Рэйчел Уайз: "Я не играю сильных женщин".

Роль богатой наследницы, ведущей затворнический образ жизни в огромном особняке и коротающей время за многочисленными хобби, такими, как каратэ, рэп, игра на банджо и катание на скейтборде, возможно, самая эксцентричная из фильмографии Рэйчел Уайз, обладательницы премии "Оскар" за роль второго плана.

Знакомясь с братьями Блум, мошенниками в исполнении Эдриана Броуди и Марка Руффало, Пенелопа соглашается отправиться с ними в кругосветное путешествие, в то время как братья планируют прибрать к рукам ее миллионы.

В обычной же жизни Уайз воспитывает сына вместе с гражданским мужем, режиссером Дарреном Аранофски ("Рестлер"). Следующая ожидаемая премьера с ее участием – "Милые кости".

Скейтборд! Помогите! Пожалуйста!


"Я в жизни не каталась на скейтборде. А вот Эдриан очень хороший скейтбордист, поэтому он водил меня на площадку для парковки и пытался обучить меня этому искусству. Он очень старался мне помочь, но все, о чем я могла в те моменты думать, было: "Боже, как это страшно!". К счастью, я ничего себе не сломала".

Рэп – это совсем другая история.


"С рэпом Эдриан мне уже не помогал. Он из Куинса и обожает хип-хоп. А я – из Северного Лондона и отношусь к этому по-другому. Я никогда не забуду выражение его лица, когда я исполняла классику американского рэпа. Наверное, поэтому в фильме вы увидите только миллисекунду моего выступления".

Какой трюк был самым трудным.


"Самым трудным был трюк с игральными картами, потому что я должна была его делать и одновременно рассказывать о моем несчастном детстве. Обычно я играла в карты как ребенок, но я не умела – как это, черт возьми, называется? – тасовать".

Что она узнала о мошенниках.


"Я думаю, что мошенники – самые лучшие актеры в мире. Они ведь должны сами верить в ту фикцию, которую воплощают в реальность, и должны, кроме того, верить в себя. Мне кажется, то же самое можно сказать и про актеров. Вообще-то, Эдриан и Марк, вероятно, смогли бы преуспеть в мошенничестве".

Отправляясь в путь.


"Я никогда не путешествовала по свету как моя героиня, но я много ездила на машине. Вдвоем с подругой мы как-то решили отправиться на машине из Нового Орлеана в Нью-Йорк. И - застряли в Мемфисе. Предполагалось, что мы будем проводить день-два в каждом городе, через который проезжали, но когда мы добрались до Мемфиса, мы просто не смогли оттуда уехать и задержались там на две недели. Я просто влюбилась в этот город. Я люблю блюзы, и, конечно, Элвиса, в общем, это было классное приключение".

Роль в фильме "Милые кости" режиссера Питера Джексона.


"Было действительно страшно приступать к съемкам в фильме по такому известному литературному произведению. Работая, я все время имела под рукой книгу, и возвращалась к ней снова и снова. Это помогало в создании образа, я как бы напитывалась поэзией, которая лилась со страниц. Это глубоко эмоциональный фильм, и я потратила на него много душевных и физических сил".

Что значит быть мамой.


"Я присоединилась к миллионам женщинам на планете, которые совмещают работу и материнство и поняла, что это возможно. Я думаю, что самое невероятное это то, что я вообще не читала никаких книг о том, как быть мамой. Твои инстинкты отключаются, и ты как будто черпаешь знания, которые заложены в твоей ДНК".

Ребенок на рабочем месте.


"Приятно то, что появление моего сына на съемочной площадке не возбраняется, а даже наоборот, приветствуется. Если вы работаете в офисе или на заводе, ваши дети не могут прийти к вам на рабочее место. При съемках же всегда находится свободная минутка, поэтому мы очень много проводим времени вместе. Есть только одна проблема: все его ужасно балуют".

Какой зрители видят ее на экране.


"Я всегда впадаю в ступор, когда люди мне говорят: "Вам нравится играть сильных женщин!". При этом я обычно сразу представляю домкрат или другие подъемные механизмы. Я правда не знаю, почему это говорят. Мне нравятся роли интересные, необычные, захватывающие. Думаю, еще никто не задал подобного вопроса мужчинам-актерам: "А вы любите играть сильных мужчин?".

15.05.2009




Всего комментариев: 0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.



Wylf (Новичок), постов: 45
вчера, 23:53
Ухахахаха))) Да уж! Русалочка - это история про сильную и независимую? Похоже кто то не знаком с оригинальной историей. Самое смешное в этом тренде сильных ... [читать далее]

Kent S (Киноакадемик), постов: 30605
вчера, 23:48
ей уже промыли мозги. так что не жалко даже

Kent S (Киноакадемик), постов: 30605
вчера, 23:48
А тучи всё сгущаются прям над фильмом.
А зачем назвали Русалочкой то тогда и героиню Ариэлью?

Kent S (Киноакадемик), постов: 30605
вчера, 23:45
Даже интересно, если бы Снайдер руководил вселенной. то кого он был подобрал на роль Шазама

Kent S (Киноакадемик), постов: 30605
вчера, 23:43
Ахахаха Студия не вкладывается в маркетинг - виноваты фанаты Снайдера.
Отлично Закари, я был лучшего мнения о тебе.
Фанаты Снайдера и на сборы влияют ... [читать далее]

Kent S (Киноакадемик), постов: 30605
вчера, 23:40
Батиста и Терри Крюса и еще какого нибудь брутального и харизматичного

Kent S (Киноакадемик), постов: 30605
вчера, 23:35
Запутанная история конечно. У каждого своя версия. что в то время, что в это время все друг другу изменяли. Возможно и тут как то случилось подобное.
Актеры ... [читать далее]

brune (Глава Киноакадемии), постов: 24236
вчера, 23:26
)) Вот всегда-то нам хочется дождя...))
Такая красивая и трагическая сказка... Не додумались они местами их поменять. Пусть бы уж проклятые мужики мучились...))))

заур_багиров (Критик), постов: 2285
вчера, 23:09
Мне очень жаль эту актрису

McMuffinn (Критик), постов: 7091
вчера, 23:08
Помимо сумбурного начала, кринжовой сцены в лимузине и необоснованно затянутой романтической линии фильм с развитием сюжета и превращается в крутой ... [читать далее]



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Джон Уик 4
Дата выхода: 23 марта 2023
Страна: США
Жанр:боевик, криминал, триллер
Режиссер:Чад Стахелски
В главных ролях:Киану Ривз, Донни Йен
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC стартует хуже, чем ожидалось
Ролик фильма посмотрело рекордное число зрителей с момента выхода "Короля льва"
Актер категорически отверг возможность сотрудничества с Джеймсом Ганном
Награждения
Наши рекорды