Колин Хэнкс: "Чем проще, тем лучше"

25.03.2009

С тех пор, как голливудские радары засекли Колина Хэнкса в роли Алекса Уитмена в сериале "Город пришельцев", внимание к нему не ослабевает. А уж после комедии "Страна чудаков" и эпического "Кинг Конга", он определенно нашел свою собственную нишу. На прошлой неделе Хэнкс дебютировал в бродвейском спектакле "33 вариации" с Джейн Фондой. И после подтверждения собственного таланта, Хэнкс рискнул сыграть в паре с отцом, дважды победителем премии "Оскар" Томом Хэнксом, в фильме "Великий Бак Говард". В интервью журналу Parade актер ответил на некоторые вопросы.

Ходили разговоры, что у Вас были некоторые сомнения по вопросу совместной работы с отцом. Вы когда-либо стояли у него на пути относительно съемок?

Никогда этого не делал, и если говорить честно, он бы все равно привел меня в замешательство. Он действительно хотел сняться вместе. И я вовсе не надеялся сыграть обязательно одну из главных ролей. Этого не было моем списке приоритетных дел. С другой стороны, если такой человек, как отец хочет чего-то, лучше ему уступить. Я был только рад, что у нас получилось поработать на пару, и это много значит для меня. Но если и через 10 лет мне придется отвечать на подобные вопросы, я думаю, что буду разочарован.

Том Хэнкс играет в фильме отца, который не доволен выбором сына относительно его карьеры. А у вас случались похожие дилеммы в реальной жизни, когда вы не оправдывали ожидания ваших родителей?

Нет, мой отец всегда поддерживал мои решения и обычно был более заинтересован в их осуществлении. Я знал, что должен делать только то, что я отчаянно любил. Был период в моей жизни, когда я серьезно раздумывал, становиться ли мне актером или нет. И это понятно, учитывая то, кто мой отец. Поэтому мне нужно было убедиться на 100% в правильности моего выбора, потому, что если бы я ошибся, вся моя дальнейшая жизнь была бы испорчена.

Занимаясь вашим воспитанием, отец давал вам понять, насколько трудно быть успешным актером?

О, Боже, да. Он все время пичкал меня всякими историями. Например: "Вот в этом здании был банк, в который я ходил обналичивать мои чеки по безработице, когда тебе был год". Я не могу даже вообразить себе, через что он прошел. Я уверен, что это было очень трудно. Конечно, в итоге все сложилось прекрасно и для него и для нас, но быть работающим актером совсем не просто. Это требует большой настойчивости и внутреннего напряжения. Я понял это в очень раннем возрасте.

В фильме "Великий Бак Говард" вы играете ассистента знаменитого фокусника (Джон Малкович), который обладает феноменальными способностями или просто водит всех за нос, будучи гениальным актером. А вы верите в магию?

Я думаю, что вся прелесть заключается не в понимании чуда. Я бы так охарактеризовал свое отношение к этому: сядьте поудобнее, расслабьтесь и удивляйтесь! Мне совсем не обязательно знать, как это делается и правда ли все это. Я думаю, так даже интереснее. И мне не нужно знать, как делают Кока-Колу. Мне нравится вкус, и мне все равно из каких ингредиентов она состоит. Я считаю, что есть вещи, которые надо держать в секрете.

Что вы делаете в свободное время?

Вы хотите это знать? Обычно я ничего особенного не делаю. Просто пытаюсь расслабиться, читаю, встречаюсь с друзьями. Для меня отдых – слушать пластинки и читать газету. Чем проще, тем лучше.

Всего комментариев: 0

Главные материалы сайта: