Персона
Брюно Дюмон / Bruno Dumont
0

Брюно Дюмон

Bruno Dumont
Режиссер, Сценарист, Оператор, Актер
Род. 14.03.1958

В новостях

интервью (0) статьи (1) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (10)

Биография

Брюно Дюмон (р.14 марта 1958) — французский кинорежиссер и сценарист, преподаватель философии по первой профессии, в кино дебютировал в 1993 с короткометражкой, до этого несколько лет снимал рекламные ролики. Сам пишет сценарии к своим фильмам, не боится экспериментов, не будучи индустриальным режиссером.

Работает в разных жанрах, мастерски смешивает жанры, переходя от мрачного сурового натурализма, аскетичности и экстремальной жестокости к бурлеску и даже гротеску в последних работах — социальная и психологическая драма, военная трагедия, эксцентричная комедия в монтипайтоновском стиле, иронический детектив. Ратует за универсальность кинематографического языка, не имеющего этнических границ, не исключает работы в США, чтобы попытаться перенести все ингредиенты американского кино в новое духовное измерение. Основной предмет его исследования — происхождение цивилизации, лежащие в ее основе инстинкты, ощущения,физиология: желания, страсть, соперничество, ревность, зависть, война как современная форма соперничества; основной метод — поиск недостижимого (!) совершенства, возвращение кинематографической реальности непосредственности жизни. "Я подчиняю себя реальности... Мне кажется, счастье зависит от нашей способности быть в гармонии с тем, что происходит вокруг нас, независимо от того, нравится нам это или нет." [читать далее]


Статьи
 

Лучшие фильмы первой половины июля 2016 года

04.07.2016
Лучшие фильмы первой половины июля 2016 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Фильмография
Режиссер
  1. 5,50
    В тихом омуте / Ma loute (2016)
  2.  
    Li`l Quinquin (2014) (сериал)
  3. 7,00
    Камилла Клодель, 1915 / Camille Claudel 1915 (2013)
  4.  
    Outside Satan (2011)
  5.  
    Хадевейх / Hadewijch (2009)
  6. 7,50
    Фландрия / Flandres (2006)
  7. 5,00
    29 пальм / Twentynine Palms (2003)
  8. 7,00
    Человечность / Humanité (1999)
  9. 7,00
    Жизнь Иисуса / La vie de Jésus (1997)

Сценарист
  1. 5,50
    В тихом омуте / Ma loute (2016)
  2.  
    Li`l Quinquin (2014) (сериал)
  3. 7,00
    Камилла Клодель, 1915 / Camille Claudel 1915 (2013)
  4.  
    Outside Satan (2011) ... сценарий
  5.  
    Хадевейх / Hadewijch (2009)
  6. 7,50
    Фландрия / Flandres (2006)
  7. 5,00
    29 пальм / Twentynine Palms (2003) ... писатель
  8. 7,00
    Человечность / Humanité (1999) ... писатель
  9. 7,00
    Жизнь Иисуса / La vie de Jésus (1997)

Оператор
  1.  
    Сибирь / Sibérie (2011)

Актер
  1.  
    Сибирь / Sibérie (2011)


Главные материалы

Антонио Бандерас рассказал о своем сердечном приступе

Популярный актер перенес сложную операцию на сердце

Разбор первого трейлера фильма "Лига справедливости"

Что показали поклонникам комиксов создатели ролика

Это интересно: Любопытные факты о создании серии "Рокки"

Пользователи портала "Новости кино" о самой известной боксерской драме

Рецензия на фильм "Живое". Мертвое

Если человечество готово смотреть такие фильмы, ему пора уступить место более продвинутым видам.

Сборы "Красавицы и чудовища" достигли 700 миллионов долларов

Фильм студии Walt Disney возглавил домашний и международный прокат

Рецензия на фильм "Могучие рейнджеры". Разноцветная ностальгия

Если же вы устали от супергероического кино, можете смело пропускать этот фильм.

Лучшие экранизации: В поисках двенадцати

Почем опиум для народа? И где ключ от квартиры, где деньги лежат?

Брайан Кокс: "Моей первой ролью в кино был Троцкий"

Популярный британский актер о работе в хорроре "Демон внутри" и о современном кино

  • John23
  • Критик
  • Постов: 1245
  • Сейчас на сайте
27.03.2017 15:29
В комиксах Марсианского охотника поменяли на Киборга. А так, у Лиги постоянно кто-то уходил, а в замен приходил другой.


27.03.2017 15:10
Ну это типо первый трейлер был, один покороче а другой более расширенный. Щас 2 выйдет

  • John23
  • Критик
  • Постов: 1245
  • Сейчас на сайте
27.03.2017 15:06
Было вроде 1,5 ролика:) Американский и международный.

27.03.2017 15:02
Сегодня ночью в часов пол пятого новый трейлер Паука должен быть, посмотрим Че Марвел завезёт, первый ролик Паркера тоже был весьма хорош

  • Mistic
  • Киноман
  • Постов: 2124
  • Больше четырех лет на сайте
27.03.2017 15:01
а чем эти буквенные отличаются от наших цифр? Если единица будет равняться самому нижнему буквенному обозначению,

27.03.2017 15:01
Но тогда мы лишимся оценки 8 из 10)))

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 24467
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
27.03.2017 15:00
у них там несколько систем)

27.03.2017 15:00
ГВ это не мешало, хотя там тащил только один Роберт и его перс)

  • John23
  • Критик
  • Постов: 1245
  • Сейчас на сайте
27.03.2017 14:59
Держись Антонио. Поскорее выздоравливай, жду от тебя хороших новых ролей.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Король говорит!
Год выхода: 2010
Страна: США, Великобритания, Австралия
Режиссер: Том Хупер
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (23 - 29 марта)
Живое 31%
Не жду ничего! 19.5%
Манчестер у моря 17.2%
Могучие рейнджеры 14.9%
Босс-молокосос 10.3%
Демон внутри 3.4%
Рожденные свободными 1.1%
Скрижали судьбы 1.1%
О любви 1.1%
Русские евреи. Фильм второй. 1918-1948 0%
Частное пионерское. Ура, каникулы!!! 0%
Рыбки 0%
Король бельгийцев 0%
Всего голосов: 87
Голосование проводится
с 22 по 29 марта
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Красавица и чудовище"
16.03.2017
Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Бретт Рэтнер обвинил агрегатор рецензий в проблемах киноиндустрии
"Красавице и чудовищу" предрекают победу над "Темным рыцарем"
"Красавице и чудовищу" предрекают победу над "Темным рыцарем"
Стартовые сборы фильма скорректированы в сторону увеличения
Крис Прэтт анонсировал всеобщую беременность и возвращение динозавров
Крис Прэтт анонсировал всеобщую беременность и возвращение динозавров
Исполнитель роли Звездного Лорда полагает, что это будет лучший фильм в истории
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды