Персона
Валерий Баринов
2

Валерий Баринов

Актер
Род. 27.11.1945

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (84)

Биография

Популярный российский актер Валерий Баринов родился в деревне Жилино (Орловская область, СССР (Россия)) 27 ноября 1945 года в крестьянской семье.

Актерскому мастерству обучался в Высшем театральном училище при Малом театре. В качестве театрального актера дебютировал в составе труппы Театра им. А.С.Пушкина в Ленинграде (ныне это Александринский театр в Санкт-Петербурге). В Ленинграде проработал с 1968 по 1974 год, сыграв за это время множество ролей. Наиболее успешные театральные работы актера этого периода: Вестник («Антигона» Софокла), Белкин («Болдинская осень» А.Свирина), Петя Трофимов («Вишневый сад» А.П.Чехова). В 1974 году вместе с режиссером Р.Горяевым перебрался в Москву, где около 14 лет выступал на сцене Театра Советской Армии, который некоторое время возглавлял лично Горяев. [читать далее]


Фильмография
Актер
  1. Командир Полярной звезды (2016)
  2. Лев Толстой и Дзига Вертов: двойной портрет в интерьере эпохи (2015)
  3. Здрасьте, я ваш папа! (2014)
  4. 8,00
    С чего начинается Родина (2014) (сериал)
  5. 8,33
    Вот это любовь! (2013)
  6. 7,00
    Учителя (2013) (сериал)
  7. Дом ветра (2011)
  8. 8,50
    Фурцева. Легенда о Екатерине (2011) (сериал)
  9. Вышел ежик из тумана (2010)
  10. 8,00
    На ощупь (2010)
  11. Концерт / The Concert (2009)
  12. 7,00
    Кромовъ (2009)
  13. Воротилы. Быть вместе (2008) (сериал)
  14. ГИБДД и т.д. (2008) (сериал)
  15. Девочка (2008)
  16. Контракт на любовь (2008)
  17. Псевдоним "Албанец" 2 (2008) (сериал)
  18. 3,24
    Ранетки (2008) (сериал)
  19. 3,89
    Самый лучший фильм (2008)
  20.  
    Только вернись! (2008)
  21.  
    Богиня прайм-тайма (2007) (сериал)
  22. 6,33
    Ванечка (2007)
  23. 8,35
    День выборов (2007)
  24.  
    Игры в солдатики (2007)
  25. 4,91
    Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  26.  
    Кризис Веры (2007)
  27. Ничего личного (2007)
  28. Платки (2007)
  29. 9,67
    Андерсен. Жизнь без любви (2006)
  30. Билет в гарем (2006) (сериал)
  31. 7,50
    Девять неизвестных (2006) (сериал)
  32. Игра в шиндай (2006)
  33. 7,25
    Кадетство (2006) (сериал)
  34. Моя Пречистенка (2006) (сериал)
  35. Одинокое небо (2006) (сериал)
  36.  
    Секретные поручения (2006) (сериал)
  37.  
    Веревка из песка (2005) (сериал)
  38. Одиночество любви (2005)
  39.  
    Свой человек (2005) (сериал)
  40. Требуется няня (2005)
  41. 8,29
    Водитель для Веры (2004)
  42.  
    Вянет-пропадает (2004)
  43. 7,10
    Диверсант (2004) (сериал)
  44. Русское (2004)
  45. 4,33
    Next 3 (2003) (сериал)
  46.  
    Не покидай меня, любовь (2003) (сериал)
  47. Полосатое лето (2003) (сериал)
  48. Наследник (2002)
  49. Порода (2002)
  50. Люди и тени: Секреты кукольного театра (2001) (сериал)
  51.  
    След оборотня (2001) (сериал)
  52. Дом для богатых (2000)
  53. 8,50
    Империя под ударом (2000) (сериал)
  54. 7,33
    Досье детектива Дубровского (1999) (сериал)
  55. 8,83
    Незнайка на Луне 2 (1999)
  56. 7,33
    Простые истины (1999) (сериал)
  57. Развязка Петербургских тайн (1999) (сериал)
  58. 7,33
    Классик (1998)
  59.  
    Бесноватые (1997)
  60. Агапэ (1996)
  61. Принципиальный и жалостливый взгляд (1996)
  62. Дом на камне (1994)
  63. 9,50
    Петербургские тайны (1994) (сериал)
  64. Роман императора (1993)
  65. 9,00
    Волкодав (1991)
  66. 9,33
    Игра на миллионы (1991)
  67. В полосе прибоя (1990)
  68.  
    Наутилус (1990)
  69. Уроки в конце весны (1990)
  70. Князь Удача Андреевич (1989)
  71. 9,00
    Абориген (1988)
  72.  
    В одной знакомой улице (1988)
  73. Прости нас, сад... (1988)
  74. В Крыму не всегда лето (1987)
  75. Везучая (1987)
  76.  
    Покушение (1987)
  77. Пять минут страха (1985)
  78.  
    Кто сильнее его (1984)
  79.  
    Красные колокола 2 (1983)
  80. Хозяйка детского дома (1983)
  81.  
    Вишневый омут (1982)
  82. Две строчки мелким шрифтом (1981)
  83. Родник (1981)
  84.  
    Строговы (1975) (сериал)


