Рецензия к фильму "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2" от darkwhite

Мне будет не хватать фильмов, которые положительно влияет на людей

Я знаю то, что реклама будет до максимальности приукрашивать свои продукции, да и рецензии тоже. На пару из них я попадался - это Новый Человек-паук, Гарри Поттер и Дары смерти часть 2, Облачный Атлас. На остальных я не ходил, предпочел не рисковать и ждать dvdrip. В двух вещах я не сомневался. Первое - Мультики Уолта Диснея и Дримуоркс все равно выйдут классными. И второе - Сумерки не умеют подводить. Странная нынче вкус пошла у людей. Одни говорят, что НЧП - это реальное крутое кино, не буду показывать пальцем кто это сказал. Другие в восторге от реалистичности типа Паранормального явления и Темного рыцаря(Кстати не вижу ничего реалистичного, когда миллиардер по ночам в костюме Бэтмана разгуливает). Левые люди балдеют от Облачного атласа. И задаюсь одним вопросом "Почему вам не нравится масштабный фильм, с хорошей операторской работой, с прелестной игрой актеров-дебютантов, да и вообще с хорошим и логичным сюжетом, который не просто завораживает и одновременно успокаивает все тело, но и учат полезным вещам? "

Я любитель многосерийных фильмов. Любовь это моя началась с Властелина колец, следом я начал смотреть и Гарри Поттера и Пиратов Карибского моря. Эти фильмы сами по себе шедевры, но я никогда не задумывался о том, что эти фильмы поучительны. Только вчера, только после просмотра заключительной части Сумерек, я понял, в чем заключается смысл фильма. Сам я являюсь фанатом Сумерек, но мне не нравилась Белла, очевидно, я был слеп. Я не пытался раскрыть персонажа Да и вообще тупо пялился на Фродо,на Поттера, на Воробья. Не понимал, что режиссер давал мне намек. После же я понял, какие же они сильные люди.

Да один без корабля остался, другой живет в чулане под лестницей, а третий несмотря на то, что он слабый взял на себя бремя уничтожить кольцо. Леголас, Гимли, Арагорн признали силу полурослика. А то, что все сражались ради него в логове гномов это вообще отдельный разговор. Орден Феникса пришли на помощь к 15-летнему Гарри, один умер во время битвы. Даже всемогущий Дамблдор верил, что Поттер сможет защитить замок и победить Волан де морта (К сожалению, в самом фильме про это ни слово не намекнули). Даже, несмотря на то, что Джек Воробей чокнутый, вся команда признавала, что он умен. Все эти герои могли не выдержать напряжения, и могли все бросить и сбежать. Вопрос "Так почему они не сделали этого?" Действительно, почему это? Ведь они могли положить на другого ответственность.

Все дело в любви. Кто-то видел его в деревянном корабле, кому-то любовь - это родная земля Шир, кому-то его друзья и школа, а кому-то ПОЛНОЦЕННАЯ СЕМЬЯ, которого в детстве лишили. Белла Свон -одинокая девчонка. В детстве родители развелись. Мама женилась на бейсболиста, отца она почти не знала. Друзей тоже нет, наверняка, потому что она не знает с кем о чем поговорить. Все, что она хотела - это полноценная семья. Вряд ли с такой, как она будет общаться кто-то. Это Эдвард, который вошел в жизнь Беллы и подарил ей эту семью. Элис и Розали ей как сестра,а Джаспер с Эмметом ей как братья. Каллены принимают ее, как дочь, защищают ее от любой опасности, если она есть. Какая бы проблема не была, семья находила выход из ситуации рискуя своей жизнью. Проходит время и пришло время Белле защищать своего возлюбленного, дочь и семью. Собственно про это и есть последняя часть. Если уж новорожденным и волкам у них хватило силы, то против Вольтури вряд ли.

