Лучшие фильмы первой половины сентября 2015 года

Лучшие фильмы первой половины сентября 2015 года

Будучи одним из самых знаменитых, безжалостных и тихих наемных убийц игрового мира, Агент 47, более известный как Хитмэн, под руководством нового режиссера Александра Баха, предпринимает очередную попытку покорить киноэкраны всего мира, после довольно громкого провала в далеком 2007 году. В этот раз Хитмэн не будет бегать за злым русским, попутно собирая "клюкву". Всё действие сконцентрируется на самом агенте, созданном при помощи генной инженерии, который, после проваленного задания, пытается выжить, скрываясь от сотрудников ФСБ, Интерпола ("Однако, здравствуйте!" - клюква) и даже ЦРУ, и объединяется с некой женщиной, чтобы выяснить тайну своего происхождения, попутно помогая ей найти отца.

Казалось, что в этот раз все пройдет хотя бы нормально. Но, то ли руководство Александра Баха было недостаточно твердым из-за отсутствия режиссерского опыта, то ли сценарий Майкла Финча ("Хищники") и того же Скипа Вудса ("Хитмэн", "Крепкий орешек 5. Хороший день, чтобы умереть") вновь был несовершенен, то ли из-за новой, однако не совсем идеальной лысины Агента 47 (Руперт Френд), то ли из-за всего сразу, но особого успеха картина "Хитмэн: Агент 47" вновь не испытала, как в кассовом плане, так и в плане рейтингов на различных сайтах. Критики разгромили фильм настолько, что даже новая "Фантастическая четверка", той же Двадцатый Век Фокс, вынуждена пропустить вперед нового "Хитмэна", отдавая ему первенство в звании "Худший фильм". Видимо, создателям не удалось растопить заледеневшие сердца поклонников игровой франшизы, которые с трудом пережили прошлый провал.

И это, в целом, не удивительно, так как, судя по трейлерам, ни сценаристы, ни режиссер, ни даже продюсеры, среди которых есть продюсер первого и второго фильмов "Крепкий орешек" (Чарльз Гордон), либо не играли в оригинальную игру, либо никогда не проходили ее в режиме Silent Assassin. Вместо умного шпионского триллера нам вновь обещают полный экшена боевик с бодрым саундтреком от композитора Марко Белтрами. Но, возможно, что маленькое чудо произойдет, и сердце обычного, не обремененного фанатскими чувствами, зрителя примет эту киноадаптацию, что в результате обеспечит проекту, стоимостью в 35 миллионов долларов, окупаемость и прибыль. Кроме Руперта Френда ("Молодая Виктория") в фильме играют Анджела Бейби ("Война невест"), Дэн Баккедаль ("Блудливая Калифорния"), Нильс Брунхорст ("Криминалист"), Михаэлла Каспар ("Отель "Гранд Будапешт"") и другие. В кино с 3 сентября.

Увидеть Оуэна Уилсона в очередной комедии – это дело привычное и ничего необычного в этих комедиях, как правило, нет. А вот увидеть триллер с ним, и тем более в главной роли – это, наверное, что-то из ряда вон выходящее. Поэтому, если вдруг у зрителей возникнет желание увидеть такой триллер, то у них будет такая возможность, ведь на российские экраны выходит фильм "Выхода нет". Его сюжет будет вращаться вокруг американца Джека Двайера, переехавшего со своей семьей в Юго-Восточную Азию, чтобы начать жизнь с чистого листа. Вот только его планам не суждено сбыться. В регионе внезапно вспыхивает военный переворот, в результате которого на улицах начинаются массовые беспорядки с применением оружия разного вида. Единственная возможность Джека и его семьи выжить в этой ситуации - это добраться до американского посольства. Постановщиком фильма выступил Джон Эрик Даудл, успевший отметиться довольно неплохими картинами в жанре ужасы, такими как "Пленки из Пукипси", "Карантин" и "Дьявол". В актерском составе также значатся Пирс Броснан, Лэйк Белл ("Однажды в Вегасе"), Стерлинг Джеринс ("Война миров Z") и Клер Джир("Дом грез"). Мнение критиков разделилось ровно надвое, одним фильм пришелся по душе, а другим нет. Но в любом случае посмотреть на то, как Уилсон меняет амплуа, можно будет уже с 3 сентября.

