Меню сайта
На главную страницу

Рецензия к фильму "Розовая пантера 2". Розовый – цвет счастья

Месье Клузо, один из известнейших детективов, в последнее время занимается выписыванием дорожных штрафов за неправильную парковку. Но все должно измениться. Бриллиант «Розовая Пантера», а вместе с ним и еще три величайших мировых сокровища, украдены. Чтобы поймать преступника, скрывающегося под именем Торнадо, собрана команда лучших из лучших (конечно же, Клузо в их числе, но детективы с мировыми именами еще не знают, чем это все для них обернется).

Клузо (Стив Мартин) – это герой, уверенный в своей правоте, обладающий своеобразным мышлением и лишеннный той плоскости, из-за которой его можно было бы обвинить в занудстве. Он влюблен в свою помощницу Николь (Эмили Мортимер), но из-за того, что они работают вместе, вынужден и сам скрывать свои чувства и от нее ждать того же (ведь это же неправильно - строить отношения в рабочее время). Работа – главное, семья – второстепенное. Из-за этого категоричного утверждения помощник Клузо, Понтон (Жан Рено) временно переселяется к своему начальнику, прихватив двух сыновей и пса. Начинается одно из важнейших в мире расследований, а в доме детектива Клузо творится настоящий хаос.

Впрочем, героя Стива Мартина мало что сможет отвлечь от расследования. Недоверие и косые взгляды коллег тоже не в счет. Команда лучших включила в себя не только крайне разнообразных персонажей, но и не малоизвестных актеров: итальянец с горячей кровью Винченцо (Энди Гарсиа), гений дедукции Пепперидж (Альфред Молина), компьютерный мозг из Японии Кендзи (Юки Мацузаки) и обворожительная Соня (Айшвария Рай).

Расследование привлекает огромное внимание прессы, поэтому в помощь французской полиции присылают миссис Беренджер (Лили Томлин), цель которой проведение тренингов по политкорректности. Последняя тема особенно актуальна, поэтому и пошутить по этому поводу можно. Сцены консультаций Клузо у миссис Беренджер были чистой воды импровизацией, возможно потому их общение отличается приятной выразительностью и живостью.

Игра контрастов, стереотипов и неожиданностей, герои сменяются, Рим чередует Париж, а преступник до сих пор не пойман. Клузо с каждым днем покрывает Францию все большим позором, его коллеги перестают его слушать, а Николь уверена, что он к ней равнодушен. Несуразный и характерный персонаж является связующим звеном всего фильма. Но Стиву Мартину, одному из опытнейших комиков Голливуда, это под силу.

Автор: Алина Епишкина

10.02.2009
Предлагаем почитать также:
MGM анонсировала женский римейк "Отпетых мошенников"
В новой версии знаменитого фильма сыграют Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон
Да пребудет с тобой Сила, Принцесса

Голливуд прощается со своей главной Принцессой




Всего комментариев: 1
Kostya86 (Критик), постов: 1427
13 июля 2011, 23:23
Аватарка пользователя Kostya86
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
фильм будет послабее первой части в разы...(((

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Вестсайдская история
Год выхода: 1961
Страна: США
Жанр:драма, криминал, мелодрама, мюзикл
Режиссер:Роберт Уайз
В главных ролях:Натали Вуд, Джордж Чакирис
Пользователи портала "Новости кино" о третьей части популярного боевика
Самые обсуждаемые материалы
В Сети набирает популярность петиция недовольных зрителей
Комментарии (202)
Зрители потребовали снять заново финальный сезон шоу
Комментарии (145)
Фильм Marvel будет снят с проката раньше, чем предполагалось
Комментарии (99)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз