Звёздных Войн». И хотя ЛЕГО-игры уже не пользуются широким доверием игроков и обозревателей, которые во всю трубят о надоевшей однотипности, «LEGO Звёздные войны: Пробуждение Силы» была принята, подобно своему кинособрату, по большей части тепло. И вполне заслуженно, если спросите автора данного текста.

Сюжет игры традиционно повторяет сюжет фильма, вот только делается это в фирменном пародийном ключе с глуповатым в хорошем смысле этого слова оригинальным юмором и высмеиванием самых очевидных несуразиц кино-Пробуждения. Отдельные упоминания отсылки к культовой сцене из «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» и финальной сцены седьмого эпизода «Звёздных Войн», которые показались особенно смешными моментами во время прохождения.

Однако для тех, кому основной сюжетной линии мало, было приготовлено несколько бонусных уровней, которые подводят нас к началу истории, рассказанной Абрамсом в кино. Вы поохотитесь с Чубаккой и Соло на рафтаров; узнаете, чего стоило Лору Сан Текке перевезти звёздную схему с координатами Люка Скайуокера; поиграете представителями Первого Ордена, Кайло Реном и Капитаном Фазмой, и ещё пару увлекательных приключений.

Тем же, кто жаждет стопроцентного прохождения, предстоит заняться делом другой звёздной команды под управлением Капитана Кирка, а именно – исследовать Вселенную. Их ждёт масса простеньких заданий от многочисленных жителей той самой далёкой галактики, огромное количество персонажей, которых следует открыть, ещё большее количество запрятанных секретов как в уровнях основной и бонусных сюжетных линий, так и в локациях открытого мира. И если под конец вы заскучаете, то в качестве награды игрокам за все их труды предоставляется весёлая возможность уничтожить пару десятков планет.

Игроку предоставляется множество возможных действий: вы можете просто стрелять, можете стрелять из укрытия, можете прыгать с одного уступа на другой, можете лазать по скалам, можете летать высоко в небе или низко на земле, избегая зыбучих песков и тому подобные вещи. При этом не всякий персонаж способен заниматься скалолазанием точно также, как не каждый персонаж обладает контролем над Силой и носит при себе вместо бластера световой меч. В этом плане игра довольно разнообразна.

Да и вообще игра хорошая. Единственной к ней претензией можно назвать отсутствие какой-либо (и я имею в виду даже малейшей) глубины. Всё, на что полагаются создатели, – это на то, что вы найдёте забавным плачущего над известной трагичной сценой штурмовика. Но тяжело сказать, является ли это недостатком или на этом и основан успех всей этой линии ЛЕГО-игр.

В любом случае, с «LEGO Звёздные войны: Пробуждение Силы» весело и увлекательно проводить время. Если заинтересовались – играйте, если решили, что это немного не ваш тип проведения досуга, то забудьте, что читали этот текст. Что бы вы ни выбрали, да пребудет с Вами сила!
Автор: Steve Austin   (всего рецензий: 42, средняя оценка: 8.91)
24.07.2016
Просмотров: 261
Оценка читателей: 10 из 10 (голосов 1)



Всего комментариев: 0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Король говорит!
Год выхода: 2010
Страна: США, Великобритания, Австралия
Режиссер: Том Хупер
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (28 июля - 2 августа)
Взрывная блондинка 55.2%
Не жду ничего! 21.5%
Роковое искушение 17.8%
2pac: Легенда 2.5%
Матрица времени 2.5%
Стань легендой! Бигфут Младший 0.6%
Мертвец 0%
Мой ангел 0%
Грейсфилд 0%
Всего голосов: 163
Голосование проводится
с 27 июля по 2 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
Самые впечатляющие женские образы в кино
Самые впечатляющие женские образы в кино
ТОП 10 ярчайших примеров, женственных, умных и дерзких.
Warner Bros. будет добиваться "Оскара" для "Чудо-женщины"
Warner Bros. будет добиваться "Оскара" для "Чудо-женщины"
Киностудия планирует масштабную рекламную кампанию в поддержку номинации
Награждения
Наши рекорды