10 сентября на экраны кинотеатров выходит комедия "Разрыв шаблона", которая в российском прокате получила название ”Девушка без комплексов”. Наслушавшись в детстве от отца, который разводился с ее матерью, что моногамия это чушь собачья, повзрослевшая Эми придерживается свободных взглядов и обычно не ходит дважды с одним парнем на свидание. Она не может понять свою красавицу сестру Ким, которая рано вышла замуж, да еще за мужчину с ребенком от первого брака. Но однажды по заданию главного редактора журнала, в котором она работает, Эми должна написать статью о спортивном докторе Аароне, который ставит на ноги профессиональных спортсменов. Эта встреча в корне меняет взгляды Эми. Режиссером картины выступает Джудд Апатоу ("40-летний девственник", "Немножко беременна", "SuperПерцы", "Девичник в Вегасе", "Телеведущий 2"), автором сценария и исполнительницей главной роли Эми Шумер ("30 потрясений / 30 Rock", "Внутри Эми Шумер"). Кто знаком с творчеством данных персон, тот может себе приблизительно представить, что из себя представляет картина. Также в фильме снимались Билл Хадер, Тильда Свинтон, Бри Ларсон, мега-звезда НБА ЛеБрон Джеймс, звезда рестлинга Джон Сина и Метод Мэн из Wu-Tang Clan, Дэниел Рэдклифф и Мариса Томей.

Брук Долтон ограблена в центре Нью-Йорка, украдены не только деньги и документы, но и билет в Бостон. Судьба сводит Брук с уличным музыкантом Ником Воном. Ник решил исправить плохое впечатление Брук о Нью-Йорке. Вместе они бродят по ночным улицам города, разговаривают и дожидаются рассвета. У каждого из них за плечами неудавшиеся отношения с любимыми. Но эта ночь, проведенная вместе, поможет им по- другому взглянуть на ошибки прошлого, станет для них самой яркой и запоминающейся в жизни, и изменит все. Картина "Прежде, чем мы расстанемся" является режиссерским дебютом "Капитана Америки" Криса Эванса. Крис не только режиссер фильма, но и исполнитель главной роли на пару с Элис Ив ("Красота по-английски", "Люди в черном 3", "Стартрек: Возмездие"). Жанр картины драма, комедия, мелодрама. В кинотеатрах с 10 сентября.

"Страшные сказки". Обладатель премий "Большой приз жюри" Каннского кинофестиваля, "Большой приз фестиваля" и номинаций на "Золотую пальмовую ветвь" за фильмы "Реальность" и "Гоморра", итальянский режиссер Маттео Гарроне предоставляет нам возможность окунутся в сказочный, но отнюдь не обычный мир волшебства, где известные нам персонажи сказок показаны слегка в ином, не для детских глаз, свете. Основанная на произведении известного итальянского писателя Джамбаттиста Базиле "Сказки сказок", картина повествует о трех королях, к которым судьба была весьма неблагосклонна. Король Одинокого Утеса был славным правителем. Он мог противостоять целому войску, принимать тяжелые решения, но не мог устоять перед женской красотой, за что и получил свой жестокий урок.

После свадьбы его юная жена превратилась в старуху. Теперь ему предстоит найти способ вернуть ее молодость, тем самым доказав свою любовь. Король Долины Туманов безутешен, так как его королева никак не может забеременеть. В отчаянии он решает прибегнуть к магии, но для этого ему нужно добыть драконье сердце. А вот отцовская любовь Короля Диких Гор дала слабину. Он не смог защитить свою дочь от замужества с Орком, и бедная девушка будет вынуждена прожить свою жизнь с чудовищем. Новая работа Маттео Гарроне, являясь вольной интерпретацией, не будет лишена откровенных и жестоких сцен, поэтому фильм имеет соответствующий рейтинг R (16+). Эта картина создана скорей для взрослых, чтобы сквозь призму волшебства, жестокости, алчности, напомнить им о чем-то важном, о том, что они успели забыть, но что всегда должны помнить.

Несмотря на довольно скромный бюджет в 14,5 миллионов долларов, сказочный мир, судя по трейлерам, довольно яркий и красочный, а операторская работа Питера Сушицки, ранее работавшего над пятым эпизодом "Звездные войны", наверняка подарит нам пару весьма интересных кадров. Сценарий писал сам режиссер вместе с Уго Кити, сценаристом "Реальности" и "Паршивой овцы", а также с Эдоардо Албинати. Композитором стал обладатель премии "Оскар" за "Лучший саундтрек" к фильму "Отель "Гранд Будапешт"" Александр Деспла. Фильм является третьим в карьере режиссера, который получил номинацию на "Золотую пальмовую ветвь". А чтобы окончательно отбросить все сомнения в проекте, посмотрим на актерский состав. В главных ролях значится Сальма Хайек("Догма "), Венсан Кассель ("Транс"), Джон С. Рейли ("Авиатор"), Тоби Джонс ("Происхождение"), Ширли Хендерсон и другие. Смогут ли пленники короны найти верный путь в жизни, тем самым спасая свое сердце и душу, узнаем 10 сентября.

"Рики и Флэш" — трагикомедия Джонатана Демме, легендарного режиссера драмы "Филадельфия", триллера "Молчание ягнят" ("Оскар" 1992 лучшему режиссеру) и детектива "Манчжурский кандидат", по сценарию обладательницы премии "Оскар" 2008 Диабло Коуди ("Джуно"), с трехкратной обладательницей премии "Оскар" Мэрил Стрип ("Крамер против Крамера", "Выбор Софи", "Железная леди") в главной роли. История рокерши в летах, которая много лет назад бросила мужа и детей ради творческой карьеры, а теперь возвращается в семью по просьбе мужа, потому что с дочерью случилось несчастье. Страдальца-мужа играет еще один обладатель премии "Оскар" Кевин Клайн ("Рыбка по имени Ванда"), депрессивную дочь — родное чадо Стрип, Мэми Гаммер, престижные награды которой пока еще впереди, а коллегу по имени Флэш — австралийский сериальный актер Рик Спрингфилд ("Блудливая Калифорния", "Настоящий детектив"). В фильме обещают много живой музыки, в том числе в исполнении Стрип. И, судя по плотности оскаровских призеров в проекте, в оскаровской гонке 2016 он наверняка поучаствует. В прокате с 10 сентября.

Стартуют также музыкальная мелодрама о калифорнийском диджее "128 ударов сердца в минуту", отечественная трагикомедия "Москва никогда не спит", представляющая портрет современного мегаполиса, российский комедийный триллер "Парень с нашего кладбища", французский боевик "Перевозчик 4: Наследие", документальный фильм о британской певице Эми Уайнхаус "Эми".

Авторы: SF Freddy, Scream 4,TRAKSTOUN, Constance

31.08.2015
Предлагаем почитать также:
Американская Киноакадемия представила претендентов на свою награду
Создатели фильма "Дэдпул 2", возможно, сделали неожиданный выбор
Объявлены даты премьер сериалов "В пустыне смерти" и "Сын"
 
 
Всего комментариев: 14
  • CheChenSOn
  • Киноакадемик
  • Постов: 6588
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
01.09.2015 09:22
#698832
Несмотря на довольно разгромную критику планировал поход в кино на фильм с Уилсоном, перенос на три недели окончательно сбил желание

  • CheChenSOn
  • Киноакадемик
  • Постов: 6588
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
01.09.2015 09:21
#698831
Constance писал(а) 01.09.2015 00:30 #698806
Уже прокомментировала ниже))
Извини, Танюш. Был невнимателен(

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10015
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
01.09.2015 00:30
#698806
J.CheChenSOn писал(а) 31.08.2015 23:29 #698802
Выхода нет вроде к первой половине сентября не относится, перенесли на 24-ое
Уже прокомментировала ниже))

