Персона
Том Хэнкс / Tom Hanks (© WireImage / Dimitrios Kambouris)
128

Том Хэнкс

Tom Hanks
Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Род. 09.07.1956

В новостях
07.03.2017

Стивен Спилберг снимет фильм с участием Мэрил Стрип и Тома Хэнкса

Картина "The Post" будет основана на реальных событиях
19.01.2017

Супергерои Marvel и мульфильм Pixar получили премии People’s Choice Awards 2017

В США вручили главную "народную" кинематографическую награду

интервью (6) статьи (18) фотографии (38) видео (0) награды (16) фильмография (117)

Биография

Родился Том Хэнкс в Конкорде (штат Калифорния) 9 августа 1956 года. В возрасте пяти лет актер переживает развод родителей, в результате которого он остается, со склонным к бродяжничеству отцом, работающим поваром. Не любящий подолгу останавливаться на одном месте отец, должного внимания воспитанию сына не уделяет.

С раннего детства Том завоевывал расположение окружающих его людей, своим неповторимым чувством юмора, проявляя при этом незаурядные актерские способности. Вполне логичным шагом для него стало поступление в Калифорнийский университет на актерский факультет. Однако обучение не было завершено. Учебу том Хэнкс оставил, получив приглашение войти в состав, выступавшей в Кливленде, актерской труппы. Первую свою роль в кино актер получил в 1980 году в фильме «Он знает, как вы одиноки». Однако известность к нему пришла лишь четыре года спустя, в год выхода на экраны фильма «Всплеск» в котором Тому довелось сыграть вместе с секс символом тех лет, обворожительной голливудской блондинкой Дерил Ханой. [читать далее]


Интервью
 

Памяти Билла Пэкстона

27.02.2017
Памяти Билла Пэкстона

Голливуд прощается с актером

 

Том Хэнкс: "Форрест Гамп мог бы поболтать с Марком Цукербергом"

07.09.2014
Том Хэнкс: "Форрест Гамп мог бы поболтать с Марком Цукербергом"
Создатели фильма о том, с кем бы мог встретится Форрест Гамп в наши дни
Статьи
 

10 лучших приключенческих фильмов. Текстовая версия видеообзора

21.08.2017
10 лучших приключенческих фильмов. Текстовая версия видеообзора
Портал "Новости кино" составил свой рейтинг приключенческих проектов
 

Российские сборы 27-30 апреля. Малыш Грут, Дизеля прогони

03.05.2017
Российские сборы 27-30 апреля. Малыш Грут, Дизеля прогони
Прокат впал в кому и ждет Стражей Галактики с дефибриллятором
Фотогалереи
Награды
Фильмография
Актер
  1. История игрушек 4 / Toy Story 4 (2019) ... Woody (voice)
  2. The Papers (2017) ... Ben Bradlee
  3. 5,14
    Сфера / The Circle (2017) ... Bailey
  4. 5,71
    Голограмма для короля / A Hologram for the King (2016) ... Alan Clay
  5. 6,47
    Инферно / Inferno (2016) ... Robert Langdon
  6. 7,28
    Чудо на Гудзоне / Sully (2016) ... Chesley `Sully` Sullenberger
  7. 5,67
    Итака / Ithaca (2015) ... Mr. Macauley
  8. 7,77
    Шпионский мост / Bridge of Spies (2015) ... James B. Donovan
  9.  
    История игрушек, забытая временем / Toy Story That Time Forgot (2014) ... Woody
  10. 8,56
    История игрушек: Ночь страха / Toy Story of Terror (2013) ... Woody
  11. 8,25
    Капитан Филлипс / Captain Phillips (2013) ... Captain Richard Phillips
  12. 7,93
    Спасти мистера Бэнкса / Saving Mr. Banks (2013) ... Walt Disney
  13. 7,00
    Веселозавр Рекс / Partysaurus Rex (2012) ... Woody (voice)
  14. 8,24
    Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) ... Dr. Henry Goose / Hotel Manager / Isaac Sachs / ...
  15.  
    Электрический город / Electric City (2012) (сериал) ... Cleveland Carr
  16. 7,00
    Гавайские каникулы / Hawaiian Vacation (2011) ... Woody
  17. 8,22
    Жутко громко и запредельно близко / Extremely Loud & Incredibly Close (2011) ... Thomas Schell
  18. 7,76
    Ларри Краун / Larry Crowne (2011) ... Larry Crowne
  19. 6,00
    Самозванец / Small Fry (2011) ... Woody
  20. 10,00
    Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов / Never Sleep Again: The Elm Street Legacy (2010) ... Himself (archive footage)
  21. 8,33
    История Игрушек 3: Большой Побег / Toy Story 3 (2010) ... Woody
  22. 8,40
    Тихий океан / The Pacific (2010) (сериал) ... Narrator
  23. 7,61
    Ангелы и демоны / Angels & Demons (2009) ... Robert Langdon
  24. За всеми границами / Beyond All Boundaries (2009) ... Narrator
  25. 4,00
    Великий Бак Ховард / The Great Buck Howard (2008) ... Mr. Gable
  26. 6,64
    Война Чарли Уилсона / Charlie Wilson`s War (2007) ... Charlie Wilson
  27. 7,76
    Симпсоны в кино / The Simpsons Movie (2007) ... Tom Hanks
  28. 5,60
    30 потрясений / 30 Rock (2006-2013) (сериал) ... Tom Hanks
  29. 7,63
    Код да Винчи / The Da Vinci Code (2006) ... Robert Langdon
  30. 8,23
    Тачки / Cars (2006) ... Woody Car
  31. Путешествие на Луну 3D / Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D (2005) ... Narrator
  32. 7,80
    Игры джентльменов / The Ladykillers (2004) ... Professor G.H. Dorr
  33. 7,63
    Полярный экспресс / The Polar Express (2004) ... Hero Boy / Father / Conductor / ...
  34. 8,31
    Терминал / The Terminal (2004) ... Viktor Navorski
  35. Элвис покинул здание / Elvis Has Left the Building (2004) ... Mailbox Elvis
  36. Freedom: A History of Us (2003) (сериал) ... Abraham Lincoln / Charles E. Wood / Jacob Coxey / ...
  37. 8,68
    Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can (2002) ... Carl HanrattyТоп100
  38. 8,30
    Проклятый путь / Road to Perdition (2002) ... Michael Sullivan
  39. 8,55
    Братья по оружию / Band of Brothers (2001) (сериал) ... French Officer / British Officer
  40. 8,77
    Изгой / Cast Away (2000) ... Chuck NolandТоп100
  41.  
    Scene by Scene (1999) (сериал)
  42.  
    Toy Story 2 (1999) (комп. игра) ... Woody
  43. 9,02
    Зеленая миля / The Green Mile (1999) ... Paul EdgecombТоп100
  44. 8,15
    История игрушек 2 / Toy Story 2 (1999) ... Woody
  45. 8,18
    Вам письмо / You`ve Got Mail (1998) ... Joe Fox
  46. С Земли на Луну / From the Earth to the Moon (1998) (сериал) ... Jean-Luc Despont
  47. 8,83
    Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan (1998) ... Captain MillerТоп100
  48. 7,00
    То, что ты делаешь / That Thing You Do! (1996) ... Mr. White
  49. 8,31
    Аполлон 13 / Apollo 13 (1995) ... Jim Lovell
  50. 8,28
    История игрушек / Toy Story (1995) ... Woody
  51. 8,45
    Байки из склепа / Vault of Horror I (1994)
  52. 9,30
    Форрест Гамп / Forrest Gump (1994) ... Forrest GumpТоп100
  53. Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом / Late Show with David Letterman (1993-2015) (сериал) ... Emergency Button Guest / Provider of Sound Effects / Dr. Robert Langdon - Cookie Hunter
  54. 8,30
    Неспящие в Сиэтле / Sleepless in Seattle (1993) ... Sam Baldwin
  55. 9,00
    Падшие ангелы / Fallen Angels (1993-1995) (сериал) ... Trouble Boy #1
  56. 8,39
    Филадельфия / Philadelphia (1993) ... Andrew Beckett
  57. 9,25
    Их собственная лига / A League of Their Own (1992) ... Jimmy Dugan
  58. Реклама на радио / Radio Flyer (1992) ... Older Mike
  59. 5,50
    Джо против вулкана / Joe Versus the Volcano (1990) ... Joe
  60. 4,50
    Костер тщеславий / The Bonfire of the Vanities (1990) ... Sherman McCoy
  61. 8,13
    Байки из склепа / Tales from the Crypt (1989-1996) (сериал) ... Baxter
  62. 8,50
    Предместье / The `burbs (1989) ... Ray Peterson
  63. 8,44
    Тернер и Хуч / Turner & Hooch (1989) ... Det. Scott Turner
  64. 8,42
    Большой / Big (1988) ... Josh
  65. Изюминка / Punchline (1988) ... Steven Gold
  66. 5,00
    Сети зла / Dragnet (1987) ... Det. Pep Streebek
  67. Мы всегда говорим до свидания / Every Time We Say Goodbye (1986) ... David Bradley
  68. Ничего общего / Nothing in Common (1986) ... David Basner
  69. 8,75
    Прорва / The Money Pit (1986) ... Walter Fielding, Jr.
  70. 6,50
    Волонтеры / Volunteers (1985) ... Lawrence Whatley Bourne III
  71. 7,00
    Человек в красном ботинке / The Man with One Red Shoe (1985) ... Richard Harlan Drew
  72. 9,00
    Всплеск / Splash (1984) ... Allen Bauer
  73. 7,57
    Мальчишник / Bachelor Party (1984) ... Rick Gassko
  74. 1,00
    Зловещая игра / Mazes and Monsters (1982) ... Robbie Wheeling
  75. Семейные узы / Family Ties (1982-1989) (сериал) ... Ned Donnelly
  76. Друзья с корсажем / Bosom Buddies (1980-1982) (сериал) ... Kip Wilson / Buffy Wilson
  77. 6,00
    Он знает, что вы одни / He Knows You`re Alone (1980) ... Elliot
  78. Такси / Taxi (1978-1983) (сериал) ... Gordon
  79. Лодка любви / The Love Boat (1977-1986) (сериал) ... Rick Martin
  80. Счастливые дни / Happy Days (1974-1984) (сериал) ... Dr. Dwayne Twitchell

