Персона
Том Хэнкс / Tom Hanks (© WireImage / Dimitrios Kambouris)
130

Том Хэнкс

Tom Hanks
Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Род. 09.07.1956

В новостях
21.09.2017

Том Хэнкс сыграет в американской версии фильма "Вторая жизнь Уве"

В Голливуде снимут свою версию популярного шведского фильма
07.03.2017

Стивен Спилберг снимет фильм с участием Мэрил Стрип и Тома Хэнкса

Картина "The Post" будет основана на реальных событиях

интервью (6) статьи (18) фотографии (38) видео (0) награды (16) фильмография (118)

Биография

Родился Том Хэнкс в Конкорде (штат Калифорния) 9 августа 1956 года. В возрасте пяти лет актер переживает развод родителей, в результате которого он остается, со склонным к бродяжничеству отцом, работающим поваром. Не любящий подолгу останавливаться на одном месте отец, должного внимания воспитанию сына не уделяет.

С раннего детства Том завоевывал расположение окружающих его людей, своим неповторимым чувством юмора, проявляя при этом незаурядные актерские способности. Вполне логичным шагом для него стало поступление в Калифорнийский университет на актерский факультет. Однако обучение не было завершено. Учебу том Хэнкс оставил, получив приглашение войти в состав, выступавшей в Кливленде, актерской труппы. Первую свою роль в кино актер получил в 1980 году в фильме «Он знает, как вы одиноки». Однако известность к нему пришла лишь четыре года спустя, в год выхода на экраны фильма «Всплеск» в котором Тому довелось сыграть вместе с секс символом тех лет, обворожительной голливудской блондинкой Дерил Ханой. [читать далее]


Интервью
 

Памяти Билла Пэкстона

27.02.2017
Памяти Билла Пэкстона

Голливуд прощается с актером

 

Том Хэнкс: "Форрест Гамп мог бы поболтать с Марком Цукербергом"

07.09.2014
Том Хэнкс: "Форрест Гамп мог бы поболтать с Марком Цукербергом"
Создатели фильма о том, с кем бы мог встретится Форрест Гамп в наши дни
Статьи
 

10 лучших приключенческих фильмов. Текстовая версия видеообзора

21.08.2017
10 лучших приключенческих фильмов. Текстовая версия видеообзора
Портал "Новости кино" составил свой рейтинг приключенческих проектов
 

Российские сборы 27-30 апреля. Малыш Грут, Дизеля прогони

03.05.2017
Российские сборы 27-30 апреля. Малыш Грут, Дизеля прогони
Прокат впал в кому и ждет Стражей Галактики с дефибриллятором
Фотогалереи
Награды
Фильмография
Актер
  1. История игрушек 4 / Toy Story 4 (2019) ... Woody (voice)
  2. Газетчики / The Post (2017) ... Ben Bradlee
  3. 7,00
    Спилберг / Spielberg (2017) ... Himself - Actor
  4. 5,14
    Сфера / The Circle (2017) ... Bailey
  5. 5,71
    Голограмма для короля / A Hologram for the King (2016) ... Alan Clay
  6. 6,37
    Инферно / Inferno (2016) ... Robert Langdon
  7. 7,28
    Чудо на Гудзоне / Sully (2016) ... Chesley `Sully` Sullenberger
  8. 5,67
    Итака / Ithaca (2015) ... Mr. Macauley
  9. 7,80
    Шпионский мост / Bridge of Spies (2015) ... James B. Donovan
  10.  
    История игрушек, забытая временем / Toy Story That Time Forgot (2014) ... Woody
  11. 8,56
    История игрушек: Ночь страха / Toy Story of Terror (2013) ... Woody
  12. 8,26
    Капитан Филлипс / Captain Phillips (2013) ... Captain Richard Phillips
  13. 7,93
    Спасти мистера Бэнкса / Saving Mr. Banks (2013) ... Walt Disney
  14. 7,00
    Веселозавр Рекс / Partysaurus Rex (2012) ... Woody (voice)
  15. 8,22
    Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) ... Dr. Henry Goose / Hotel Manager / Isaac Sachs / ...
  16.  
    Электрический город / Electric City (2012) (сериал) ... Cleveland Carr
  17. 7,00
    Гавайские каникулы / Hawaiian Vacation (2011) ... Woody
  18. 8,27
    Жутко громко и запредельно близко / Extremely Loud & Incredibly Close (2011) ... Thomas Schell
  19. 7,76
    Ларри Краун / Larry Crowne (2011) ... Larry Crowne
  20. 6,00
    Самозванец / Small Fry (2011) ... Woody
  21. 10,00
    Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов / Never Sleep Again: The Elm Street Legacy (2010) ... Himself (archive footage)
  22. 8,32
    История Игрушек 3: Большой Побег / Toy Story 3 (2010) ... Woody
  23. 8,40
    Тихий океан / The Pacific (2010) (сериал) ... Narrator
  24. 7,61
    Ангелы и демоны / Angels & Demons (2009) ... Robert Langdon
  25. За всеми границами / Beyond All Boundaries (2009) ... Narrator
  26. 4,00
    Великий Бак Ховард / The Great Buck Howard (2008) ... Mr. Gable
  27. 6,64
    Война Чарли Уилсона / Charlie Wilson`s War (2007) ... Charlie Wilson
  28. 7,76
    Симпсоны в кино / The Simpsons Movie (2007) ... Tom Hanks
  29. 5,60
    30 потрясений / 30 Rock (2006-2013) (сериал) ... Tom Hanks
  30. 7,63
    Код да Винчи / The Da Vinci Code (2006) ... Robert Langdon
  31. 8,23
    Тачки / Cars (2006) ... Woody Car
  32. Путешествие на Луну 3D / Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D (2005) ... Narrator
  33. 7,80
    Игры джентльменов / The Ladykillers (2004) ... Professor G.H. Dorr
  34. 7,63
    Полярный экспресс / The Polar Express (2004) ... Hero Boy / Father / Conductor / ...
  35. 8,36
    Терминал / The Terminal (2004) ... Viktor Navorski
  36. Элвис покинул здание / Elvis Has Left the Building (2004) ... Mailbox Elvis
  37. Freedom: A History of Us (2003) (сериал) ... Abraham Lincoln / Charles E. Wood / Jacob Coxey / ...
  38. 8,68
    Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can (2002) ... Carl HanrattyТоп100
  39. 8,30
    Проклятый путь / Road to Perdition (2002) ... Michael Sullivan
  40. 8,59
    Братья по оружию / Band of Brothers (2001) (сериал) ... French Officer / British Officer
  41. 8,77
    Изгой / Cast Away (2000) ... Chuck NolandТоп100
  42.  
    Scene by Scene (1999) (сериал)
  43.  
    Toy Story 2 (1999) (комп. игра) ... Woody
  44. 9,03
    Зеленая миля / The Green Mile (1999) ... Paul EdgecombТоп100
  45. 8,15
    История игрушек 2 / Toy Story 2 (1999) ... Woody
  46. 8,18
    Вам письмо / You`ve Got Mail (1998) ... Joe Fox
  47. С Земли на Луну / From the Earth to the Moon (1998) (сериал) ... Jean-Luc Despont
  48. 8,84
    Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan (1998) ... Captain MillerТоп100
  49. 7,00
    То, что ты делаешь / That Thing You Do! (1996) ... Mr. White
  50. 8,31
    Аполлон 13 / Apollo 13 (1995) ... Jim Lovell
  51. 8,28
    История игрушек / Toy Story (1995) ... Woody
  52. 8,50
    Байки из склепа / Vault of Horror I (1994)
  53. 9,31
    Форрест Гамп / Forrest Gump (1994) ... Forrest GumpТоп100
  54. Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом / Late Show with David Letterman (1993-2015) (сериал) ... Emergency Button Guest / Provider of Sound Effects / Dr. Robert Langdon - Cookie Hunter
  55. 8,30
    Неспящие в Сиэтле / Sleepless in Seattle (1993) ... Sam Baldwin
  56. 9,00
    Падшие ангелы / Fallen Angels (1993-1995) (сериал) ... Trouble Boy #1
  57. 8,35
    Филадельфия / Philadelphia (1993) ... Andrew Beckett
  58. 9,25
    Их собственная лига / A League of Their Own (1992) ... Jimmy Dugan
  59. Реклама на радио / Radio Flyer (1992) ... Older Mike
  60. 5,50
    Джо против вулкана / Joe Versus the Volcano (1990) ... Joe
  61. 4,50
    Костер тщеславий / The Bonfire of the Vanities (1990) ... Sherman McCoy
  62. 8,16
    Байки из склепа / Tales from the Crypt (1989-1996) (сериал) ... Baxter
  63. 8,50
    Предместье / The `burbs (1989) ... Ray Peterson
  64. 8,50
    Тернер и Хуч / Turner & Hooch (1989) ... Det. Scott Turner
  65. 8,41
    Большой / Big (1988) ... Josh
  66. Изюминка / Punchline (1988) ... Steven Gold
  67. 5,00
    Сети зла / Dragnet (1987) ... Det. Pep Streebek
  68. Мы всегда говорим до свидания / Every Time We Say Goodbye (1986) ... David Bradley
  69. Ничего общего / Nothing in Common (1986) ... David Basner
  70. 8,75
    Прорва / The Money Pit (1986) ... Walter Fielding, Jr.
  71. 6,50
    Волонтеры / Volunteers (1985) ... Lawrence Whatley Bourne III
  72. 7,00
    Человек в красном ботинке / The Man with One Red Shoe (1985) ... Richard Harlan Drew
  73. 9,00
    Всплеск / Splash (1984) ... Allen Bauer
  74. 7,57
    Мальчишник / Bachelor Party (1984) ... Rick Gassko
  75. 1,00
    Зловещая игра / Mazes and Monsters (1982) ... Robbie Wheeling
  76. Семейные узы / Family Ties (1982-1989) (сериал) ... Ned Donnelly
  77. Друзья с корсажем / Bosom Buddies (1980-1982) (сериал) ... Kip Wilson / Buffy Wilson
  78. 6,00
    Он знает, что вы одни / He Knows You`re Alone (1980) ... Elliot
  79. Такси / Taxi (1978-1983) (сериал) ... Gordon
  80. Лодка любви / The Love Boat (1977-1986) (сериал) ... Rick Martin
  81. Счастливые дни / Happy Days (1974-1984) (сериал) ... Dr. Dwayne Twitchell