  • CheChenSOn
  • Киноакадемик
  • Постов: 6588
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
31.08.2015 23:29
#698802
Выхода нет вроде к первой половине сентября не относится, перенесли на 24-ое

31.08.2015 19:45
#698670
Хитмена прокатили сильно, конечно

31.08.2015 19:42
#698669
Рики и Флеш пролетит мимо оскаров

31.08.2015 19:42
#698668
TRAKSTOUN писал(а) 31.08.2015 13:08 #698595
Еще жду "Страшные сказки". Уж больно много обладателей наград, особенно режиссер. В Каннах, судя по номинации, фильм хорошо приняли. Оуэн Уилсон ...
Страшные сказки очень жду, рейтинг хороший

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10015
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
31.08.2015 14:51
#698606
Andrey253 писал(а) 31.08.2015 14:04 #698601
Во всем сентябре единственная интересная премьера это Эверест. Все остальное ... всего пару штук для домашнего просмотра, остальное никак
Мне как азартному человеку интересно все - даже если потом буду плеваться))

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10015
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
31.08.2015 14:48
#698605
Для тех, кто собрался посмотреть на Уилсона - фильм Выхода нет с 3го перенесли на 24е, если потом еще куда-нибудь не отодвинут))

31.08.2015 14:18
#698603
Andrey253 писал(а) 31.08.2015 14:04 #698601
Во всем сентябре единственная интересная премьера это Эверест. Все остальное ... всего пару штук для домашнего просмотра, остальное никак
Не, я даже такое дома не посмотрю:)

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 11571
  • Сейчас на сайтеБольше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
31.08.2015 14:04
#698601
Во всем сентябре единственная интересная премьера это Эверест. Все остальное ... всего пару штук для домашнего просмотра, остальное никак

31.08.2015 13:22
#698596
Вышеперечисленные фильмы навлекает меня на мысль сказать "Ой, все"

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10063
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
31.08.2015 13:08
#698595
Еще жду "Страшные сказки". Уж больно много обладателей наград, особенно режиссер. В Каннах, судя по номинации, фильм хорошо приняли. Оуэн Уилсон правда в комедиях сейчас таких снимается, что после просмотра забываются на второй день. Триллер для него не так уж новый жанр. Вроде в фильме одном снимался, там еще наш, русский, актер. Будет непривычно смотреть. Будешь ожидать, что сейчас о чем-нибудь пошутит.

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10063
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
31.08.2015 13:01
#698594
Хоть и шансов, что проект будет удачным мало, но все же жду "Перевозчик 4: Наследие", являющийся приквелом и одновременно перезапуском франшизы. И сразу возникает вопрос. Если это приквел, значит, что все события происходят до 2000-х годов, следовательно, будут ли технологии соответствовать тому времен, или уже можно это отнести к ляпу?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Объявлены номинанты на премию "Оскар 2017"

Американская Киноакадемия представила претендентов на свою награду

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Назад в будущее"

Пользователи портала "Новости кино" о культовом фантастическом проекте

Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"

Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию

Самый популярный пользователь сайта в 2016 году

Пользователи выбирают звезд портала "Новости кино"

Прямая трансляция презентации номинантов на "Оскар 2017"

Американская Киноакадемия представит претендентов на главную кинопремию

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Звезда "Викингов" сыграет легендарного Уайетта Эрпа

Трэвис Фиммел продолжит сотрудничество с каналом History

Рецензия на фильм "Рай". Фильм с тремя спецэффектами

Фильм о непрекращающемся рокоте войны, который напоминает о цене, отданной многими за Рай.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Вся королевская рать
Год выхода: 1949
Страна: США
Жанр: драма
Режиссер: Роберт Россен
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 51.7%
Не жду ничего! 34.8%
Рай 6.7%
Ловушка 3.4%
Невеста 3.4%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 89
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Самый популярный пользователь сайта в 2016 году
Самый популярный пользователь сайта в 2016 году
Пользователи выбирают звезд портала "Новости кино"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды