Год выхода:2021
Жанр:боевик, приключения
Страна:Россия
Рейтинг:8

Рецензия к фильму "Шугалей 3" от Denis.vollko

Русские не оставят друзей в беде

Хороший приключенческий военный боевик о дружбе, взаимопомощи и политике. На удивление, к третьей части фильм «Шугалей» становится все лучше и захватывающе. Видимо, когда уже начинаешь разбираться в политических силах и мировых интригах, картинка смотрится куда мягче и интереснее. Поэтому, конечно, трилогию стоит смотреть сначала, причем параллельно обращаясь к гуглу, чтобы разобраться в расстановке политических сил в североафриканском регионе.
«Шугалей-3. Возвращение» удивил своим сюжетом. Ожидалось, что третья часть будет посвящена тому, как дипмиссия и мировая общественность освобождала главного героя, как он вернулся и обнародовал данные своих исследований. Однако сюжетную линию развернули кардинально в другую сторону. Главный герой, характер которого и приключившиеся с ним события списали с реально существующего социолога из Петербурга Максима Шугалея, вернулся в гущу ливийских событий, чтобы спасти своего друга. Разумеется, все прошло не так гладко, как ожидалось….
Отличная игра актеров, особенно учитывая, что съемки проходили в суровых условиях настоящей пустыни. Конечно, снимали не в Ливии, но в Тунисе погода не мягче – некоторые сцены приходилось отыгрывать при шестидесятиградусной жаре, да еще и в песчаную бурю. Операторская работа тоже выше всех похвал. Возможно, не хватило бодрого экшена: падающих вертолетов, взрывающихся автомобилей и всего такого, но тут, видимо, вопрос бюджета. Хорошая озвучка, интересный саундтрэк. Ну и спасибо за неоконченный финал. Судя по всему, он намекает на продолжение. Буду ждать.
Автор: Denis.vollko   (всего рецензий: 1, средняя оценка: 3.67)
09.10.2021
Просмотров: 199