px

Шайя ЛаБеф: "Я канализационная крыса, пробившаяся в актеры"

30.08.2012
Шайя ЛаБеф: Я канализационная крыса, пробившаяся в актеры
Актеры Шайя ЛаБеф и Дэйн ДеХаан, сыгравшие двух друзей в криминальной драме Джона Хиллкоута "Самый пьяный округ в мире", ответили на вопросы журналистов. Выдержки из интервью читайте ниже.

Вы читали книгу Мэтта Бондуранта, которая легла в основу экранизации фильма?


Шайя ЛаБеф: Я читал книгу до того, как получил сценарий, а Дэйн, насколько я знаю, читал ее уже после.

Вам понравилась ее адаптация?

Шайя ЛаБеф: Мне – очень! Минимальным изменениям подверглись вещи, касающиеся возраста, и в основном это было связано с кастингом. Вся глубина, смысл, чувства, описанные в книге, остались неизменными.

Шайя, что вы делали, чтобы оживить своего героя?

Шайя ЛаБеф: Ну, многое было на страницах книги. Этот невероятный роман, был превращен в невероятный сценарий Ником Кейвом, и нас окружали невероятные актеры. Поэтому трудно было не принять подачу, я так думаю.

История, описанная в романе, основана на реальных событиях. Осознание этого помогает в работе?

Шайя ЛаБеф: Однозначно. Для актеров важен уровень осведомленности и заинтересованности. Поэтому, если ты знаешь, что какое-то событие имело место, то твое дело изучить детали и положиться на эти знания при работе.

Дэйн ДеХаан: Это не просто реальная история, это история о легенде.

Как вам обоим удалось наладить контакт настолько хорошо, что ваша дружба, связь друг с другом смотрятся невероятно естественно на экране?

Дэйн ДеХаан: Решением этой задачи мы занялись в первую очередь. Мы с Шайей отправились на машине из Лос-Анджелеса в Джорджию и провели вдвоем три дня, пытаясь узнать друг друга лучше и завязать дружбу. Очень важно было установить контакт в реальной жизни, чтобы на экране мы выглядели естественно.

Шайя ЛаБеф: Поскольку мы были, типа, новобранцами в такой звездной команде, как наша, это, я думаю, придавало нам сил. Всегда был парень, к которому, если что, можно было обратиться: "Слышь, я не знаю, как это сделать. Похоже, ничего не выйдет". Я всегда мог посмотреть на Дэйна и получить ответ: "Нет, выйдет". Он был моим напарником в команде, и нам обоим это было нужно. И хотя речь в фильме идет о семье, в семьях тоже бывают команды.

Вы видите параллели между временами Сухого закона и проблемой наркотиков в наши дни?

Шайя ЛаБеф: Мы на полпути к запрету марихуаны и метамфетаминов. Война по борьбе с наркотиками терпит неудачу, субсидируя тем самым большую войну в Мексике. То же самое мы сделали с Аль Капоне. Алкоголь обеспечил его оружием, а мы сейчас покупаем парней для картелей.

Шайя, по-вашему, до какого возраста должен быть запрет на покупку алкоголя? И еще, вы помните, когда впервые попробовали спиртное?


Шайя ЛаБеф: Я думаю, это странно, что у тебя есть возможность предоставить свое тело армии, а попробовать глоток алкоголя – нет. Это, еще раз повторюсь, странно. В других странах, все по-другому, в основном, примерно так: "Если ты достаточно взрослый, чтобы решать, что тебе делать со своей жизнью – жить или умирать – тогда ты, вероятно, можешь определить, стоит ли тебе употреблять спиртное". Наша страна до сих пор придерживается традиций Христианства в этом вопросе, которые еще работают в Америке, и я считаю, что это глупо. Свой первый глоток я сделал с ведома отца. Мне было лет 14, мы сидели с ним и смотрели какой-то вестерн. Я спросил: "Папа, что ты пьешь?" И он мне сказал: "Попробуй!"

Ваш герой идет и покупает новый костюм с первого большого заработка. Вторая его покупка – новая брендовая машина. Что вы купили на свой первый солидный гонорар, и каким был ваш первый автомобиль?

Шайя ЛаБеф: У моей матери долгое время был подержанный фургон без окон. Когда я получил первые деньги, я купил ей машину с окнами, и это было здорово. Моим же первым автомобилем был Вольво 86-ого года, который я купил за 500 баксов на аукционе в моей церкви. Потом я вбухал еще 10 тысяч долларов, чтобы в машине была стереосистема и телевизор. Это был самый нелепый Вольво на свете, но у меня прежде никогда не было денег, и у меня поехала крыша.

Дэйн, было ли что-то, во что вам пришлось вникать, чтобы понять человека, жившего в другую эпоху?


Дэйн ДеХаан: Я думаю, ключ к пониманию того, кто есть кто, заключается в том, чем занимается человек. Когда я получаю сценарий, я сразу записываю на листке все то, что делает человек по сценарию. Он пьет кофе? Он делает это? Он делает то? Отлично, он ремонтирует машины. Круто. Он живет в гараже. Кто этот человек? Время, о котором идет речь, может дать вам информацию о том, кто ты есть, но на самом деле, суть не во времени. Суть в том, каков у тебя род занятий.

Шайя, все в фильме, кроме вас, носят шляпы, подобные той, которую носил Индиана Джонс. Вы поступили так намеренно?

Шайя ЛаБеф
: Нет. Я больше не высказываюсь об Индиане Джонсе. Мне нравился проект, когда я в нем работал. Для меня всегда важно мое первое и последнее посещение съемочной площадки. Я не отношусь хуже к "Индиане Джонсу" или "Трансформерам". Просто изменилось восприятие. Если вы спросите 18-летних ребят, чего они хотят в жизни – Трансформеров или Ларса фон Триера, они, вероятно, склонятся в сторону Трансформеров. Если же вы зададите тот же вопрос 26-летним молодым людям, они, возможно, выберут Ларса фон Триера. Так и в моем случае: изменился я, изменились и мои предпочтения.

А где та шляпа, которую вам подарил Харрисон Форд?

Шайя ЛаБеф: В моей библиотеке.

Гэри Олдман сказал, что он появился на площадке, когда все остальные были уже довольно измотаны съемками. Насколько тяжелым физически был для вас съемочный процесс?

Дэйн ДеХаан: Когда Гэри появился на площадке, Шайя и я, мы оба, испытали благоговейный страх. Шайя к тому времени работал над фильмом дольше меня. Устал ли он до черта? Да. Работал ли он до седьмого пота? Да. Но когда появился Гэри Олдман, выглядели ли мы младенцами с осознанным взглядом? Абсолютно!

Шайя ЛаБеф: Я помню, как Гэри Олдман работал. Мы его фанаты. Это же гребаный Гэри Олдман! Мы были просто в отключке. К концу дня мы все равно фанаты кино, и от этого никуда не деться. И даже не стоит пытаться.

Вам удалось выяснить, каков был на вкус самогон, который гнали в те времена?

Дэйн деХаан: Ага. Мы гнали его в месте, где его гонят до сих пор, в богом забытой глуши. Многие думают, что самогон запрещали из-за Сухого закона, но он до сих пор находится под запретом. Его и в наши дни гонят в глухомани, он считается необлагаемым налогом алкогольным напитком, и производят его тайно. Мы сумели встретиться кое с кем, кто его гонит, и это было волнительно. Это были такие типы, что если бы мы выглядели и вели себя на экране, как они в жизни, вы бы сказали, что такого не бывает, и мы переигрываем.

Шайя, что для вас важнее: независимое кино или большие франшизы?


Шайя ЛаБеф: Было бы чушью сказать: "Деньги – ерунда". Но я никогда не занимался этим только ради денег и никогда не подписывал контракты из-за денег, никогда. Деньги никогда не были важны для меня. Я родом с помойки. Я канализационная крыса, которой удалось пробиться в актеры. Мне не интересны деньги, и не были интересны никогда. Деньги приходят с такими проектами, как "Трансформеры", но если бы мне тогда сказали: "Ты будешь сниматься, но сниматься бесплатно", я бы согласился. "Трансформеры" для меня были важной вехой в жизни, и помимо денег. Майкл Бэй для меня 18-летнего был богом. Поэтому я не отрицаю все, что было. Нет никакой великой стратегии. Моя впечатлительность толкает меня в определенном направлении. Другими актерами овладевают иные душевные порывы. Вот и все. Мне кажется, это так просто. Так много переменных величин, которые я не в силах контролировать. Лично я подписываюсь на фильмы, которые хотел бы посмотреть сам.
Источник: Collider


Всего комментариев: 14
Sofa Killa (Зритель), постов: 167
6 сентября 2012, 21:38
Аватарка пользователя Sofa Killa
Больше 12 лет на сайте
12
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
SF Freddy писал(а) 31 августа 2012, 18:07
"Я канализационная крыса, которой удалось пробиться в актеры" - Тебя крысенок оттуда за уши вытянули, а ты ...
Вот вот ни особого таланта ничего нет, просто Голливудский "кортавый" народ всегда рад принять своего всегда

SF Freddy (Киноакадемик), постов: 31787
31 августа 2012, 19:08
Аватарка пользователя SF Freddy
Больше 13 лет на сайте
13
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
HUNTERX писал(а) 31 августа 2012, 19:04
Его все знают, причём не только по трансам
И что, от этого он супер-пупер-мега-стар еше не есть и вести так как он вел себя не имеет права, я так думаю)

Текстолит (Критик), постов: 60542
31 августа 2012, 19:04
Аватарка пользователя Текстолит
Больше 14 лет на сайте
14
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
SF Freddy писал(а) 31 августа 2012, 19:03
Хилая у него слава и если будет и дальше себя вести как крыса и той не будет)
Его все знают, причём не только по трансам

SF Freddy (Киноакадемик), постов: 31787
31 августа 2012, 19:03
Аватарка пользователя SF Freddy
Больше 13 лет на сайте
13
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
HUNTERX писал(а) 31 августа 2012, 19:00
Слава - это тоже направление власти)
Хилая у него слава и если будет и дальше себя вести как крыса и той не будет)

Текстолит (Критик), постов: 60542
31 августа 2012, 19:00
Аватарка пользователя Текстолит
Больше 14 лет на сайте
14
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
SF Freddy писал(а) 31 августа 2012, 18:58
Ну власти то у него и не было, не того полета он актер еще
Слава - это тоже направление власти)


SF Freddy (Киноакадемик), постов: 31787
31 августа 2012, 18:58
Аватарка пользователя SF Freddy
Больше 13 лет на сайте
13
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Ну власти то у него и не было, не того полета он актер еще

Текстолит (Критик), постов: 60542
31 августа 2012, 18:52
Аватарка пользователя Текстолит
Больше 14 лет на сайте
14
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Почти всех портит власть и слава...

brune (Глава Киноакадемии), постов: 25384
31 августа 2012, 18:47
Аватарка пользователя brune
Больше 14 лет на сайте
14
Звезда сайта 2019 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Sky Soldier писал(а) 31 августа 2012, 17:30
Обычный актёр, ничего прям в нем отличного нет и не было! Парнишка себя еще толком не проявил, хотя надежды парень ...
Это теперь мода такая на Харди, что если он в каком-то проекте, то все остальные актеры по боку (ах, да, Олдман еще)? А мне помимо них еще интересен Гай Пирс, Джессика Честейн, Майкл Шеннон и ... ЛаБеф, которого я считаю очень талантливым актером, несмотря на все перспективы слить свою карьеру в унитаз, если он не перестанет хамить голливудским "праотцам".

SF Freddy (Киноакадемик), постов: 31787
31 августа 2012, 18:07
Аватарка пользователя SF Freddy
Больше 13 лет на сайте
13
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
"Я канализационная крыса, которой удалось пробиться в актеры" - Тебя крысенок оттуда за уши вытянули, а ты потом как (к сожалению на сайте нельзя матами крыть) крыса и поступил - нагадил

Sky Soldier (Киноман), постов: 793
31 августа 2012, 17:30
Аватарка пользователя Sky Soldier
Больше 11 лет на сайте
11
brune писал(а) 30 августа 2012, 23:37
Актер отличный, но судя по его поступкам, воспитание, действительно, помойное))
Обычный актёр, ничего прям в нем отличного нет и не было! Парнишка себя еще толком не проявил, хотя надежды парень подает... в данной картине мне лично интересен только Олдман(Гений) и Том Харди от которого так и льёт ручьем актерский талант и работоспособность в разноплановых картинах!)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.



Фильм месяца
Постер к фильму Сто лет тому вперед
Дата выхода: 18 апреля 2024
Страна: Россия
Жанр:приключения, семейный, фантастика
Режиссер:Александр Андрющенко
В главных ролях:Дарья Верещагина, Марк Эйдельштейн
Реклама
Самые обсуждаемые материалы
Выпущен первый трейлер российского сериала "Игры"
Читатели издания "Новости кино" об экранизации популярной серии видеоигр
Драма "Падение империи" стартовала лучше, чем ожидалось
Награждения
Наши рекорды