Продюсер
  1. Скандал "Уотергейт" / Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House (2017)
  2. 5,14
    Сфера / The Circle (2017)
  3.  
    Beautiful: The Carole King Musical (2016)
  4. 5,71
    Голограмма для короля / A Hologram for the King (2016)
  5.  
    Льюис и Кларк / Lewis and Clark (2016) (сериал)
  6. 9,00
    Моя большая греческая свадьба 2 / My Big Fat Greek Wedding 2 (2016)
  7.  
    The Seventies (2015) (сериал)
  8. 5,67
    Итака / Ithaca (2015)
  9.  
    The Concert for Valor (2014)
  10.  
    The Sixties (2014) (сериал)
  11. 8,27
    Что знает Оливия? / Olive Kitteridge (2014) (сериал)
  12.  
    Jack Johnson (2013)
  13.  
    The 2013 Rock and Roll Hall of Fame Induction Ceremony (2013)
  14.  
    The Assassination of President Kennedy (2013)
  15. 6,40
    Парклэнд / Parkland (2013)
  16.  
    The 2012 Rock and Roll Hall of Fame Induction Ceremony (2012)
  17. Игра изменилась / Game Change (2012)
  18.  
    Электрический город / Electric City (2012) (сериал)
  19.  
    He Has Seen War (2011)
  20.  
    The 3 Minute Talk Show (2011)
  21. 7,76
    Ларри Краун / Larry Crowne (2011)
  22. 8,40
    Тихий океан / The Pacific (2010) (сериал)
  23.  
    The 25th Anniversary Rock and Roll Hall of Fame Concert (2009)
  24. За всеми границами / Beyond All Boundaries (2009)
  25. 7,75
    Мое большое греческое лето / My Life in Ruins (2009)
  26. 6,87
    Там, где живут чудовища / Where the Wild Things Are (2009)
  27. 4,00
    Великий Бак Ховард / The Great Buck Howard (2008)
  28. 7,46
    Город Эмбер: Побег / City of Ember (2008)
  29. 8,50
    Джон Адамс / John Adams (2008) (сериал)
  30. Дэвид МакКаллут: нарисованный словами / David McCullough: Painting with Words (2008)
  31. 7,08
    Мамма Мия! / Mamma Mia! (2008)
  32.  
    Big Love: In the Beginning (2007) (сериал)
  33. 6,64
    Война Чарли Уилсона / Charlie Wilson`s War (2007)
  34. 6,32
    Эван Всемогущий / Evan Almighty (2007)
  35. Большая любовь / Big Love (2006-2010) (сериал)
  36. 6,53
    Гроза муравьев / The Ant Bully (2006)
  37. Нил Янг: Золотое сердце / Neil Young: Heart of Gold (2006)
  38. 8,50
    Попасть в десятку / Starter for 10 (2006)
  39. Мы с группой / We`re with the Band (2005)
  40. Путешествие на Луну 3D / Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D (2005)
  41. 3,00
    В шоу только девушки / Connie and Carla (2004)
  42. 7,63
    Полярный экспресс / The Polar Express (2004)
  43. 9,00
    Моя большая греческая жизнь / My Big Fat Greek Life (2003) (сериал)
  44. 8,43
    Моя большая греческая свадьба / My Big Fat Greek Wedding (2002)
  45. 8,55
    Братья по оружию / Band of Brothers (2001) (сериал)
  46. Мы остались одни вместе / We Stand Alone Together (2001)
  47.  
    West Point (2000) (сериал)
  48. 8,77
    Изгой / Cast Away (2000)Топ100
  49. С Земли на Луну / From the Earth to the Moon (1998) (сериал)
  50. Американское приключение / The American Experience (1988-2010) (сериал)

