Меню сайта
На главную страницу

Бен Аффлек: Я понял, что не буду счастлив, снимая "Бэтмена"

Бен Аффлек: Я понял, что не буду счастлив, снимая "Бэтмена"

Актер и режиссер Бен Аффлек рассказал в интервью изданию LA Times о том, почему съемки в фильме "Лига справедливости" стали для него самыми тяжелыми, почему он отказался от постановки экранизации комиксов DC "Бэтмен", и о том, что помогло ему пересмотреть приоритеты в жизни. Издание "Новости кино" предлагает своим читателям фрагменты этого интервью.

Недавно вы сказали, что только в последние несколько лет вы почувствовали себя комфортно как актер. Что изменилось?

Всю свою карьеру я любил играть. Но я как бы дошел до того, что понял, что мне нужно действительно определить и придерживаться своих стандартов в отношении того, что я хотел делать, а не быть заложником представлений других. Я думаю, что это парадокс: чем больше вы сосредотачиваетесь на том, что вам кажется интересным и что вы хотите делать, а не на том, что от вас ждут другие люди, тем лучше ваша работа и тем более расслабленным вы становитесь.

Я имею в виду, что вот вышла "Последняя дуэль", и каждая статья о ней была такой: "Это не принесло денег". А мне действительно понравился фильм, и понравилось то, что я в нем сделал. Я был разочарован тем, что многие люди не посмотрели фильм, но я не могу гнаться за тем, что считается крутым. Я доволен этим. Я не озабочен представлениями об успехе или неудаче, связанными с деньгами или коммерческим успехом, потому что эти вещи действительно искажают ваш выбор.

В 2016 году мы брали у вас интервью три раза - о фильме "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", "Расплата" и "Закон ночи" - возникло ощущение, что вы находились под большим давлением. Вскоре после этого вы отказались от режиссуры и главной роли в фильме "Бэтмен" и занялись лечением от алкоголизма. Именно тогда ваши приоритеты изменились?

Режиссура "Бэтмена" - хороший пример. Я все обдумал и понял: "Я не буду счастлив, занимаясь этим. Человеку, который делает что-то такое, должно нравиться дело. Предполагается, что все хотят чего-то подобного, и мне, вероятно, понравилось бы делать это в 32 года или около того. Но то был момент, когда я начал понимать, что оно того не стоит. Это просто замечательное преимущество переориентации и перекалибровки ваших приоритетов, я почувствовал себя более непринужденно.

"Лига справедливости" далась мне очень тяжело. Это был крайне неудачный опыт из-за стечения обстоятельств: моя собственная жизнь, мой развод, слишком много отвлекающих факторов, конкурирующие планы, а затем личная трагедия Зака и пересъемки. Это просто был худший опыт. Это было ужасно. Там сошлось все, что мне не нравилось. И стало моментом, когда я сказал сам себе: “Я больше этим не занимаюсь”. Дело даже не в том, что именно “Лига справедливости” была такой плохой. Это могло случиться с любым другим проектом.

Все знаменитости переживают взлеты и падения, но существует мнение, что ваши взлеты и падения были более экстремальными, чем у большинства. Вам так не кажется?

Я согласен. Я немного опасаюсь говорить об этом, потому что думаю: “Не будет ли это выглядеть попыткой вызвать жалость к себе?” У меня определенно были большие взлеты и падения. Я не знаю, сложнее ли это, чем у обычного человека. Просто во мне есть что-то такое... когда я был моложе, многие чувствовали, что коллективно им позволено говорить обо мне плохие вещи: например, “Нам всем вроде как не нравится этот человек, верно?” Я думаю, что когда я был молод, люди видели во мне кого-то, у кого было слишком много всего, или кто слишком легко добивался успеха, или выглядел как какой-то бесцеремонный, неискренний, неопытный парень. Это было совсем не похоже на то, что я чувствовал. Я чувствовал себя неуверенным, встревоженным, чересчур словоохотливым ребенком из Бостона, который пытался ворваться в этот бизнес и занимался своими делами. Но есть интересная вещь в том, как мы внешние отличаемся от того, кто мы есть на самом деле.

Однажды у меня был психотерапевт, который дал мне действительно хороший совет. Это было в 2003 или 2004 году, когда я действительно страдал. Люди просто все время писали обо мне злобные, ужасные, ненавистные вещи, и это действительно начало влиять на меня. Терапевт сказал: “Что полезного в критике, так это то, что если вы можете честно взглянуть на нее и принять то, что резонирует с вами, то остальное вы можете просто отсеять”. И это был процесс, который в итоге привел меня к режиссуре и дал мне уверенность, чтобы начать заниматься этим.

Источник: LA Times
08.01.2022
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 120
Constance (Киноакадемик), постов: 16026
9 января 2022, 13:19
Аватарка пользователя Constance
Больше 8 лет на сайте
8
Звезда сайта 2017 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Andrew писал(а) 8 января 2022, 23:03
Ну, так, видимо, за то, что он не лучший Бэтс:) Не в глазах большинства зрителей. И потом ругали его всегда. Недаром же он один из лидеров по числу Малин.
Это называется зависть))))))

Вообще на сегодня для меня топ креативности и успеха (не считая больших режиссеров авторского кино) , думаю, не только для меня - Брэд Питт. Как актер, продюсер, публичная фигура, стильный харизматик... ДиКаприо с ним не сравнить. Лео и в "Не смотрите наверх" пригласили ( такое у меня ощущения осталось) не столько как звезду (там и играть-то мало что есть), сколько как экоактивиста, который после выхода фильма толмачит его, фильма, посыл.

