Глас народа. Рецензия на фильм "Черная Вдова"

13.07.2021
Глас народа. Рецензия на фильм Черная Вдова
В мировой прокат вышел фильм "Черная Вдова", который углубляет историю популярной Мстительницы, самопожертвование которой решило судьбу половины живых существ во вселенной. Экранизация комиксов уже записала на свой счет несколько рекордов периода пандемии коронавируса, но вот сможет ли она удержать внимание зрителей и привлечь их в кинотеатры, особенно, с учетом одновременного старта в стриминге Disney+. Обо всех плюсах и минусах картины порассуждают читатели издания "Новости кино" в традиционной рубрике "Глас Народа". Орфография и пунктуация авторов оставлена без изменений.

"В качественном плане фильм более менее на уровне получился, плюс неплохая боёвка. В общем то из плюсов и всё, наверное. Как всегда режет глаз клюква про "наших". И если сравнивать со всеми предыдущими фильмами вселенной - смотреть ну оооочень скучно. Нет какого то драйва что ли.". film100

"Ну что ж, вышла наконец-то в прокат "Чёрная вдова"! Удалась ли? Вроде как да, но если рассматривать её как шпионский боевик, не обращать внимания на некоторые косяки в сюжете. А так, удовольствие получить возможно, тем более, любителям экшена и приключений. Сугубо фильм не пытается втянуть в происходящее, просто мозг отключить и добро пожаловать в мир промышленного шпионского антуража, некий Джеймс Бонд, только женского плана. Персонаж Елена Белова, держит по сути фильм в своём кулаке, больше она тащит. Актриса в исполнении Беловой (Флоренс Пью) очень даже ничего. Как я думаю, она украшение фильма. За Скарлетт Йоханссон, я думаю можно не упоминать в роли эпатажной Вдовы, ибо итак всё понятно. Играет по старинке, мало того, ещё и выступает продюссером проекта. А вот Дэвид Харбор, тут реально красавчик, такие роли чисто под него. Эдакий дерзкий тюремщик, походивший на Капитана Америка, точнее подражавший. Короче, бодрый кинокомикс на любителя! Не шедевр конечно, но сойдёт". Брюс Уэйн

"Честно, неплохо получилось. Фильм на голову лучше "Капитана Марвел", что уже большой плюс. По крайней мере, тут хотя бы бесячих лично меня моментов почти или вообще нет. Визуал приятный, но иногда (очень редко) бывает уныл. Саундтрек гремит на фоне, но не надоедает. Фем-повестка есть, но с этим просто нужно смириться (или нет, тут уж каждый сам решит). Первая половина фильма - эдакая смесь всех популярных шпионских экшенов последних лет 15, типа "Борна", "Бонда" и "Миссии невыполнимой". Некоторые моменты с драками почти цитируют аналогичные с Борном, но выполнены похуже, с огромным числом монтажных склеек (собственно, как и в Борне, хех), но мне всё равно понравились. Вообще, первая половина фильма отличная, а вторая - ну, тут вот уже начинается вся стандартная чехарда и типичный Марвел с шутейками (простыми, но довольно забавными, надо сказать). Итог: 7 баллов из 10. Изначально ждал худшего, поэтому приятно удивлён". Finch

"Фильм-печаль. Фильм-непонятность. Так ломаются носы, так обретается истина, так выходят из-под контроля зомбирования, так армрестлит каждый день в тюрьме Красный Страж. История потерялась, и найти её предстоит только, наверное Бартону и Беловой в продолжениях. Наташа великолепна своей атрисой - Йоханссон, фильм по сюжетной насыщенности - в никуда. До свидания, Наташа Романофф". Megan Fox

"Мне фильм понравился, всё таки видно студийное качество, страшно подумать снимал бы данный фильм стриминг. С динамикой всё в порядке и юмор на месте. Заметно, что фильм запоздал лет так на пять, но в любом любом случае это лучший фильм по комиксам, где главный герой- женщина. Остальные в подмётки не годятся. У героини Йоханссон в отличии от карикатурных Чудо-женщины и Капитан марвел есть сильный мрачный бэкграунд. Это то, что заставляет несчастную женщину рисковать собственной жизнью ради тех, кого она в глаза впервые видит, есть личные демоны, есть растерянность, есть некоторые счастливые восопминания, которые оказыаются фальшивыми. короче говоря этим персонажем проникаешься, проникаешься конфликтом. Достойный сольник, так сказать "проводы". ClubStyle

"Зритель: Самонадеянность, возможно, не уникальная русская черта, но вынужден сказать, тут вы обошли всех! Однако есть предел даже вашим возможностям, Наташа. Или Кевин Файги говорил вам иное?
Черная вдова: Он говорил, что вы и так скушаете.
З: Ааа… Ему претила даже мысль о том, что мы не такие слепые дураки. Он хотел напустить нам пыли в глаза, доказать, что ваш сольный фильм имеет какую-то важность для КВМ. И он вам, сильной, но обычной девушке без способностей, отдал все: силу Капитана Америка, неуязвимость Тора и полеты Железного Человека. Скажите, что у вас такого особенного?
ЧВ: Мц… Ничего. Я просто девушка из Огайо.
Вот как-то так можно кратко охарактеризовать новую серию "Санта-Marvel". Причем стоит отметить, что это все еще неплохой и куда более компетентный женский сольник, чем "Капитан Марвел", хоть техническая составляющая и не настолько хороша, как в "Другой войне", на которую явно смотрела режиссер Кейт Шортланд, ввиду отсутствия необходимого опыта у съёмочной группы". Евгений S.h.