Главные материалы

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Ханс Циммер передумал бросать супергероическое кино

Популярный композитор не исключает своего возвращения в кинокомиксы

Кэрри каким мы его полюбили

Рецензия пользователя Кэтти-бри к фильму "Эйс Вентура 2: Когда зовет природа"

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Самые ожидаемые комедии 2017 года

Над чем мы будем смеяться в наступившем кинематографическом году

"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы

Результаты голосования по главной российской антипремии года

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

  • Stefa
  • Критик
  • Постов: 2515
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 11522
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
18.01.2017 02:14
Убийца Пиксара)

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 11522
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
18.01.2017 02:12
Отличный фильм. Сильный сюжет, отличная игра Эми Адамс и, как всегда, крепкая режиссура Вильнева. Одна из лучших научно-фантастических лент последних лет

  • OlegD
  • Киноакадемик
  • Постов: 8500
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)

  • OlegD
  • Киноакадемик
  • Постов: 8500
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
18.01.2017 02:09
А то он голодает бедный наверняка)

18.01.2017 01:03
А-ха-ха, это пять! Хотя в чем то есть правда, например, только музыкой и енотом запомнились Стражи галактики.

  • Den_wushu
  • Киноман
  • Постов: 3250
  • Больше шести лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
18.01.2017 00:29
Я думаю, что у него денег предостаточно. Просто отдохнул. И если его позовут в Марвел -это будет круто!

  • Den_wushu
  • Киноман
  • Постов: 3250
  • Больше шести лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
18.01.2017 00:25
Это не рецензия, а развернутый комментарий. Поэтому от меня 8 баллов. А фильм действительно хорош.
Рецензия должна содержать синопсис, разбор работы оператора, режиссера, актеров, композитора. Возможно, какие-то дополнительные факты.

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 9988
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.01.2017 00:24
Новый фильм Маркуса Данстана. Это надо посмотреть.

  • Angelina
  • Киноакадемик
  • Постов: 4650
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
18.01.2017 00:22
Хотела написать комментарий, но прочитала твой...и незачем стараться - просто подписываюсь под каждым словом (кроме тетриса). Передал все мои ощущения от просмотра фильма. Хочу дополнить только: совершенно бесподобное музыкальное сопровождение и операторская работа - все ... [читать далее]

Реклама
Лауреат премии Оскар
Величайшее шоу мира
Год выхода: 1952
Страна: США
В главных ролях: Боб Хоуп, Эдмонд О`Брайен
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (12 - 18 января)
Ла-Ла Ленд 33.7%
Не жду ничего! 32.6%
Закон ночи 16.3%
Почему он? 9.3%
2+1 3.5%
Преисподняя 2.3%
Не стучи дважды 2.3%
По млечному пути 0%
Всего голосов: 86
Голосование проводится
с 11 по 18 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы
"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы
Результаты голосования по главной российской антипремии года
Стали известны обладатели антипремии "Ржавый бублик 2017"
Стали известны обладатели антипремии "Ржавый бублик 2017"
Портал "Новости кино" назвал худшие кинофильмы 2016 года
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Сотворение мира (кинематографического) прошло на ура, а вот нарратив хромает, как гангстер на пенсии.
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды