Рецензия к фильму "День сурка" от ANAMAZINGMAN

Всем привет! С вами ANAMAZINGMAN, и сегодня я бы хотел обсудить фильм День сурка...

Всем привет! С вами ANAMAZINGMAN, и сегодня я бы хотел обсудить фильм День сурка. Чтоб вы знали, у этого фильма хорошо всё - сценарий, актёрская игра, комедийные моменты, посыл. Всё, всё в этом фильме пример качественной работы над материалом. И давайте будем честными, это одна из самых коротких рецензий, которые вы когда либо читали! Фильм на все времена. Этим всё сказано. Всего хорошего!

Всем привет! С вами ANAMAZINGMAN, и сегодня я бы хотел обсудить фильм День сурка и... Стоп! Я разве этого не говорил? Что за дела?! Чёрт! По ходу я попал в День сурка за то, что сделал столь короткую рецензию на этот превосходный фильм. Что мне делать, что же мне делать?! Не хочу на веки остаться в этой временной петле!

Всем привет! С вами ANAMAZINGMAN, и сегодня я бы хотел обсудить фильм День сурка и кажется я понял, что мне нужно сделать, чтобы вырваться из этой петли! Нужно сделать настолько объёмную рецензию, насколько хорош сам фильм. Я потрачу уйму времени, но вырвусь таки из этой временной ловушки, разобрав этот фильм так досконально, как это можно. Итак, начнём!

Всем привет! С вами ANAMAZINGMAN, и сегодня я бы хотел обсудить фильм День сурка и, в первую очередь, его сценарий! А сценарий у этого фильма просто превосходен! Да, сюжет до невозможности прост и малословен (как, например, он попал в эту временную петлю, для зрителя останется загадкой), но этот сюжет работает. Благодаря чёткому и ясному сценарию ты как будто бы проживёшь с героем каждое 2-ое февраля, при этом не присутствуя на каждом 2-ом февраля и понимаешь, насколько ему тяжело. Несмотря на то, что всё происходит в короткий временной промежуток, разворачивается столько всего, что сюжет просто не даёт заскучать зрителю. Каждый раз вы будете пересматривать его так, как будто бы в первый, и я более чем уверен, что со второго, а то и с десятого просмотра вы найдёте в нём то, что не приметили в начале - настолько в этом простоватом сюжете много всего.

Всем привет! С вами ANAMAZINGMAN, и сегодня я бы хотел обсудить фильм День сурка и, разумеется, актёрские работы в этом фильме. Впервую очередь, это неподражаемый Билл Мюррэй в роли эгоистичного и саркастично шутящего Фила Коннорса. Мало того, что у фильма превосходный сценарий, так ещё и закреплён он такой разнообразной мимикой Мюррэя, благодаря которой ты веришь, что герою приходится переживать один и тот же день. На моём веку только у Джима Керри была разнообразней мимика. Более того, благодаря тому же сюжету ты чувствуешь, что персонаж развивается. В начале вы вполне можете испытывать к нему отвращение, к середине уже жалость, а к концу неподдельное уважение. Чёткое развитие персонажа от эгоиста к человеку, которому не наплевать на окружающих заслуга как сценария, так и Мюррэя. Так и хочется сказать "браво!". Энди МакДауэл также справилась с ролью скромного и жизнерадостного продюсера (полной противоположности Фила) на "ура", а то, как она реагирует на очередные выходки Коннорса, показывая самые разные, также не может не вызвать у зрителя смех и не только. Остальные же персонажи не так хорошо прописаны, но они превосходно справляются со своей задачей, некоторые из которых дают толчок к развитию глав героя. Особенно мне приглянулся Крис Эллиот в роли оператора-неудачника Ларри с завышенной самооценкой. И персонажам и актёрам в фильме респект!

Всем привет! С вами ANAMAZINGMAN, и сегодня я бы хотел обсудить фильм День сурка и то, насколько в этом фильме много жанров. Кажется, что это простая фэнтези-комедия, но это не так! Тут тебе романтика с неподдельной химией между персонажами, и драма о человеке, переосмысляющим для себя своё существование, иногда есть время на криминал (чего только стоит похищение Филом того сурка) и даже настоящий триллер (когда ты понимаешь, насколько вляпался главный герой, то тебе психологически становится довольно страшно). Такого разнообразия в жанрах можно встретить буквально в считанном количестве фильмов, что делает День сурка воистину уникальным.

Всем привет! С вами ANAMAZINGMAN, и сегодня я бы хотел обсудить фильм День сурка и юмор в этом фильме. А юмор работает тут буквально везде! Как например саркастические шутки Коннорса и его подколы над коллегами, или как типичные ситуативные приколы, где Фил начал есть слишком много сладкого и курить к великому удивлению коллег, и сама ситуация, несмотря на всю её плачевность для главного героя, может быть воспринята вами с улыбкой благодаря великой мимике Мюррэя, и даже чёрный юмор, где главный герой начинает постоянно кончать с собой. Лично я смеялся почти над каждым смешным моментом из фильма, при этом не лишая меня возможности размышлять над его глубинным смыслом.

Всем привет! С вами ANAMAZINGMAN, и сегодня я бы хотел обсудить фильм День сурка, у которого очень хорошая техническая сторона. Да всё просто - работа оператора, монтаж, декорации и т д, но благодаря грамотному распределению задач, всё работает отлично. Ведь фильм мог лишиться своей магии, будь хоть какой-то из технических элементов не в порядке. И в этом огромная заслуга режиссёра картины Харольда Рэмиса и его взаимодействия с создателем этой книги Дэни Рубина, которым удалось экранизировать книгу. Фильм, при этом, можно смотреть не задаваясь вопросом "А что я пропустил?", потому что фильм при просмотре хорош и без книги. Отдельно хотелось бы похвалить композитора Джорджа Фэнтона и его превосходную музыку (кто из нас хоть раз в жизни не слушал культовую композицию "I got you, Babe"?).

Всем привет! С вами ANAMAZINGMAN, и сегодня я бы хотел обсудить фильм День сурка и его философскую составляющую. В этом фильме показаны чуть ли не все грани человеческой сущности, а также высмеивается главное человеческое заблуждение, что каждый день один и тот же. Ведь если человек действительно попадёт в один день своей жизни, не имея при этом шанса выйти из него, то поймёт, насколько ценным может быть каждый миг человеческого существования. Что ты сам способен изменить свой день и превратить его из рутины в незабываемое счастье. Несмотря на огромную долю юмора, всё-таки этот фильм заставляет задуматься над собственной жизнью.

Всем привет! С вами ANAMAZINGMAN, и сегодня я бы хотел обсудить фильм День сурка и... Похоже я так и не выбрался из этой временной петли. Что ж делать? Надо найти ещё достоинства фильма, чтобы уж точно из неё выбраться. Так... Думай, думай!...

Всем привет! С вами ANAMAZINGMAN, и сегодня я бы хотел обсудить фильм День сурка, а также тот факт, что это самый любимый фильм моего отца. Знаю, это немного личное, но я не мог этого не отметить! Ведь именно мой батя познакомил меня с этим чудесным фильмом, который он любит частенько пересматривать. С ним я познакомился в детстве и с тех пор постоянно его пересматриваю, когда вдруг неожиданно в моей голове всплывают реплики, а то и целые сцены из фильма. Кстати, у моего младшего брата любимый фильм Грань будущего со схожим сценарием. Моим самым любимым фильмом, по логике, должен быть Счастливого дня смерти или какой нибудь Исходный код, но это не так (а что если я приёмный🤔)

Всем привет! С вами ANAMAZINGMAN, и сегодня я бы хотел обсудить фильм День сурка и количество достижений этого фильма, если вдруг моих суждений недостаточно - премия BAFTA за лучший сценарий, аналогичная премия в Нью-Йоркской и Лондонской ассоциации кинокритиков, 34-ое место в списке самых смешных фильмов за 100 лет по версии AFI, там же 8-ое место среди лучших фэнтези, 96% на сайте Роттен томатос, 8.1 балл на IMDB и место в Национальном реестре фильмов США. Думаю, всего этого достаточно, чтобы понять, что сей фильм общепризнанный шедевр.

Всем привет! С вами ANAMAZINGMAN, и сегодня я бы хотел обсудить фильм День сурка и... Ай, да к чёрту! Просто посмотрите фильм сами и поймёте, насколько это великое кино. Может он навсегда перевернёт важу жизнь, в лучшую изменит ваше отношение к ней - в любом случае вы не останитесь после него равнодушным. Великое кино, которое уже превратилось в устаявшееся выражение "Как День сурка" - на все времена.

Получилось? ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Я разорвал эту петлю, ДАААА!!! Теперь то я изменю своё отношение к жизни благодаря сему фильму! Теперь уже точно всего хорошего!

Автор: ANAMAZINGMAN   (всего рецензий: 49, средняя оценка: 9.13)
08.02.2020