"Стоил ли фильм «Чёрная вдова» всех этих месяцев ожидания? Определенно нет. Это не значит что он плох - скорее недостаточно интересен. При всем моем равнодушии к Чёрной вдове как к персонажу я считаю, что она не заслужила того, чтобы раскрытие ее богатой предыстории ограничивалось показом рваного слайд-шоу под слезливую музыку в рамках фильма-филлера о никому неинтересных и неизвестных событиях, которые разворачивались аккурат между двумя фильмами о Мстителях. Сказать, что фильм создаёт какой-то интригующий задел на будущее, язык не повернётся-скорее всего основной его целью является представление новой Чёрной вдовы аки Елены Беловой в исполнении Флоренс Пью (которая, увы, пока не особо такую роль тянет). Отдельный жирный минус за злодея - он тут карикатурен и глуп до невозможности. Однако при всех недостатках это все ещё не самый плохой образец типичных фильмов от Марвел - с хорошей боевкой, спецэффектами и местами удачным юмором (спасибо Харбору за это), который стоит похода в кино". Dienn

"Оставлю свои 5 копеек. Посмотрел сегодня данный фильм, как по мне, один из самых слабых фильмов киновселенной Марвел. Начался фильм с предистории небольшой, потом пошла динамика и сюжет забуксовал, очень много было болтавни, соплей, и высосанных диалогов. Поддержу нижестоящий комментарий, тот случай, когда "свежая кровь" в лице неизвестного режиссера не сыграла. Фильм могли уместить в 1.5 часа, от этого динамика бы выиграла.
Не понравился образ Харбора, весь фильм играл какого-то, простите за такое слово, "балбеса". Флоренс весь фильм играла с каменным лицом и, на мою точку зрения, не понимала своего персонажа полностью. Такой фильм был бы уместен в первой, либо второй фазе Марвел. После блистательных последних фильмов, особенно ВБ 3 и 4, за персонажем как Черная Вдова вообще грустить не буду. Даже Капитан Марвел был куда интересней! Я его даже пересматривать не буду. Сугубо мое личное мнение". DC_Marvel

"Картина по таймлайну располагается строга между Противостоянием и Таносом. Как очередной пазл в сериале Marvel фильм ничего не привносит и сюжетно (лор) не добавляет. Не посмотрели - ничего не потеряли для киновселенной. Какие у нас вводные: зловещая Красная комната с манипуляцией сознания, отряд обученных Вдов, не уступающие по силе герою, секретная служба разведки и таинственный Таскмастер. Мы, наверное, ожидаем, если не в середине, то хотя бы в конце хорошую большую боевую сцену с вкусным экшеном и хорошо поставленными боевыми сценами (аля Кэп: Другая война) ? Или общую боевую сцену семейства ГГ с Таскмастером или хотя бы с Вдовами ? Или какую-никакую шпионскую историю с твистами ? А может быть Мы захотим поближе познакомиться с Антагонистом? Что было в Будапеште? Как росла Наташа и как ее вербовали/тренировали ? Слишком много хотим... (А наши ожидания - это наши проблемы. Как говорил классик)". faxcon

"Фильм просмотрен. Русские могут. В итоге фильм прошел ровно, без особых откровений, Красного Стража маловато мне показалось, думал увидеть русскую аутентику, но ничего подобного я там не увидел. Лучше, чем сериал Сокол и Зимний солдат однозначно, только из-за масштабов спец эффектов и графики. Фильм бросает через себя логику зрителя, но потом же объясняет, что всё так и задумано, это однозначно понравилось. Я ожидал от фильма присутствие некоторых персонажей, но не дождался их там и из-за этого фильм показался пустоватым недосказанным. Сцена после титров очень крутая, особенно, если посмотреть Сокола и Зимнего Солдата. Оценка 6 из 10 и ни грамма больше. Надеюсь русские супергерои появятся в будущем в общей вселенной". Rimdar

"Порою удивляет позиция Марвел приглашать "свежую кровь" ставить свои фильмы, якобы это способно привнести что-то новое в постановку, в стилистику или в способ повествования (скорее всего это требует меньше затрат). Ведь все опять же упирается в железобетонный формат всем известного бренда, все сводится к стандартизации, и хуже того - сам сюжет значительно упрощается. Если совсем в двух словах, рецепт картины - это бесконечная говорильня относительно устройства корпорации по выпуску вдов, личные счеты с ее руководителем, история фальшивой/настоящей семьи и типичное насыщение экшн-сценами, в стиле шпионских фильмов со множеством уличных погонь, перестрелок и драк. И все приправлено семейной драмой. А ее разжевывали большую часть хронометража, разборки со злодеями терпеливо ждали своей очереди. И юмор работал как метроном, его вставляли через определенные интервалы времени, вне зависимости от эмоциональной нагрузки, нужно им разряжать обстановку или нет, просто подворачивался случай.

Из героев повеселил разве что Харбор, у него в любом случае позитивная энергетика. Флоренс Пью замечательная актриса, но здесь как кукла, честное слово, просто подражание Наташе с острым языком. Сама Вдова никак не раскрывается с новой стороны, не вызывает никакого сочувствия перед неминуемой гибелью в Финале. В общем, как фильм видится в трейлере, таков он и есть. Никаких сюпризов, уловок, подводных камней, сюжетных или технических фокусов. Вайс скучна, Техмастер (или как его там) просто ходячая железяка (наличие в ней конкретного человека не поразило, ведь его имя в начальных титрах, а представили так, будто ахнуть надо). В общем, елочная игрушка, внешне красиво, известная вселенная, узнаваемые герои, много спецэффектов и прочей мишуры, но внутри пустой воздух. Но зато качественно, ведь и не скажешь, что сделано очень скверно и низкосортно". George