Продюсер
  1. 5,14
    Сфера / The Circle (2017)
  2. 7,00
    Уотергейт. Крушение Белого дома / Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House (2017)
  3.  
    Beautiful: The Carole King Musical (2016)
  4. 5,71
    Голограмма для короля / A Hologram for the King (2016)
  5.  
    Льюис и Кларк / Lewis and Clark (2016) (сериал)
  6. 9,00
    Моя большая греческая свадьба 2 / My Big Fat Greek Wedding 2 (2016)
  7.  
    The Seventies (2015) (сериал)
  8. 5,67
    Итака / Ithaca (2015)
  9.  
    The Concert for Valor (2014)
  10.  
    The Sixties (2014) (сериал)
  11. 8,27
    Что знает Оливия? / Olive Kitteridge (2014) (сериал)
  12.  
    Jack Johnson (2013)
  13.  
    The 2013 Rock and Roll Hall of Fame Induction Ceremony (2013)
  14.  
    The Assassination of President Kennedy (2013)
  15. 6,40
    Парклэнд / Parkland (2013)
  16.  
    The 2012 Rock and Roll Hall of Fame Induction Ceremony (2012)
  17. Игра изменилась / Game Change (2012)
  18.  
    Электрический город / Electric City (2012) (сериал)
  19.  
    He Has Seen War (2011)
  20.  
    The 3 Minute Talk Show (2011)
  21. 7,76
    Ларри Краун / Larry Crowne (2011)
  22. 8,40
    Тихий океан / The Pacific (2010) (сериал)
  23.  
    The 25th Anniversary Rock and Roll Hall of Fame Concert (2009)
  24. За всеми границами / Beyond All Boundaries (2009)
  25. 7,75
    Мое большое греческое лето / My Life in Ruins (2009)
  26. 6,87
    Там, где живут чудовища / Where the Wild Things Are (2009)
  27. 4,00
    Великий Бак Ховард / The Great Buck Howard (2008)
  28. 7,46
    Город Эмбер: Побег / City of Ember (2008)
  29. 8,50
    Джон Адамс / John Adams (2008) (сериал)
  30. Дэвид МакКаллут: нарисованный словами / David McCullough: Painting with Words (2008)
  31. 7,08
    Мамма MIA! / Mamma Mia! (2008)
  32.  
    Big Love: In the Beginning (2007) (сериал)
  33. 6,64
    Война Чарли Уилсона / Charlie Wilson`s War (2007)
  34. 6,29
    Эван Всемогущий / Evan Almighty (2007)
  35. Большая любовь / Big Love (2006-2010) (сериал)
  36. 6,53
    Гроза муравьев / The Ant Bully (2006)
  37. Нил Янг: Золотое сердце / Neil Young: Heart of Gold (2006)
  38. 8,50
    Попасть в десятку / Starter for 10 (2006)
  39. Мы с группой / We`re with the Band (2005)
  40. Путешествие на Луну 3D / Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D (2005)
  41. 3,00
    В шоу только девушки / Connie and Carla (2004)
  42. 7,63
    Полярный экспресс / The Polar Express (2004)
  43. 9,00
    Моя большая греческая жизнь / My Big Fat Greek Life (2003) (сериал)
  44. 8,43
    Моя большая греческая свадьба / My Big Fat Greek Wedding (2002)
  45. 8,59
    Братья по оружию / Band of Brothers (2001) (сериал)
  46. Мы остались одни вместе / We Stand Alone Together (2001)
  47.  
    West Point (2000) (сериал)
  48. 8,77
    Изгой / Cast Away (2000)Топ100
  49. С Земли на Луну / From the Earth to the Moon (1998) (сериал)
  50. Американское приключение / The American Experience (1988-2010) (сериал)

Режиссер
  1. 7,76
    Ларри Краун / Larry Crowne (2011)
  2. 8,59
    Братья по оружию / Band of Brothers (2001) (сериал)
  3. С Земли на Луну / From the Earth to the Moon (1998) (сериал)
  4. 7,00
    То, что ты делаешь / That Thing You Do! (1996)
  5. 8,50
    Байки из склепа / Vault of Horror I (1994)
  6. Их собственная лига / A League of Their Own (1993) (сериал)
  7. 9,00
    Падшие ангелы / Fallen Angels (1993-1995) (сериал)
  8. 8,16
    Байки из склепа / Tales from the Crypt (1989-1996) (сериал)

Сценарист
  1.  
    Электрический город / Electric City (2012) (сериал)
  2. 7,76
    Ларри Краун / Larry Crowne (2011) ... автор произведения
  3. Путешествие на Луну 3D / Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D (2005) ... автор произведения
  4. 8,59
    Братья по оружию / Band of Brothers (2001) (сериал) ... автор пьесы
  5. С Земли на Луну / From the Earth to the Moon (1998) (сериал)
  6. 7,00
    То, что ты делаешь / That Thing You Do! (1996) ... автор произведения


Реклама
Лауреат премии Оскар
Язык нежности
Год выхода: 1983
Страна: США
Режиссер: Джеймс Л. Брукс
В главных ролях: Джек Николсон, Денни ДеВито
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 октября)
Геошторм 45.2%
Не жду ничего! 42.4%
Двуличный любовник 4%
Реальный Рокки 3.4%
Голем 2.8%
Дом призраков 2.3%
Три сестры 0%
Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса 0%
Гангстердам 0%
Всего голосов: 177
Голосование проводится
с 19 по 25 октября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Бегущий по лезвию 2049"
04.10.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении культовой картины
Самые обсуждаемые материалы
Шоу имени Харви Вайнштейна
Шоу имени Харви Вайнштейна
Является ли кампания против знаменитого продюсера охотой на ведьм
"Тор 3: Рагнарек" получил высшую оценку кинокритиков
"Тор 3: Рагнарек" получил высшую оценку кинокритиков
Фильм студии Marvel удостоился 100-процентного рейтинга
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Аманда Сигел утверждает, что она пригрозила покинуть проект из-за приставаний
Награждения
Наши рекорды