Персона
Даррен Аронофски / Darren Aronofsky
27

Даррен Аронофски

Darren Aronofsky
Режиссер, Продюсер, Сценарист, Актер
Род. 12.02.1969

В новостях
12.01.2016

Хавьер Бардем и Дженнифер Лоуренс сыграют в картине Даррена Аронофски

Популярные актеры снимутся в триллере создателя "Ноя"
15.02.2015

На Берлинском кинофестиваля объявили победителей

Лучшим фильмом признана работа иранского режиссера

интервью (1) статьи (3) фотографии (34) видео (1) награды (3) фильмография (15)

Биография

Американский режиссер, продюсер и сценарист независимого кино Даррен Аронофски родился в Бруклине, Нью-Йорк, 12 февраля 1969 года, в еврейской семье. Оба его родителя работали учителями. Они определили мальчика на учебу в одну из лучших школ Америки – нью-йоркскую среднюю школу Эдварда Мэроу.

По окончании учебы Даррен отправился в полугодовое путешествие по Европе и Ближнему востоку, а в 1987 году поступил в Гарвардский университет. Здесь пытливый юноша обучался антропологии, однако вскоре переключился на кинематограф. В 1990 году курсовой работой будущего режиссера стала его первая короткометражная картина «Чистка супермаркета», которая вызвала лестные отзывы серьезной критики. Аронофски окончил Гарвард с отличием, получив степень бакалавра искусств. [читать далее]


Интервью
 

"Черный лебедь". Настоящий фильм о балете

03.12.2010
"Черный лебедь". Настоящий фильм о балете
На пресс-конференции, приуроченной к выходу в мировой прокат триллера "Черный лебедь", режиссер картины Даррен Аронофски и исполнительница главной роли Натали Портман отвечали на вопросы журналистов. Выдержки беседы читайте ниже. 
Статьи
 

Лучшие фильмы первой половины апреля 2017 года

03.04.2017
Лучшие фильмы первой половины апреля 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

 

Что посмотреть с Киноакадемией во второй половине марта 2014

17.03.2014
Что посмотреть с Киноакадемией во второй половине марта 2014
Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру
Фотогалереи
Видео
Награды
Фильмография
Режиссер
  1. Мама / Mother! (2017)
  2. 7,48
    Ной / Noah (2014)
  3. 8,04
    Черный лебедь / Black Swan (2010)
  4. 8,34
    Рестлер / The Wrestler (2008)
  5. 8,26
    Фонтан / The Fountain (2006)
  6. 8,53
    Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000)
  7. 9,75
    Пи / Pi (1998)
  8.  
    Протозоа / Protozoa (1993)
  9.  
    Supermarket Sweep (1991)
  10.  
    Печенье с предсказанием / Fortune Cookie (1991)

Продюсер
  1. Белый парень Рик / White Boy Rick (2018)
  2. Мама / Mother! (2017)
  3. 6,57
    Последствия / Aftermath (2017)
  4. 6,09
    Джеки / Jackie (2016)
  5. Ширинка / Zipper (2015)
  6. 7,48
    Ной / Noah (2014)
  7. 8,34
    Рестлер / The Wrestler (2008)
  8. 7,86
    Глубина / Below (2002)
  9.  
    Печенье с предсказанием / Fortune Cookie (1991)

Сценарист
  1. Мама / Mother! (2017)
  2. 7,48
    Ной / Noah (2014)
  3. 8,26
    Фонтан / The Fountain (2006)
  4. 7,86
    Глубина / Below (2002) ... автор произведения
  5. 8,53
    Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000) ... сценарий
  6. 9,75
    Пи / Pi (1998)
  7.  
    Протозоа / Protozoa (1993)
  8.  
    Supermarket Sweep (1991)

Актер
  1. 8,53
    Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000) ... Visitor (uncredited)


Главные материалы

Уидон, приди, киновселенную DC спаси

Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Хищник"

Собираем интересные факты об одном из самых известных фантастических фильмов

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Даг Лайман отказался снимать "Темную Лигу справедливости" для Warner Bros.

Очередной фильм по мотивам комиксов DC остался без постановщика

"Твин Пикс": Место встречи изменить нельзя

Легендарный проект возвращается спустя четверть века

Кинокритики утопили "Спасателей Малибу"

Полнометражная версия сериала получила крайне низки рейтинг

24.05.2017 12:53
Прошлый трейлер был по мне лучше, и куда эпичней.

  • Maiki
  • Киноман
  • Постов: 779
  • Сейчас на сайтеБольше двух лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
24.05.2017 12:52
А вы думает нет, если бы не экранизация его вообще мало бы кто знал. А вот провал недавнего сериала показывает о его малой популярности с остальными :)

  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 5360
  • Больше пяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
24.05.2017 12:47
Мне это напоминает продукцию Nickelodeon, там тоже вот такое снимают)

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 44840
24.05.2017 12:47
Провала кассового не будет:) провал творческий уже факт. Не зовут спасать проект режиссеров уровня Уидона, когда надо всего-то доснять пару сцен. Там явно все очень и очень серьезно

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 44840
24.05.2017 12:43
Это не я:) это они сами все закапывают:) я как раз откопать пытаюсь;)

  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 5360
  • Больше пяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
24.05.2017 12:43
А что он приобретает снимая сиквел "Грань будущего". От Warner он никуда не уходил)

24.05.2017 12:42
Он хоть и харизматичный очень, но фильмы выбирать совсем не умеет

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 44840


  • Mr Ma
  • Зритель
  • Постов: 1484
  • Больше пяти лет на сайтеБронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
24.05.2017 12:34
Вот не дурак парень, понял что его там ждет и свалил. Я тоже как наемный работник, уже наметаным глазом вижу - если руководство - неадекваты, нужно валить и поскорее. Денег нормальных как правило такие не заплатят, а если будут платить то всю кровь выпьют. С такими никаких ... [читать далее]

Реклама
Лауреат премии Оскар
Идти своим путем
Год выхода: 1944
Страна: США
Режиссер: Лео МакКери
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (18 - 24 мая)
Чужой: Завет 75.4%
Не жду ничего! 21.5%
Танцовщик 2.2%
Охотник с Уолл-стрит 0.6%
Птица 0.3%
Голос из камня 0%
Трио в перьях 0%
Париж подождет 0%
Всего голосов: 321
Голосование проводится
с 18 по 24 мая
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"
24.05.2017
Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
Объявлен синопсис фильма "Мстители 3"
Объявлен синопсис фильма "Мстители 3"
Студия Marvel представила содержание своего самого ожидаемого кинопроекта
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
Награждения
Наши рекорды