Том Хэнкс: "У нас не было времени заняться сексом"

Гневные высказывания со стороны Ватикана не смогли повлиять на желание зрителей посмотреть триллер "Код Да Винчи", по одноименному бестселлеру Дэна Брауна. На днях состоится премьера фильма, снятого по еще одному произведению Брауна "Ангелы и демоны". Тому Хэнксу в компании с Эваном Макгрегором и Аилит Зорор предстоит расследование убийства в Ватикане. Дважды "оскароносец" Том Хэнкс и режиссер картины Рон Ховард утверждают, что главное в фильме – напряжение и тайна, а не религия и политика. И чтобы доказать это, Хэнкс демонстрирует в своем интервью журналу PARADE искрометное чувство юмора, беседуя об одной из самых ожидаемых премьер весны.


Совет людям, которые бояться разочароваться в том, что увидят на экране.


"Если вы чувствуете, что фильм может ранить вас, не смотрите его. Я прямо заявляю: не смотрите. Пожалуйста, не надо. Я умоляю вас".

Не обвиняйте Голливуд в создании беспорядков.


"Любой фильм снимается ради прибыли, но никто из его создателей не планирует изначально создать некие разногласия. Первый фильм вызвал определенные прения, но ничего не разрушил. Не настал конец света, и люди не перестали ходить в церковь по воскресеньям. Я предсказываю, что то же самое произойдет, когда выйдут "Ангелы и демоны". Люди будут ходить в церковь, и жизнь будет течь по-прежнему".

Где же интимные сцены в фильме?


"У нас действительно не было времени заняться сексом, потому что кардиналов убивали каждый час. Мы не раз пытались вставить эротические моменты в сценарий. Например: "А нет машины побольше с более просторным задним сидением?". Но нам навязали Альфа Ромео, поэтому у нас не было возможности пообниматься по пути к Пантеону или Пьяцца дель Пополо. Я очень сожалею об этом, а вот Аилит, наверное, осталась довольна".

А если бы все-таки была хотя бы одна эротическая сцена, Папа бы ее одобрил?


"Я знаю, что Папа против использования презервативов. Все, что я могу сказать – я человек духовный и счастлив в браке вот уже 21 год. Я даже не помню, что такое презерватив".

Передвижение по Риму во время съемок.


"Передвигаться в среднем темпе – уже трудно. Ни одного нормального булыжника, ни одного прямого шага. Нет ни одного простого пути, чтобы пересечь хотя бы одну улочку во всем Вечном Городе. Смертельные ловушки и подвернутые лодыжки ждут вас, как только пойдете чуть быстрее прогулочного шага. Я никогда не пойму, каким образом мы обошлись без переломов и гипса. Должно быть, это было божественное вмешательство".

Большая римская свадьба.


"В разгар второго съемочного дня в Пантеоне один из менеджеров подошел к нам и сказал: "Ни за что не догадаетесь, что произойдет в 15.00. Сюда подкатят несколько лимузинов, и невеста выйдет, чтобы подойти к алтарю в день ее свадьбы". И лимузины действительно подкатили. Мы во всю снимали, а невеста, которая, к слову, была на сносях, пыталась добраться до алтаря. В общем, мне пришлось сопроводить ее, и, по-моему, пока мы шли, она сказала, что теперешняя моя прическа ей нравится больше, чем в первом фильме. Короче, она вошла, и церемония состоялась, и все были счастливы. Кажется, она получила приглашение на премьеру, и, надеюсь, они все еще женаты. Никаких презервативов, какое счастье".

Насчет кассовых сборов.


Если вы театральный критик, не важно, понравится вам фильм или нет – вам ведь не придется платить. Вы посмотрите его бесплатно. А когда люди платят 10 долларов в надежде, что это того стоит, нужно дождаться, когда они выйдут из кинотеатра и скажут: "Н- да, есть о чем поговорить и подумать", - и это правильная реакция. В общем, наблюдайте за толпой на выходе".

Что касается сиквела.


"Не перестаю умолять: "Пожалуйста, ну, пожалуйста, пусть в следующий раз это будут Багамы". Пусть первый кадр будет таким: Роберт Лэнгдон нежится в гамаке под пальмой. Ну почему это не может быть началом следующей книги?".

12.05.2009


Посмотрите наши материалы на тему "Новинки кино":


Всего комментариев: 1
Кира (Киноман), постов: 997
9 июня 2010, 14:29
Аватарка пользователя Кира
Больше 12 лет на сайте
12
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Ахахаха!!! Ну он жжоооот!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.



HuntGod (Критик), постов: 54731
сегодня, 19:41
Там слишком снижено понятие " достигай Мечту", хотя "Трамбо" тоже нравится.

TREADSTONE (Критик), постов: 22482
сегодня, 19:35
Без меня уже десятую снимают, так что, нормально:)
А на режиссерское поприще мотивирует больше фильм "Горе-творец" и "Трамбо":)

HuntGod (Критик), постов: 54731
сегодня, 19:28
Фюнес- это лучшее что было в комедийном жанре.

HuntGod (Критик), постов: 54731
сегодня, 19:26
увы, не хочешь быть режиссером. Новой Пилы не будет...

Andrey253 (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 21739
сегодня, 19:09
Если Колину дать хороший материал, то может зажечь мощно

TREADSTONE (Критик), постов: 22482
сегодня, 19:03
Очень "сухая" и однообразная подача истории. Сцена за сценой, без вкраплений "жизни", чего-то яркого для контраста, погоня, выслеживания, крики, ... [читать далее]

yrenson (Киноакадемик), постов: 4497
сегодня, 18:58
Во! Это хорошая новость

Stefa (Киноакадемик), постов: 20634
сегодня, 18:55
Рад за Люси!;)

Fox Mulder (Критик), постов: 338
сегодня, 18:51
Увы, со Спилбергом случилось то же что и с остальными титанами Голливуда - он скатился. Последние 10 лет его картины выходят пустыми.

seduxen03 (Киноакадемик), постов: 17633
сегодня, 18:33
Оказывается, фильма не было в базе раньше.
Комедии с Фюнесом - отдельный жанр. А тут ещё и Бурвиль.



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Чебурашка
Дата выхода: 1 января 2023
Страна: Россия
Жанр:детский, приключения, семейный
Режиссер:Дмитрий Дьяченко
В главных ролях:Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина
Награждения