Первое появление клана Вольтури было в Новолунии, и как раз таки это повлияло на меня этот фанатизм. Итальянская мафия так сказать, вампиры с высшей силой. Одни глазами обостряют все чувства, другой все эти чувства лишают. Но даже в такой ситуации есть те, кто пришли поддержать. Вампиры со всего мира наделенными даром, соглашаются выступить в качестве свидетеля. Бенджамин управляет стихиями, Вампир из клана Деналли управляет молнией, Амазонки вселяет иллюзию и много других интересных персонажей. Время на фильм очень хорошо распределили. Я не представляю, как оператору удалось все это снять без лени. Нанять вертолет, чтобы снять 5 секундную сцену. Огромный Ландфарт наделен фильм. Показали во всей красе эту замечательную природу. Что насчет саундтрека? Я все же не мог определиться, кто же лучше Картер Бёруэлл или Говард Шор, но титры с саундтреком в начале зарядил позитивный настрой к фильму, точнее к битве.

Битва в двух словах - это было нечто. Весь зал визжал. Фанатки Сумерек были в шоке, и это меня напугало. На первый взгляд именно этот момент выглядел ЧЕРНОЙ КОМЕДИЕЙ, я про зал говорю, и про реакцию людей. Такое ощущение, что конец света наступило. Я вам больше скажу "ни в каких ужастиках девушки не визжали от ужаса за мою жизнь". Свои эмоции я сдержал. Любит Кондон пощекотать нервы. Этого мне давно не хватало.

Даже мне, фанату нужно признать один минус - не хватило 10-20 минут на новых персонажей, да и Ренесми с Джейкобом надо было побольше уделять времени, но фильм, как и чертовая книга, показывают с первого лица, точнее от Беллы, но фильм от этого хуже не стал. Кондону удалось раскрыть этого персонажа полностью.

У всех 4 киносагах есть мораль. Бог дал тебе людей, которые будут ради тебя сражаться, а ты будешь сражаться за них? Поттер, Фродо, Белла и Воробей ответили "Да". Двое из них в буквальном смысле умер и вы похоже знаете о ком я.

После просмотра у меня появилось неприятное ощущение, не потому, что моя любимая киносага закончилось, а то, что я человек, а не вампир, и я не буду жить вечно, а только 100 лет. Этот фильм послужил мне очень неплохим мотиватором. В этой жизни я должен все успеть, побывать в Сиэтле, в парке Хогвартс, который построили, в Хоббитании . Встретить Джеки Чана в конце концов, побывать в Голливуде, встретить Джека Воробья, Том Круза и других актеров, которых я видел в телевизоре. Но чтобы достичь всего этого, надо быть самим собой, побеждать страх и преодолевать преграды. Тогда другие тебя признают, как человека, и примут в свою семью.

С вами был Дарквайт. И мне глубоко наплевать, сколько мне поставите. Это моя последняя рецензия. Если другие рецензии будут, то это будут видеорецензии.
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 74, средняя оценка: 6.23)
17.11.2012
Просмотров: 265
Оценка читателей: 7,11 из 10 (голосов 28)



Всего комментариев: 41
  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10022
  • Сейчас на сайтеБольше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
10.03.2015 21:34
#660490
О фильме скажу. Да! Я смотрел. И представьте себе, все части, без исключений. Скажу больше, мне одно время дико нравились эти фильмы (класс 9-10), особенно "Новолуние". Но время шло, франшизу, после нудной третей части, я начал подзабывать, интерес становился все меньше, к "Рассвету. часть1" вообще стало пофиг, так как сюжет уже виделся скучным, актерские работы слабыми, начал замечать минусы, снял розовые очки, в общем. "Волшебство" исчезло, открылась правда - франшиза далека от идеала и оценки "отлично". Не самая худшая, есть куда хуже, но дифирамб она не достойна и внимания такого тоже. "Рассвет. часть 2" по мне самая интересная и динамичная часть, но это не значит, что она отличная, нет, средняя по качеству. Просто предыдущие части были нуднее и затянутей, поэтому она смотрится получше. Игра Стюарт - худшая за всю ее карьеру. "Лагерь Х-рай" показал, что она способна на большее. Паттинсон тоже ничего уникального не выдал за всю франшизу. Любовная линия скучна и глупа.

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10022
  • Сейчас на сайтеБольше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
10.03.2015 21:15
#660485
"И мне глубоко наплевать, сколько мне поставите. Это моя последняя рецензия. Если другие рецензии будут, то это будут видеорецензии."
Не давай обещаний, которые не сможешь сдержать))

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10022
  • Сейчас на сайтеБольше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
10.03.2015 21:11
#660483
"Странная нынче вкус пошла у людей" - очередной перл)) "Я не пытался раскрыть персонажа" Вообще-то раскрытием персонажа не зритель должен заниматься, а непосредственно создатели картины.
Опять ПКМ, опять ВК и так далее, по шаблону. И все эти рассуждения о "левых" картинах вновь занимают половину рецензии. Объективности, кстати, от нее не стоит никому ждать, ибо в самом начале идет некорректное сравнение фильма "Сумерки" с "Облочным атласом" и "Темным рыцарем". И то, что ты не понял или то, что тебе не понравились данные фильмы абсолютно не говорит о том, что у людей дурной вкус, даже у "левых", как ты выразился (кстати, не красиво).
Рецензия, вроде, на последнюю часть, а присутствует абзац, где ты пересказываешь сюжет первых картин. Зачем? Я жду разбора последней части, а не предыдущих или вообще левых картин.
"Нанять вертолет, чтобы снять 5 секундную сцену" Да при съемке любой картины так делают))

26.11.2012 15:36
#350809
2706andrey писал(а) 26.11.2012 15:32 #350803
Ну когда про семью сказал я чуть слезу не пустил)))
Вообще фильм неплохой по моему лучший из всех предыдущих, особенно щекотание нервов понравилось)) ...
Спасибо!

26.11.2012 15:32
#350803
Ну когда про семью сказал я чуть слезу не пустил)))
Вообще фильм неплохой по моему лучший из всех предыдущих, особенно щекотание нервов понравилось)) при моем пребывании на сеансе было то же самое что и в рецензии)) Этот шок фанаток итд.)) прикольно вообщем

25.11.2012 19:05
#350380
Людей, которые пишут рецензии (если не совсем хреново они пишут) стоит уважать хотя бы за одно: они не просто пропустили через себя фильм, словно ксерокс бумажку, а проанализировали увиденное, выделить минусы и плюсы.
При просмотре этого фильма мною, никто в кинотеатре не визжал, и слава провидению. Очень не хотелось чувствовать себя, словно на просмотре Санта-Барбары.

23.11.2012 17:57
#349786
Надеюсь, что это все же не последняя рецензия, а пред-пред-пред-и так далее :)

"Встретить Джеки Чана в конце концов, побывать в Голливуде, встретить Джека Воробья, Том Круза и других актеров, которых я видел в телевизоре." - грандиозно ))

22.11.2012 19:40
#349452
Фильм идет 102 минут - это еще с титрами в начале.как раз таки 20 минут не хватило

22.11.2012 18:49
#349436
HUNTERX писал(а) 22.11.2012 18:43 #349434
видеорецензии у него будут лучше
если, конечно, он будет использовать свой стиль
я видео хуже воспринимаю, по правде говоря, лучше почитаю

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 35818
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
22.11.2012 18:43
#349434
Кассия писал(а) 22.11.2012 18:38 #349432
всегда интересное от этого автора
видеорецензии у него будут лучше
если, конечно, он будет использовать свой стиль

22.11.2012 18:38
#349432
всегда интересное от этого автора

19.11.2012 23:32
#347878
Молодец, очень понравилась рецензия)))

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 11724
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
19.11.2012 18:35
#347782
с удовольствием прочитал. пиши дальше лучше)

  • Scream 4
  • Киноакадемик
  • Постов: 4445
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
19.11.2012 18:27
#347781
SF Freddy писал(а) 17.11.2012 17:00 #347110
Вот сижу и думаю - а не посмотреть ли этот "шедевр")) Главное что эта гадость у меня в коллекции есть)))
У меня тоже эта гадость есть:)

18.11.2012 13:16
#347349
нормаль, завышу уж)) так чисто на 9 плюс 1 что не похож на других))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Сериал "Нелюди" обзавелся режиссером

Роэль Рейн снимет эпизоды телекомикса для Imax

Ubisoft назначила постановщика фильма по игре "Tom Clancy`s The Division"

Стивен Гэхан экранизирует популярный шутер от третьего лица

Рецензия на фильм "Рай". Фильм с тремя спецэффектами

Фильм о непрекращающемся рокоте войны, который напоминет о цене, отданной многими за Рай.

