Год выхода:2008
Жанр:драма
Страна:США
Рейтинг:8.6

Рецензия к фильму "Перед классом" от tulupoff mix

Педагог с большим сердцем

Представьте себе, что вы родились с психоневрологическим заболеванием и вы хотите состояться в жизни, найти профессию своей мечты и преодолеть телесные оковы для того чтобы никогда не находиться в оковах духа. Проблема в том что люди в рамках живущие и по штампам оценивающие свою жизнь никогда не будут иметь смелости идти на эксперименты. И гуманистический подход к жизни предполагает возможности реализации любого человека, не зависимо от того в каком психическом или физическом состоянии он находится. Фильм «Перед классом» открыл для себя только в этом году и потому не было возможности ознакомится с ним раннее. Но это к лучшему, ведь фильм мне понравился, поскольку я в данный момент времени близко соприкасаюсь с школой и веду уроки, а потому характер главного героя и рассказываемая история мне интересны, для меня они имеют актуальность. Этим текстом я постараюсь заинтересовать вас и подвести к знакомству с этим фильмом.

Сюжет рассказывает нам историю мальчика с тяжёлым заболеванием психики, известном как «Синдром Туретта» и относится к расстройствам центральной нервной системы, что сильно осложняет жизнь нашему главному герою. Брэд учится в школе и постоянно влипает в истории из-за того что у него случаются вокальные тики и он не может это контролировать. В школе его никто не понимал, его вечно задирали сверстники, заставляли унижаться учителя, которые совершенно не понимая природы его поведения, думали что он намеренно травит общество.

Именно общество превращает амбициозных и сильных людей в трусов, боящихся высунуться из норы, поскольку давно известно что люди бояться того, чего не понимают. Директор школы поступил мудро, дав толчок Брэду к личностному росту и он обрёл стремление к получению профессии учителя, никто не воспринимал его как человека с суперспособностью. Он легко сможет общаться с детьми-инвалидами. Он принял то, что болезнь неизлечима и пытается с этим жить. Его мама – сильный и волевой персонаж, заставляющий главного героя двигаться вперёд и надеяться, что все задумки осуществятся. Каждый, кто способен понять волю к жизни инвалидов сможет понять и мораль этого фильма – все болезни у нас в голове. Только мы ограничиваем себя по жизни и только упорством и настойчивостью преодолеваются преграды. Сюжет и сценарий в этом фильме отличные. Оценим его в пять звёзд.

В картине нет абсолютно никакой зрелищности, это кино другого роду-племени, оно ближе к наградным и потому что ожидать крутого визуала стоит только от оператора, который умело обращается с кадром, удачно варьируя крупные и дальние планы, играя деталями окружения показать условия и атмосферу драмы сильного человека, не пасующего перед обществом, зажатым тисками штампов и узких представлений о жизни, помешанных на директивах, графиках и шаблонах, пытающихся упорядочить свой маленький мирок. Но мир шире чем наши представления о нём и в нём иногда происходит невозможное и таковым в данном фильме является успешная социализация человека с отклонениями.
Актёрская игра сильная. Джеймс Волк отлично смотрелся в роли невротика Брэда, его герою можно сопереживать, его можно понять и для этого не обязательно самому болеть синдромом Туретта или быть ущербным. Он вселился в этого персонажа и играл сильно, также из чуть более заметных можно увидеть Сару Дрю, она играла одну из главных ролей в сериале «Анатомия Страсти», снялась в «Сверхъестественном» и «Касле», в каждой своей роли она сияет искренностью и видя её на экране не хочется отвернуться от напыщенности выражений и пустоты актёрской палитры. Каждый из актёров сыграл хорошо и никого из них не хочется ругать.

Музыка и звук хорошо звучат и в романтические моменты звучит приятная медленная мелодия. Саундтрек увлекает и в нужные моменты создаёт атмосферу, подчёркивая острые моменты и раскрывая те, которые призваны вдохновлять, в этом фильме музыка играет далеко не последнюю роль, но самый большой упор здесь на истории и посыле, которые музыка подчёркивает, и происходит нужное взаимодействие.

Вердиктируя. Мне понравился фильм. Потому что в нём интересный и жизнеутверждающий посыл, сильная игра актёров, и этот фильм, несмотря на свою трагичность всё же веет оптимизмом, ведь порой нам так не хватает веры близких людей в свои силы. Ведь когда видишь положительные примеры на экране, и в жизни появится желание совершить что-то достойное. Я ставлю фильму девять баллов. Кино с сильным смысловым стержнем, рекомендую к ознакомлению! Всем добра и приятного просмотра!
Автор: tulupoff mix   (всего рецензий: 99, средняя оценка: 9.32)
18.12.2018
Просмотров: 3303