Кстати, по поводу авторского и коммерческого кино - сегодня не возьмусь границу обозначить. Например, успешная (зрительски) малобюджетная фантастика типа Титана, или Апгрейд, или Морган - это что?

Some (Зритель), постов: 186
9 января 2022, 13:18
Аватарка пользователя Some
CheChen писал(а) 8 января 2022, 21:00
Как же ты жалок. Ты даже элементарно адрес свой дать боишься в миллионном Челябинске. У кого что ты отберешь?
Кому ты тут что доказать то хочешь своим "ты даже адрес дать не можешь"? Небось ещё на стрелки гоняешь как пересидки и пережитки 90-х и 00-х?.. Смех да и только.

Some (Зритель), постов: 186
9 января 2022, 13:14
Аватарка пользователя Some
Евгений S.h. писал(а) 8 января 2022, 20:58
Это Фёст, его основной аккаунт отправили в бан до марта. И похоже, никаких выводов он так и не сделал...
А может пора очки надеть? Я с кем-то конфликтую, перехожу на личности?

Some (Зритель), постов: 186
9 января 2022, 13:13
Аватарка пользователя Some
Constance писал(а) 8 января 2022, 20:54
Вы бы представились для начала - несколько дней на сайте и уже читаете нотации людям, которых не знаете вовсе. Вот меня здесь много лет знают как облупленную и в первую очередь как рабочую лошадку. Так ...
Буду читать если будет что-то не нравится, на это запрета нет.

George (Киноакадемик), постов: 10197
9 января 2022, 13:12
Аватарка пользователя George
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Constance писал(а) 9 января 2022, 13:06
Ты соединяешь актерский и личностный статус, а для меня это разные вещи. И говорила именно о личностном статусе Хоффмана. А по жизни он не звезда, а маленькая серенькая мышка - тихий, пугливый, закрытый, ...
Наоборот, я эти вещи разъединяю и не понимаю к чему нам личностный статус, нам киношникам. Мне артист больше интересен ролями в кино, чем своей жизнью. Нет, ну если он герой в жизни, активно занимается благотворительностью, участвует в гуманитарной помощи и прочее - это ему только в плюс. А какими душевными терзаниями он делится со всеми, с кем свёлся/развёлся - мне всё равно. Главное, каков он в кино.


Constance (Киноакадемик), постов: 16026
9 января 2022, 13:06
Аватарка пользователя Constance
Больше 8 лет на сайте
8
Звезда сайта 2017 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
George писал(а) 8 января 2022, 21:43
Тогда ты меня совсем запутала - зачем затрагивала его светлую память в новости про Аффлека, еще и отозвалась так нелицеприятно ("блеклый"). Каким бы он в жизни не был, на актёрском даровании ...
Ты соединяешь актерский и личностный статус, а для меня это разные вещи. И говорила именно о личностном статусе Хоффмана. А по жизни он не звезда, а маленькая серенькая мышка - тихий, пугливый, закрытый, красивые женщины к нему в очереди не стояли никогда - где тут журналистам развернуться? Про серую мышь не права - он рыжая мышь. Кстати, буквальный шекспировский Гамлет, как его сам драматург описывал - рыжий, толстый, с одышкой.
Люблю у него реально только первые роли - дальше меньше. А Лакричную пиццу я просто в сети нашла))

Finch (Критик), постов: 823
9 января 2022, 11:34
Аватарка пользователя Finch
Больше года на сайте
1
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Constance писал(а) 8 января 2022, 20:54
Вы бы представились для начала - несколько дней на сайте и уже читаете нотации людям, которых не знаете вовсе. Вот меня здесь много лет знают как облупленную и в первую очередь как рабочую лошадку. Так ...
Местный изгой, который, вероятно, с огромной радостью сидел бы с пожилыми пенсионерами на лавочке у своего дома, пререкаясь и огрызаясь на проходящих мимо жильцов, тем самым скрашивая своё одинокое существование. Но он слишком молод, и поэтому не получит взаимности даже от судачащих у подъезда старцев.

По этой причине он вновь и вновь возвращается на этот сайт, чтобы излить в комментариях всю накопившуюся желчь и злобу (возможно, гадит и на других ресурсах). Его основной аккаунт исправно банят, но каждый раз не навсегда. К сожалению, даже эти меры и прямые просьбы вести себя адекватнее его не останавливают, этот пользователь всегда в агрессивном тонусе, он неисправим.

JENIK (Критик), постов: 7002
8 января 2022, 23:11
Аватарка пользователя JENIK
Больше 8 лет на сайте
8
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Если б оставался в роли Бэтмена, фанаты захейтили его и так плохую карму. Оно надо?

Andrew (Главный редактор), постов: 67588
8 января 2022, 23:03
Аватарка пользователя Andrew
Constance писал(а) 8 января 2022, 20:11
Т.е. ты считаешь, что Аффлека хлебом не корми - дай только в журналистскую топку полешко подкинуть? Он живет себе и живет, не занимаясь самопиаром. Прекрасно помню, кстати, его разобранное состояние по ...
Ну, так, видимо, за то, что он не лучший Бэтс:) Не в глазах большинства зрителей. И потом ругали его всегда. Недаром же он один из лидеров по числу Малин.

George (Киноакадемик), постов: 10197
8 января 2022, 21:56
Аватарка пользователя George
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Intaler писал(а) 8 января 2022, 21:50
Хе-хе, проката нет. Ехать надо на Тартугу)))
Да я понял куда надо ехать, но хочется посмотреть на большом экране и в хорошем качестве.
Посему лучше подожду проката, чем раньше всех посмотрю на Тартуге.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Гранд Отель
Год выхода: 1932
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Эдмунд Гулдинг
В главных ролях:Грета Гарбо, Джоан Кроуфорд
Награждения