Режиссер
  1. 7,76
    Ларри Краун / Larry Crowne (2011)
  2. 8,55
    Братья по оружию / Band of Brothers (2001) (сериал)
  3. С Земли на Луну / From the Earth to the Moon (1998) (сериал)
  4. 7,00
    То, что ты делаешь / That Thing You Do! (1996)
  5. 8,45
    Байки из склепа / Vault of Horror I (1994)
  6. Их собственная лига / A League of Their Own (1993) (сериал)
  7. 9,00
    Падшие ангелы / Fallen Angels (1993-1995) (сериал)
  8. 8,13
    Байки из склепа / Tales from the Crypt (1989-1996) (сериал)

Сценарист
  1.  
    Электрический город / Electric City (2012) (сериал)
  2. 7,76
    Ларри Краун / Larry Crowne (2011) ... автор произведения
  3. Путешествие на Луну 3D / Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D (2005) ... автор произведения
  4. 8,55
    Братья по оружию / Band of Brothers (2001) (сериал) ... автор пьесы
  5. С Земли на Луну / From the Earth to the Moon (1998) (сериал)
  6. 7,00
    То, что ты делаешь / That Thing You Do! (1996) ... автор произведения


Реклама
Лауреат премии Оскар
Моя прекрасная леди
Год выхода: 1964
Страна: США
Режиссер: Джордж Кьюкор
В главных ролях: Джереми Бретт, Теодор Бикел
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (17-23 августа)
Не жду ничего! 45.7%
Телохранитель киллера 45.3%
Эмоджи фильм 4.1%
Клятва 2.9%
Призраки Исмаэля 2%
Сусана, ты меня убиваешь 0%
Бабушка легкого поведения 0%
Над глубиной: Хроника выживания 0%
Графомафия 0%
Всего голосов: 245
Голосование проводится
с 17 по 23 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Валериан и город тысячи планет"
10.08.2017
Пользователи портала "Новости кино" о самом масштабном проекте Люка Бессона
Самые обсуждаемые материалы
Фильмы, на которые стоит обратить внимание. Часть 1.
Фильмы, на которые стоит обратить внимание. Часть 1.
Лучшие кинопроекты сезона, которые могли ускользнуть от внимания зрителей
Роль музыки в кино
Роль музыки в кино
Примеры удачного использования музыкального сопровождения в фильмах
Lucasfilm снимет фильм про Оби-Вана Кеноби
Lucasfilm снимет фильм про Оби-Вана Кеноби
Режиссерский пост предложен Стивену Долдри
Награждения
Наши рекорды