Персона
Даррен Аронофски / Darren Aronofsky
27

Даррен Аронофски

Darren Aronofsky
Режиссер, Продюсер, Сценарист, Актер
Род. 12.02.1969

В новостях
12.01.2016

Хавьер Бардем и Дженнифер Лоуренс сыграют в картине Даррена Аронофски

Популярные актеры снимутся в триллере создателя "Ноя"
15.02.2015

На Берлинском кинофестиваля объявили победителей

Лучшим фильмом признана работа иранского режиссера

интервью (1) статьи (3) фотографии (34) видео (1) награды (3) фильмография (15)

Биография

Американский режиссер, продюсер и сценарист независимого кино Даррен Аронофски родился в Бруклине, Нью-Йорк, 12 февраля 1969 года, в еврейской семье. Оба его родителя работали учителями. Они определили мальчика на учебу в одну из лучших школ Америки – нью-йоркскую среднюю школу Эдварда Мэроу.

По окончании учебы Даррен отправился в полугодовое путешествие по Европе и Ближнему востоку, а в 1987 году поступил в Гарвардский университет. Здесь пытливый юноша обучался антропологии, однако вскоре переключился на кинематограф. В 1990 году курсовой работой будущего режиссера стала его первая короткометражная картина «Чистка супермаркета», которая вызвала лестные отзывы серьезной критики. Аронофски окончил Гарвард с отличием, получив степень бакалавра искусств. [читать далее]


Интервью
 

"Черный лебедь". Настоящий фильм о балете

03.12.2010
"Черный лебедь". Настоящий фильм о балете
На пресс-конференции, приуроченной к выходу в мировой прокат триллера "Черный лебедь", режиссер картины Даррен Аронофски и исполнительница главной роли Натали Портман отвечали на вопросы журналистов. Выдержки беседы читайте ниже. 
Статьи
 

Лучшие фильмы первой половины апреля 2017 года

03.04.2017
Лучшие фильмы первой половины апреля 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

 

Что посмотреть с Киноакадемией во второй половине марта 2014

17.03.2014
Что посмотреть с Киноакадемией во второй половине марта 2014
Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру
Фотогалереи
Видео
Награды
Фильмография
Режиссер
  1. Мама / Mother! (2017)
  2. 7,47
    Ной / Noah (2014)
  3. 8,04
    Черный лебедь / Black Swan (2010)
  4. 8,33
    Рестлер / The Wrestler (2008)
  5. 8,30
    Фонтан / The Fountain (2006)
  6. 8,53
    Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000)
  7. 9,75
    Пи / Pi (1998)
  8.  
    Протозоа / Protozoa (1993)
  9.  
    Supermarket Sweep (1991)
  10.  
    Печенье с предсказанием / Fortune Cookie (1991)

Продюсер
  1. Белый парень Рик / White Boy Rick (2018)
  2. Мама / Mother! (2017)
  3. 6,70
    Последствия / Aftermath (2017)
  4. 6,09
    Джеки / Jackie (2016)
  5. Ширинка / Zipper (2015)
  6. 7,47
    Ной / Noah (2014)
  7. 8,33
    Рестлер / The Wrestler (2008)
  8. 7,86
    Глубина / Below (2002)
  9.  
    Печенье с предсказанием / Fortune Cookie (1991)

Сценарист
  1. Мама / Mother! (2017)
  2. 7,47
    Ной / Noah (2014)
  3. 8,30
    Фонтан / The Fountain (2006)
  4. 7,86
    Глубина / Below (2002) ... автор произведения
  5. 8,53
    Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000) ... сценарий
  6. 9,75
    Пи / Pi (1998)
  7.  
    Протозоа / Protozoa (1993)
  8.  
    Supermarket Sweep (1991)

Актер
  1. 8,53
    Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000) ... Visitor (uncredited)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Артист
Год выхода: 2011
Страна: Франция
В главных ролях: Жан Дюжарден, Беренис Бежо
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (22 - 28 июня)
Трансформеры 5: Последний рыцарь 50.6%
Не жду ничего! 36.5%
Антропоид 6.5%
Холодное танго 6.5%
Вечно молодой 0%
Захочу и соскочу 0%
Всего голосов: 170
Голосование проводится
с 21 по 28 июня
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь"
21.06.2017
Читатели портала "Новости кино" об очередном фильме Майкла Бэя
Самые обсуждаемые материалы
Рецензия на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь". Выжженная земля
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Версией Фила Лорда и Криса Миллера оказался недоволен сценарист Лоурэнс Кэздан
Фильм про Хана Соло остался без режиссеров
Фильм про Хана Соло остался без режиссеров
Фил Лорд и Крис Миллер покинули проект из-за разногласий с Кэтлин Кеннеди
Награждения
Наши рекорды