Рецензия к фильму "Терминатор: Да придет спаситель". Машины не оправдали ожиданий

19.05.2009

В прошедший уик-энд в США состоялся пресс-показ самого ожидаемого фильма летнего сезона – «Терминатор: Да придет спаситель» режиссера МакДжи. Ресурс «Новости Кино» сделал небольшую подборку мнений и комментариев влиятельных изданий, освещающих новости киноиндустрии. Напоминаем, что премьера фильма в США состоится 21 мая, в то время как российские зрители смогут посмотреть фильм, начиная с 4 июня.

Variety: «МакДжи демонстрирует неожиданный талант к ужасному, внезапному и удивительному». … «Более темный, более мрачный и более прямолинейный, чем два его знаменитых предшественника, «Терминатор: Да придет спаситель» настаивает на единственно верном, с его точки зрения, видении, в отличие от фильма Джеймса Кэмерона с его погонями и старомодным отношением к человеческому героизму»… «Режиссура МакДжи всегда интеллектуальна». … «Сценарий Джона Д. Бранкато и Майкла Ферриса иногда просто выбивает из колеи».

The Hollywood Reporter: «Машины не оправдывают ожиданий. Драматическая составляющая фильма так же плоха, как и его роботы»… «Это совсем не то, что было с Губернатором».

College Times: «Терминатор: Да придет спаситель» - хорошее продолжение старой истории, улучшенное по сравнению с ее последним предшественником. Возможно, здесь не совсем выдержан стиль научной фантастики в отношении спецэффектов и сюжетной линии, но интересно направление, в котором развиваются события саги»… «Определенно, большой и зрелищный, фильм все же испытывает недостаток в сражениях и ужасе, которые присутствовали в первых двух частях»… «Качественный летний боевик, похожий на прочие хорошие сиквелы, нравится фанатам, привлекая к себе внимание более широкой аудитории. Фильм не внес ничего нового, что бы дополнило само понятие Терминатора, поскольку опирается на уже знакомые темы,… но затрагивает некоторые интересные идеи о том, что может произойти дальше».