New Line снимет "Черного Адама" с Дуэйном Джонсоном

Фильм станет спин-оффом экранизации комиксов "Шазам"

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

20.01.2017 19:03
Естественно,потенциал у их вселенной богатейший и на мой взгляд он богаче чем у основных конкурентов.Но это уже вкусовщина и как известно на вкус и цвет все фломастеры разные)

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 9974
  • Сейчас на сайтеБольше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
20.01.2017 18:59
Так метафора-то к кому относится ("под кого заточена") - к немцам или русским?

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 9974
  • Сейчас на сайтеБольше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
20.01.2017 18:54
Дикий запад, которого Вы не знали. Такие мрачные глубины, что иначе как "преисподней" и не назовешь. Голландский постановщик Мартин Кулховен сгущает мрак как заправский живописец на манер своих великих предшественников - Рембрандт, Вермеер, Халс. Сюжет без розовых ... [читать далее]

  • PROFE7OR
  • Критик
  • Постов: 3986
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
20.01.2017 18:51
Хоть немного и героико-пафосный в моментах, но сильный фильм во всех смыслах! Многих к сожалению отпугнёт роль церкви и религии в жизни. Но не стоит на этом заострять внимание, фильм немного о другом. Вера - Да! И кто во что и как верит! В этом главный посыл данного творения.

20.01.2017 18:47
Много накатала, но, надеюсь, хоть чуточку мысль объяснила) Это у меня спустя пару месяцев мнение сформировалось, а то сначала просто было глубокое разочарование)

Понимаю, что халтуры в мире кино до и больше, но эта лента казалась более многообещающей)

20.01.2017 18:46
Дело даже не в офисной серьезности) Дело в том, насколько халтурно фильм сделан. Насколько плохо играют актеры и насколько, видимо, все равно режиссеру. Та же Гарнер актриса особо никакая, но и она может играть лучше, судя по некоторым другим ее фильмам) А здесь, наверно, ... [читать далее]

  • PROFE7OR
  • Критик
  • Постов: 3986
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
20.01.2017 18:42
Это как раз тот случай, где фильм равнодушным не оставляет, но притягивает к себе только неприятные эмоции. Увы, многое не понравилось. И к сожалению, Изабель Юппер была в прошлых фильмах лучшей актрисой, но тогда типа не отметили. А сейчас. Да уж.
К слову, хорошо старушка ... [читать далее]

20.01.2017 18:41
О))) А я помню первую часть)) Играла и сюжет и на двоих)
Частенько, помню, выбирала Джокера, зелёного фонаря и Рэйвен))
Вот и решилась одна из проблем "играть не во что на двоих".

  • PROFE7OR
  • Критик
  • Постов: 3986
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
20.01.2017 18:32
Понравился фильм. По своему стильный и выразительный. Качественный пример жанра и фестивального кино.

  • PROFE7OR
  • Критик
  • Постов: 3986
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
20.01.2017 18:21
Как ни странно, фильм оставил приятное впечатление, а некоторые места даже очень позабавили.)
Из-за этого наверно и оценку фильму атмосферно поставил.)

Реклама
Лауреат премии Оскар
Американец в Париже
Год выхода: 1951
Страна: США
В главных ролях: Лесли Карон, Нина Фох
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 58.6%
Не жду ничего! 29.3%
Ловушка 5.2%
Рай 5.2%
Невеста 1.7%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 58
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Сотворение мира (кинематографического) прошло на ура, а вот нарратив хромает, как гангстер на пенсии.
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Первый спин-офф "Звездных войн" уверенно движется к миллиарду долларов
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды